Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 283 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Лечу на днях в Калининград. С собой надо взять кое-какое электронное барахлишко: парочку ноутов, GPS, кое-что специализированное, коммутацию разную. Хочу загрузить это всё в чемодан и с собой в самолёт взять (ну или в багаж). Но кто-то кому-то тут нашептал, что якобы в Калининград это не пустят. Типа особая таможенная зона, нужны транспортные документы и всё такое. А если и пустят, то не выпустят обратно. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Можете проконсультировать?
Как вариант, могу заявить, что это моё личное имущество. Какие ко мне могут быт претензии? Должен ли я иметь документы на изделия? И вообще, может ли кто-нибудь запретить мне перемещать личное имущество по территории РФ?
--------------------
|
Pirx
На форуме: 19 л 322 д(с 04/01/2005)
|
|
|
Вы летите по внутренней линии, между городами РФ. Никакой таможни при вылете из Москвы и по прилету в Храброво Вам проходить не придется.
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
Вы летите по внутренней линии, между городами РФ. Никакой таможни при вылете из Москвы и по прилету в Храброво Вам проходить не придется.
Это понятно. Но ведь может найтись какой-нибудь особый спецконтроль.
--------------------
|
Pirx
|
|
|
Цитата:
Но ведь может найтись какой-нибудь особый спецконтроль.
Крайний раз летал в Калининград в октябре месяце (пассажиром). Регистрация и посадка в Шереметьево в обычном режиме, точно так же как для других внутренних рейсов. По прилету в Храброво, при входе в аэровокзал посмотрели паспорт. Багаж после получения его на ленте никто не смотрел, выход в зал прилета без какого либо досмотра.
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
По прилету в Храброво, при входе в аэровокзал посмотрели паспорт. Багаж после получения его на ленте никто не смотрел, выход в зал прилета без какого либо досмотра.
А обратно если лететь?
--------------------
|
Pirx
|
|
|
Цитата:
А обратно если лететь?
Никакой таможни Регистрация (сдача багажа), спецконтроль на наличие взрывчатки и оружия, посадка. По прилету - выход в domestic, получение багажа, выход из терминала.
|
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 298 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
Гео: Москва
|
|
прошлым летом летали в Сочи и везли кучу ноутов, всяких штук липиздрических + тахеометр... туды как раз тандемщики прилетели - от дыма спасаться ... мож поэтому нас и дернули чутка... естественно, что тах вытащили из чемодана-переноски и несли в самоль как ручную кладь... на рентгене ручной клади товарищи операторы заинтересовались прибором , попросили достать и посмотреть... посмотрели - поитересовались - не бомба ли, мы ответили что нет... прибор чисто гражданский , но может быть использован для корректировки огня артилерии или в помощь снайперу - но не более ))) они достали тесты какие-то и стали тестировать на наличие следов ВВ ОВ и НВ - ничо не нашли.. поржали короче с ними и разошлись , т.е. разлетелись... не думаю что будет какой-то гемор с Калининградом... С Ув.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|