Kendos
На форуме: 19 л 188 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Ну, собственно, по моим наблюдениям «факин» - не только электрочайник, а и все остальные. Но вот будучи по образованию инженером-электриком, пыталсо чинить всех их сломанных собраьев. Но без родных запчастей — полная фиаска. Но сейчас речь о другом. Взамен очередного «титана» прикупил «Витек» с прозрачной капсулой. В принципе, и раньше, видел накипь в его непрозрачных аналогах. Но тут, визуально стал замечать, что осадок образуется буквально на глазах. В этом чайнике нет спирали (она, в смысле, под донышком). Но тут гавно образуется не на спирали, как у всех чайников (хотя и там в воде присутствует), а напрямую болтается в воде. Через прозрачную колбу вижу, что через «как бы фильтр», какая-то их мелкая часть попадает в любимый чай. А с ним - и в мой органон. Не желая с этим мириться, после каждого второго кипячения, губкой мою чайник внутри полностью под проточной водой, и вижу, как из него выливается все то, что благодаря фильтру не попало в еду (ну оченно противная мутная гадость((. Верно знаю, что народ, в большинстве своей массы, на эту фигню не заморчивается. А между тем, старые хлопья, после каждого кипячения уменьшаются, проходят сквозь фильтр, и на их место приходят новые образования. А уж как в организме там они распределяются по нашим естественным фильтрам - почкам и печени — не знаю, можно только догадываться)).
Братцы, загляните в свой чайник и посмотрите, что вы пьете. Лично я не ленюсь раз в два дня его мыть тщательно. Чего и вам желаю.
п.с. Думаю, эта тема все-таки не для конфы «Здоровье», ибо речь идет о приготовлении писчи. Не секрет, что готовя и первые, и даже вторые блюда... таки подливаем туда мутной водицы из этого... факин элетрочайнечга. Уже не гря про растворимый кофе и чай по утрам, и вообще. п.п.с. только не говорите про средства об очистке накипи: пока там на стенках, дне или спирали образуется накипь - вода по цвету будет, как молоко. это уже ну оченно запущенный вариант, другая тема))
|
garic99
На форуме: 20 л 306 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76025 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Те же соли, которые мы получаем не видя. Я бы не заморачивался. Иначе придем к пылесосам Кирби по три косаря грина
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 228 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
пых
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 111 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
воды из скважины
два раза в год сдаю на анализ
вода супер
чайник не мою нет надобности
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 174 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Для приготовления еды, чая и т.д. пользуемся обычной жэковской водой Нынешний чайник был куплен примерно 1.5 года назад. Никакой накипи в нем нет до сих пор Честно, я сам удивлен Ничем изнутри его никогда не мыли, только постоянно ополаскиваем и протираем снаружи Если в доме заканчивается бутилированная вода, спокойно могу махнуть стаканчик из под крана. Вот так! Забыл добавить. Никакими фильтрами тоже не пользуемся
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
Сообщение изменил Карты ближе к орденам (22/04/2011 08:40:39)
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 220 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Накипи нет... как не было так и нету...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 341 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Накипи нет вообще, жену спросил про то, моет ли она чайнег, говорит раз в год.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Братцы, загляните в свой чайник и посмотрите, что вы пьете. Лично я не ленюсь раз в два дня его мыть тщательно. Чего и вам желаю.
Ну заливайте дистиллированную воду в чайник - не будет вообще никаких накипей. Или бидистиллят...
Дело ведь не в чайнике.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 201 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Собснна, накипь - выпадение солей кальция и магния в естественном виде содержащихся в воде. Ничего криминального для здоровья это не несет, если, конечно, там нет другой какой действительно вредной дряни. Чайник портит - он хуже закипает. Фильтрацией не очищается. Выводится из организма (в уже твердом виде) не через почки, а через кишечник. Можно покупать питьевую воду в бутылках. Но там может оказаться та же простая из-под крана - другая тема. Фильтровать питьевую полезно. Но это от других примесей. Накипью не заморачивайтесь. Споласкивайте чаще.
--------------------
|
Mihacot
На форуме: 16 л 221 д(с 15/04/2008)
Тем: 7 Сообщений: 497 Флеймы: 154 (31%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Столица М.О.
|
|
Цитата:
Ну заливайте дистиллированную воду в чайник - не будет вообще никаких накипей. Или бидистиллят...
Дело ведь не в чайнике.
Не согласен. Недавно сломался электрофакинчайник, сейчас пользуем металлический на плите- там не образуется такого колличества мути в воде .может она и образуется на стенках, но вода остается чистой. Может зависит от материала стенок/дна или от интенсивности нагрева ?
--------------------
Целуем шейку, а хотим ипать в горло . . .
Хорошо зафиксированная женщина в предварительных ласках не нуждается_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
* Путь к сердцу женщины * ЛЕЖАТЬ НЕ ДОЛЖЕН ! (с) |
Сообщение изменил Mihacot (27/04/2011 11:37:37)
|
Макс13
На форуме: 15 л 168 д(с 07/06/2009)
Тем: 130 Сообщений: 3391 Флеймы: 854 (25%)
Всего отчетов: 54 Москва и область: 52 Обломинго: 2 |
|
|
|
Не заморачиваюсь подобным. Ничего такого, чтобы крикнуть - Ужас!. Замечено не было. Пользую фильтр правда, но по причине что в доме трубы старые. Могу запросто воду из под крана выпить. Правда, наша вода что-то не вкусная. Вот в Европе пил и приятная была на вкус, но думаю все завист от способов очистки и труб.
|