Призрак коммунизма
На форуме: 21 г 260 д(с 07/03/2003)
Тем: 128 Сообщений: 375 Флеймы: 7 (1,9%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: Москва
|
|
Любопытная история приключилась на днях с моим другом. У него старый фольксваген-пассат.Ехал он вечером по МКАДу, и вдруг с его машиной случилась небольшая, но неприятная ававрия – лопнул один из шлангов и вытек тосол. И вот стоит мой друг на обочине МКАД в районе Алтуфьевского шоссе с включённой аварийной сигнализацией, и пытается в темноте и на морозе как-то починиться подручными средствами, чтобы добраться до дома. И тут рядом с ним останавливается жигуль, откуда вылезают два мужика средних лет, - Техническая помощь нужна? Мы тут ездим, такие услуги оказываем. - Нужна, сколько стоит? - Да недорого, договоримся. Давай мы тебя до магазина запчастей дотащим, купим новый шланг и поставим его тебе. Доехали до ближайшего магазина, купили шланг, поставили, завели машину… Один из мастеров подходит к моему другу, который сидит за рулём своей машины, заводит с ним разговор, а второй мастер остаётся у открытого капота, и вдруг двигатель глохнет и больше не заводится категорически. Мастера копаются в двигателе, пытаются завести машину, но ничего не получается. - Ну давай мы тебя на тросе домой оттащим. - А денег-то сколько вы хотите? - Да много не возьмём, тебе же недалеко. Не переживай, дело житейское. Отбуксировали моего друга к недалёкому дому и объявляют ему цену – 15 тыс.руб. - Да вы чего, мужики? - Мы на тебя столько времени потратили, давай плати. Друг мой человек не робкого десятка. Предложил мастерам или получить 3 тыс.руб. или идти куда подальше. После долгих криков и угроз, видя, что развести клиента не получится и бежать домой за деньгами он не собирается, мастера уехали сильно недовольные. А потом в автосервисе несколько дней восстанавливали электрику фольксвагена, поврежденную этими мастерами с большой дороги. Вот такая схема навязывания дорогих услуг.
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 26 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
во первых всегда надо спрашивать - что по деньгам. во вторых не надо доверять ремонт авто человеку, которого не знаешь.
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 220 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
непонятно...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Злодей
На форуме: 20 л 157 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
б
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
Енот-обормот
На форуме: 17 л 353 д(с 04/12/2006)
Тем: 35 Сообщений: 699 Флеймы: 55 (7,9%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Сомнительные: 1 |
|
Гео: МСК и окрестности
|
|
Цитата:
Один из мастеров подходит к моему другу, который сидит за рулём своей машины, заводит с ним разговор, а второй мастер остаётся у открытого капота, и вдруг двигатель глохнет и больше не заводится категорически.
А вот тут уже попахивает конкретным вредительством ради сшибания бабла. Один отвлекает, второй чего-нибудь коротит в электрике, ибо что там копаться, если машина завелась. Да и вообще, какая нах электрика, по ней же никаких неисправностей, как описано в рассказе, не было. Шланг поменял, тосол долил и поехал дальше.
Цитата:
- Ну давай мы тебя на тросе домой оттащим. - А денег-то сколько вы хотите? - Да много не возьмём, тебе же недалеко. Не переживай, дело житейское. Отбуксировали моего друга к недалёкому дому и объявляют ему цену – 15 тыс.руб.
ИМХО, ради этого все и затевалось.
Цитата:
После долгих криков и угроз, видя, что развести клиента не получится и бежать домой за деньгами он не собирается, мастера уехали сильно недовольные.
А еще запросто могут вернуться и машинку попортить... И поди докажи потом. Да и вряд ли Ваш друг запомнил номер помогавшей машины. В общем, скупой платит явно не один раз.
--------------------
Женщиной пренебрегать непристойно,
Чуя в ней близости жажду.
Каждая женщина секса достойна,
Только не каждая дважды. |
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
В те годы, когда у тех автомобилей могло быть только два вида поломки (нет искры на свече или 3,14здец бензонасосу) и мне на улице помогали другие водятлы и сам помогал. В настоящее время реально починить авто на улице невозможно. Ну если конечно это не "Ангелы" или "Ангар 17" на ремонтной машине. Ну или не Бэтмэн
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
DEK22
На форуме: 21 г 234 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Поломка плевая, известно что надо менять.
Я так обычно и делал в свое время, либо еще проще (если сам мог починить) -тормозил водилу просил до автозапчастей и обратно. И , как правило, при таком раскладе брали недорого ..:))
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Внук адмирала
На форуме: 14 л 41 д(с 12/10/2010)
Тем: 164 Сообщений: 5630 Флеймы: 331 (5,9%) |
|
Гео: Порт пяти морей
|
|
Цитата:
Поломка плевая, известно что надо менять.
Некоторые горе-водители и этого идентифицировать не могут.
--------------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) Зигмунд Фрейд
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (с) Фридрих Ницше |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Цитата:
Некоторые горе-водители и этого идентифицировать не могут.
Почему "горе-водители", а не "горе-автомеханики"??? - не надо путать! Водитель не должен лезть под капот или разбираться в устройстве карбюратора, он должен... водить... когда каждый будет заниматься своим делом, глядишь, и жить станет приятнее.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Водитель не должен лезть под капот или разбираться в устройстве карбюратора, он должен... водить...
