DEK22
На форуме: 21 г 238 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Вспомним черный вторник - 17 августа 1998 года.
Вдруг резко стало не хватать денег. Я тогда строил дом, закупил стройматериалы еще до дефолта. Договорился с хохлами. Сначала резко пришлось сокращать объем работ, т.к. расплатиться с ними за работу уже не мог. А потом и вовсе прекратил - докупить недостающие материалы было уже не по карману. Пришлось заморозить стройку на два года. За это время бОльшую часть стройматериалов, как это у нас водится, спёрли, несмотря на оплачиваемую охрану ..:))
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Кевара
На форуме: 20 л 23 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
А в августе она почему-то стоила уже тысяч пять.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
garic99
На форуме: 20 л 309 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76053 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Начал ремонт делать в июне, договорился с работягами на гонорар в руБЛЯХ. Обещали сделать за две недели. Но тянули, в запой уходили, в итоге закончили в начале сентября. Ну и получили в руБЛЯХ А зряплата была белая долларовая То бишь заплатил в 4 раза меньше
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
oldrescuer
На форуме: 14 л 95 д(с 22/08/2010)
Тем: 393 Сообщений: 6360 Флеймы: 355 (5,6%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 2 Обломинго: 3 |
|
Гео: Подмосковье
|
|
А мне за неделю до дефолта выплачивали гонорар: на вопрос рубли или доллары? ответил: доллары! Радуюсь до сих пор :-)!
--------------------
Сообщение изменил oldrescuer (17/08/2011 12:07:27)
|
DEK22
На форуме: 21 г 238 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
договорился с работягами на гонорар в руБЛЯХ
А я, мудак, договорился с работягами в долларах, поэтому и заморозить стройку пришлось. Потом тоже думал, что надо было в рублях, но с хохлами в те времена это было очень сложно, сразу ставили ультиматум, что все расчеты только в долларах.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 72 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Самое крупное и болезненное мое попадалово на огромную сумму денег. Многое изменила эта дата в моей жизни.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
Апанент
На форуме: 19 л 169 д(с 09/06/2005)
Тем: 75 Сообщений: 1268 Флеймы: 293 (23%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Безродный космополит
|
|
В конце июня 1998 года купил квартиру в Железке за 22 000 доларей. К октябрю она стоила 9 000
--------------------
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
|
umir
На форуме: 22 г 152 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
мне как то повезло, в 98м пересидел довольно безболезненно, т.к. был на тот момент приближенным одного олигарха, правда довелось наблюдать, как сидел какое то время без зарплаты многотысячный коллектив наших заводов
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
tyreks
На форуме: 20 л 293 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
В августе 98 отдыхал в Турляндии, заплатив до дефолта 10000 руб., что соответствовало примерно 1700 грин за двоих. Ну, а на самом деле отдых обошёлся в 400 долларов. Потерял в это время совсем немного, так как всё бабло хранил в зелени.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
патриот
На форуме: 19 л 37 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20522 Флеймы: 2144 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
А у меня были вложены большие деньги в мючеэл фонды компаний которые вкладывали в российские акции. Всё рухнуло вниз и мои бабки пропали, потому как эти фонды вскоре как то позакрывались. Я уже непомню в деталях но кое что удалось вернуть только через списывание налогов.
|
fiona
На форуме: 15 л 122 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
а я тогда оплачивала курсы для поступления в институт. успели оплатить едва-едва, деньги вносили уже после дефолта, но все документы и платежные квитанции были оформлены "ДО". заплатили 400 долларов вместо 1500 - цена скакнула почти сразу, в течении 2-3 дней. но было жестко: моя зарплата лаборанта составляла тогда 300 р. спасали только глупые и ленивые детишки богатых родителей, для которых я писала рефераты и курсовые. как сейчас помню: за каждые 10 листов текста формата А4 я просила 40 долларов. нищету того времени я вспоминаю с удивлением. больше никогда я не была такой перманентно голодной и при этом счастливой.
--------------------
|
ПалковводецКрасс
На форуме: 15 л 290 д(с 08/02/2009)Ушел с форума
Тем: 201 Сообщений: 3621 Флеймы: 212 (5,9%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 4 Обломинго: 4 |
|
Гео: Третий Рим
|
|
Самого мну дефолт каснулсо ниасобо, так как деньгу держалл в долларе и бизнессом с рублевым абаротом низанималсо .
В 98-м работалл в адном из надзорных подразделений ЦБ (куда типерь атчайанно хателось бы вернуццо ). 20 августа резко атазвалли из отпуска. Бегалл, помню, па Вене в поисках банкомата, каторый принялл бы блокированную сразу после 17 августа российскую карту. Й@@аный шкет ведь ничего умней неудумалл, как пат сурдину дефолта астановить еще и платежи банков по форвардным контрактам . Пришлось занимать деньги на билет у полузнакомых людей , как сцукко нищейопский бомж . Каждый раз, когда йа вижу этого плешивого ачкастого пидара в акваланге и без, у мну рефлекторно сжимаюццо кулаки .
