nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Заинтересовало..1-потому что Балабанов, 2 - сам работал когда-то кочегаром. Дослужилсо аж до 2-го разряда
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Freelance
На форуме: 20 л 232 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Посмотрел. Понравилось. Для любителей Балабанова. На мой взгляд, самый атмосферный из его фильмов. Прозрачный такой. Тема сисег и эбли раскрыта весьма. Якутские сисьге доставляют
Таких мерзких ужасов, как в Грузе 200 нету, но если задуматься - так пожалуй Кочегар еще страшнее. Там опухоль была из одного урода, а сейчас уже метастазы повсюду
С Братом первым любопытные переклички. Что-то тут закольцевалось...
|
Mimin
На форуме: 20 л 356 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
удивило что в таком Мухосранске где один старый жилой фонд показан с печками стока воротил и песднесменов к тому отмороженных на всю голову, покую что крематорий организован самопальный в кочегарке рядом с местом где в карты режуцо фильм зачетный, тема йепли и сисег раскрыта полностью якутка хороша а кочегар судя по последним кадрам фильм сам извращенец ешшо тот, хоть и положительного героя играет типо, а в романе своем понаписал чего
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 68 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Я так понял, что фильм снят в Питере и о Питере.Якуты, типа, приезжие. Вообще, фильм понравился. Вроде раздражает постоянная музыка Дидюли, а вроде и тащит сюжет за собой.Без музыки хуже было бы.Но у Балабанова музыка всегда играет какую-то свою роль.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
Mimin
|
|
|
где в Питере такую срань дома нашли интересно пейзаж захолустного сибирского полузабытого Богом города
Цитата:
. Вроде раздражает постоянная музыка Дидюли
соглашусь
--------------------
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 68 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
В Питере много есть подобных дворов. В районе Обводного, Лиговки-Московского. Стоит только чуть с проспектов свернуть.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
androg
На форуме: 19 л 52 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
посмотрел, так как Балобанов. Не впечатлило. В фильм не погружаешься, а как бы сбоку так стоишь. а так как обычно - спокойная жуткая бытовуха. люди-монстры.
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
Но у Балабанова музыка всегда играет какую-то свою роль.
Не один Вы подметили:
"Это еще один фирменный стилистический признак Балабанова, его trade mark: точный подбор музыкального лейтмотива, который работает не как аккомпанемент, дополняющий визуальные образы и, как это часто бывает в кино, на всякий случай эмоционально дублирующий картинку, а на контрасте. Если в ранних своих фильмах Балабанов еще порой использовал музыку, как это обычно принято, в ее иллюстративной функции, то теперь он все жестче сталкивает вроде бы совершенно несовместимые визуальный ряд и музыку, добиваясь этим, казалось бы, элементарным приемом ошеломительного эффекта." (Лидия Маслова)
"но музыка у Балабанова -- это тема отдельного анализа, мне он не под силу, скажу только, что с музыкой он всегда как-то угадывает и полностью подчиняет ее своим целям" (Алена Солнцева)
"Музыка у Балабанова стала персонажем вполне самостоятельным. Еще одним главным героем. Фрагменты песен сливаются в странную историю, экзистенциальную и очень питерскую."
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Стоит только чуть с проспектов свернуть.
сворачивал и был там но такой жути не видел дома не похожи как то на питерские постройки и улицы какие то не такие да и номеров машин не разглядеть какой регион спецом видно сделали
--------------------
|
Sid_Vicious
На форуме: 19 л 195 д(с 10/05/2005)
Предупреждений: 3
Тем: 350 Сообщений: 2321 Флеймы: 208 (9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
В Кронштадте снимали. После Груза-200 опасался смотреть, но, оказалось, вполне неплохо. Только с лыжной палкой в грудь лажа, надо было как и второго...
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
petitm
На форуме: 23 г 174 д(с 31/05/2001)
Тем: 1213 Сообщений: 17799 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
на двд. Ну скажем так ни разу не "Брат" и не "Жмурки". Сюжет имхо никакой. Нарастить действие вокруг такого скелета- сложно. Единственная ( на мой взгляд) удачная весчь это суандтрек. САунд трек , почти не умокающий в фильме, который совсем не изобилует диалонами, имхо, очень удачно передает всю беспросветность,жестокость и серость будней среднего российского городка. ОДин раз можно глянуть для коллекции, но развязка меня не впечатлила, слишком просто.
|
Энергетик
На форуме: 17 л 358 д(с 28/11/2006)Ушел с форума
Тем: 18 Сообщений: 372 Флеймы: 79 (21%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 11 Сомнительные: 3 |
|
Гео: НЕ центр Москвы
|
|
Не смотрю Балабанова вообще. Не пойму чем этот режиссёр может нравиться и его фильмы. Брат-2 - более менее, всё остальное смотреть невозможно.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
особенно жёстко имхо врезана в контеКСт фильма "Истерика" от Агаты Кристи ("я тебя убью как только я убью тебя"(с)) - ну, помните, когда Кочегар в парадном мундире и при орденах едет в трамвае сразу после того, как уничтожил Бизона и Сержанта...