Речь шла не о том, чтобы лезть под капот, а о том, чтобы оценить размер поломки и, соответственно, примерную стоимость ремонта (ессно при условии, что известен уровень цен на рынке). Имхо, водитель должен это уметь, хотя бы приблизительно - или же у него должен быть автомеханик, которому он доверяет БЕЗМЕРНО, как домашнему врачу. Иначе неминуемы жОсткие и безжалостные разводки на бабло и запчасти
Увы, но чудес не бывает... если нет какой-то взаимозависимости (типа, сегодня он чинит машину тебе, а завтра ты сантехнику ему), разводки таки неминуемы... особенно когда "сладкий лох" кроме "рул-педал-сигнал" в устройстве авто больше вообще ни бум-бум.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
А обувь ремонтировать?
А уровень цен на рынке - ой как сильно отличается. Держать в голове стоимость ремонта (и отслеживать динамику рынка) бензонасоса, который в лучшем случае вообще никогда не придется менять - зачем? не понять мне мазохистов
С разводками бороться бессмысленно, не тут, так там.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
DEK22
|
|
|
Цитата:
Почему "горе-водители", а не "горе-автомеханики"??? - не надо путать! Водитель не должен лезть под капот или разбираться в устройстве карбюратора, он должен... водить... когда каждый будет заниматься своим делом, глядишь, и жить станет приятнее.
Да потому умение диагностировать поломку - это крайне полезная штука по жизни. Во-первых, это дает возможность отремонтировать самому мелкую поломку, либо принять верное решение - доехать до сервиса своим ходом или вызывать эвакуатор. А, во-вторых, избежать развода со стороны опытных автомехаников в наших сервисах..:))
То, что Вы пишите, это - правильно, но утопия.
--------------------
|
DEK22
|
|
|
Цитата:
А вы лифтом пользуетесь? а умеете его чинить?
Причем здесь это? Лифт, как поезд, самолет и т.д - ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. Автомобиль - мой личный.
Вот у меня на даче система отопления - достаточно навороченная. Так вот я досконально в ней разобрался, потому как при каждом сбое у меня нет возможности экстренного вызова мастера. И пока он приедет, мне надо сделать так, чтобы моя семья не замерзла ..:))
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
у меня на даче система отопления - достаточно навороченная. Так вот я досконально в ней разобрался, потому как при каждом сбое у меня нет возможности экстренного вызова мастера.
Йэх, а мне еще только предстоит то есть она стоит и работает УРА!!!!!!!! и теперь дачу можно гордо именовать коттЭджем... думаю, надо будем заняться написанием для себя самого инструкции по эКСплуатации (системы отопления, кАНАЛизации, очистки воды, электрики основной и резервной), журнала обслуживания (я не шучу!!!! там до фига мелких, но периодических работ) ну и так далее. Установив-наладив-подключив-проплатив всё это, могу сказать, что тарифы ЖКХ имхо ГУМАННЫ потрахавшись с личными коммунальными сетями сам, это понимаешь намного лучше.
А в целом - могу сказать на основании своего опыта сисадминства (это у меня на работе было такое хобби в приложение к должности зам.генерального ) - до 90-95% проблем сложных ежедневно эКСплуатируемых (т.е. ремонт должен осуществляться в режиме "как можно скорее") систем связан с элементарными проблемами, устранить которые можно без использования специнструмента и особо продвинутых профессиональных знаний (так называемые "эникейные" - от "press any key"). Но очень важно суметь отличить подобную "эникейщину" от действительно серьезных вещей, ну, а также не лезть очертя голову в ремонт-настройку действительно непростых вещей (или быть морально готовым платить за перенастройку, переремонт или покупку новой). Баланс каждый определяет сам. Но вызов мастера по-любому стоит денег и занимает время, а новые знания всегда полезны и могут оказаться неожиданно интересными
Еще раз: я не призываю ремонтировать сигнхрофазотрон "на коленке". Но даже при помощи элементарного инструментария и достаточно "общих" знаний можно мно-о-ого чего делать Опять же, спросить совета в наше интернетное время вообще нивапрос
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
DEK22
|
|
|
Цитата:
инструкции по эКСплуатации (системы отопления, кАНАЛизации, очистки воды, электрики основной и резервной)
Под навороченной системой отопления я и имел ввиду всё это. Я с этим уже мудохаюсь 10 лет. И несмотря на два НЕЗАВИСИМЫХ электрических ввода ( 3 фазы по 15 Квт каждый от разных линий и подстанций), случается перебои электричества по ночам (когда нас нет и специально обученные люди спят у себя).... А так как дом находится в постоянной эксплуатации, то пришлось познать практически всю эту хрень, т.к. были и элементарное замерзание и => прорыв труб, и выход из строя электрооборудования (датчики, насосы и т.д.), несмотря на бесперебойники. Теперь понимаю весь смысл их названия - УПС ..:))
Короче, удачи тебе..:))
--------------------
Сообщение изменил DEK22 (03/02/2011 15:13:06)
|
gullit
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Хаим Шмок
На форуме: 18 л 289 д(с 05/02/2006)Ушел с форума
Тем: 428 Сообщений: 10923 Флеймы: 6360 (58%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
Цитата:
вылезают два мужика средних лет, - Техническая помощь нужна? Мы тут ездим, такие услуги оказываем.
..Вызов эвакуатора со МКАДа стоит max 2 тыщщи..Мда-а-а.."Пока живут на свете дураки..."(с)
--------------------
"..Если выпало в Империи родиться...."(с) |
|