Но, имхо, в Брате, Брате-2, а пуще всего - в "Уродах и людях" (имхо, таки лучшем балабановском фильме) с музыкой всё ещё жёстче... И, опять же, Питер...
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Не могу сказать, что совсем в восторге - если сравнивать с другими балабановскими фильмами. Но могу сказать, что весьма понравилось - если сранивать с другими современными фильмами.
Эх... не дают человеку спокойно сесть в позу лотоса и абстрагироваться... всё время приходится надевать парадную форму со звездой Героя, брать в руки лыжную палку и идти наводить справедливость
Трудно в наши непростые дни юродивым... всяк дурак за идиота держит
... и пламя, беспрерывно горящее на средне-заднем плане всех интерьеров...
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
не дают человеку спокойно сесть в позу лотоса и абстрагироваться...
Кстати, критики в один голос этим человеком называют самого Алексея Балабанова
"Истерика", да, здорово вставляет в том эпизоде.
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
не дают человеку спокойно сесть в позу лотоса и абстрагироваться...
это типа когда в бетон в лесу умиротворицо? тема чернухи то неиссякаема, да вы и сами можете пару сюжетов Балабанову подкинуть с вашей то нетрадиционной фантазией и опытами
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Фильм, увы, не произвел, музыка тоже...Понравилась голая якутка. Таких имел. Нахлынули воспоминания. Товарищи меня поймут
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
ocharovanie
На форуме: 14 л 237 д(с 29/03/2010)
|
Гео: Петербург
|
|
Соглашусь с оценкой ув ЖАЦитата:
Не могу сказать, что совсем в восторге - если сравнивать с другими балабановскими фильмами. Но могу сказать, что весьма понравилось - если сранивать с другими современными фильмами.
А конкретнее - стали обсуждать после просмотра - о о чем, это, собсственно? Надуманно ка-то, параллели с жизнью очень субъективна, аллегории - ???
странноватый фильм
От Балабанова ждала бОльшего
--------------------
А жизнь - такая интересная штука! |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
о чем, это, собсственно?
А вот это каждый решает сам... в том-то имхо и заключается один из признаков "хороШеГо" исКуСства и грамотного зрителя-"воспринимателя": индивидуальность и неоднозначность оценок.
Цитата:
Надуманно ка-то, параллели с жизнью очень субъективна, аллегории - ???
Ну это же (у Балабанова) всё-таки не исКуСство социалистического реализма хотя временами он маскируется под реализм весьма грамотно (тов. Пелевин тоже имитатор ещё тот ). Вопрос - в том ощущении, которое "восприниматель" будет испытывать в ходе, а также - после восприятия данного элемента искусства. И в этом отношении "хорошее" исКуСство имхо обычно пробуждает весьма далекие, но при этом довольно "возвышенные" ассоциации (а "низкое" исКуСство - пробуждает стремление пойти и купить вот ето вот прямо щас ).
Я прагматик. Мое дело нефть пустить. А для этого надо, чтобы череп заплакал. Что же делать, если от Михалыча он больше не плачет, даже когда тот пять кубов кетамина колет?
— Но ведь это… Это ведь была неправда, — сказала я растерянно.
Он хмыкнул.
— А по‑твоему, искусство должно быть правдой? (с) ПВО "Св. книга оборотня"
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
о чем, это, собсственно?
Ну дык, наверное, о Балабанове. Есть такое трудно определяемое понятие жанра (или течения?) кино - арт-хаус. Там такой вопрос, "о чем", не стоит изначально. Я для себя формулирую так - после просмотра подобного фильма остается некое послевкусие, я перебрасываю его на языке, прислушиваюсь к щекотанию в ноздрях, переживаю многократные отражения в недрах извилин. Ежели результат получается в кайф, то фильм понравился. Ну а Балабанов - сам по себе и в арт-хаусе, и в массовом кино, отдельная и самодостаточная ниша.
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
А вот какой интере-е-есный комментарий фтему Цитата:
... и пламя, беспрерывно горящее на средне-заднем плане всех интерьеров...
я прочитал в разговори коллег о девушке "raging inferno". Задумалсо...
--------------------
|
DEK22
На форуме: 21 г 234 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Не впечатлило. Депрессняк, при просмотре которого я испытывал нехилое дежа вю балабановского стиля 90-х годов на фоне трущоб Питера, заплеванных парадных и ржавых промышленных труб. Можно рекомендовать только самым ярым поклонникам Балабанова.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
disco_72
На форуме: 17 л 254 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
"Истерика", да, здорово вставляет в том эпизоде.
+1. Единственное, что пока вставило. Остальное - не очень пока.
Но это нормально. Мне Балабановские фильмы обычно со второго-четвертого раза вставляют. Будем пересматривать
|
disco_72
На форуме: 17 л 254 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
Василий когда дочь кочегара убивает, замахивается левой рукой, а нож вонзает уже правой Непорядок
После третьего просмотра фильм понравился.
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
замахивается левой рукой, а нож вонзает уже правой
"Резня по-македонски". В спецназе обучился
|