Х@@ тут адин фсо распевает: "Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт и пр." Так вот, сцукко, поэт-песеннег: тот, кто придумалл Windows, па апределению дефолт абъявлять нисталл бы ниразу . И абратно - кто абъявилл дефолт в 98-м в России, заведомо ниспасобен придумать даже трехколесный велосипед . Это проклятье нации, позволившей в 1918-1935 годах сожрать свайу элиту, сваих естественных управителей, что йею десятилетиями правят самовоспроизводящиеся беспредосные гопнеги .
Ну да йа атвлексо. В коридорах ЦБ клерки, пуча глаза, шептались о том, как по званку Тани&Вали щедро атсыпаллись алегархам Гусинскому, Смоленскому etc. стабилизационные кредиты . Думаю, живущая типерь на чессную мужнину копейку блогерша Юмашева уже тогда аблимонилась п@@десс как . Помню, ночевалл в августе-сентябре прямо в кабинете... дикая мука была с реанимацией и проталкиванием зависшых расчетов между банками . Помню, памагалл роцтвеннице ваевать со Сбером, каторый и денюх ниатдавалл, и бумагу с формальным атказом выдать по ходу тоже сцукко нихателл .
Запомниллось, как художественно Геракл выгружалл из здания на Неглинной круто абасрафшегося кроссафчега Киселева, изгнанного с поста начальника ОПЕРУ-2, куда былли насильно собраны т.н. системообразующие банки, чтобы иметь за ними сугубый догляд, а в результате этого недреманного надзора в дефолт почти фсе они йопнуллись хором . Затем выгружать с ахраной пришлось его тогдашнюю супругу Иру Йасину, главу PR-департамента ЦБ и дочь номенклатурного кло(у)на Луи де Фюнеса - тогдашнего бесп@@ды гениального миниздра экономики и великого экономизда . Их дружбанчег и пакравитель, первый зампред ЦБ Алексашенко (каторый ныне поучает нас с экрана РБК ТВ) палучилл пинка пат зад еще раньше.
Сидя с этой самой Йасиной много лет спустя визави за адним столом, слушая йейо трели о том, какой душечка Ходорковский , а еще большая душечка Прохоров , - слушая фсо это, йа лишний раз убедилсо в двух вещах. Первая. Эти, из кагорты 90-х, такие же, как Путен и його волой@@ы. Им ни страну, ни народ нижаль ниразу, а просто абидно да слйоз, что атадвинулли ат кармушки . Вторая. Дефолт - это имманентный итог правления клептократии . И аднавременно это точка ее перезагрузки и новой сборки. Как это и произошло у нас в 1999-2000-м.
Правительству Черномырдина-Чубайса-Задорнова нихваталло денюх на социальные выплаты и содержание госаппарата, патамушто эти деньги были загодя разворованы . Приватизация в форме залоговых аукционов, когда гигантские бюджетные деньги были сброшены в специально атобранные банки, а патом эти же банки адалжилли правительству его же бабло пат залог наиболее лакомых экспортоориентированных кусков савецкой индустрии, - была ничем иным как вселенским, невиданным в мировой истории варавством . Именно в этом, а также в ачевидном нежелании всех этих руливших в 90-х фискальной системой федоровых, артюховых и починков добиццо сабираемости налогов и надо искать причины появления пирамиды ГКО. Она, со свайей 140-150-процентной (по ходу за счет нищего бюджета) даходностью и оказалась прямой и короткой дорогой к дефолту. Ничего умней имбецилл ЧВС и хитрожопый Чубайс изабрести, канешшно, нимагли .
С тех пор Россия вот уже тринадцать лет живет в ситуации латентного дефолта . Убери за скобки эти $3 трлн., заработанных страной на экспорте углеводородов начинайа с 2000 года, - и перед нами ситуация 98-го в чистейшем, дистиллированном виде, токо с паправкой на тотальную деградацию промышленности и инфраструктуры и критическое углубление диспропорций па фсеми фронту - ат миграционных и демографических до межрегиональных и структурных .
Россия ниразу нифставалла с кален.
Это нам сниллось .
--------------------
Сообщение изменил ПалковводецКрасс (18/08/2011 00:24:25)
|
Мишка-Шишка
На форуме: 14 л 23 д(с 03/11/2010)
Тем: 11 Сообщений: 142 Флеймы: 1 (0,7%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Не толко вам . Этот день многим изменил жизнь.
|
gullit
На форуме: 22 г 160 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
1.накануне дефолта вернулся из командировки в Самару, где на кораблике, курсирующем по Волге, отмечая ДР местного оолигарха, трахнул 4-х фей.
2. в сентябре 98-го, с другом сняли двух нееебической красоты телок в Честерфильде, заплатив им на двоих 160 баксов, и всю ночь их перли в номере гостиницы Украина.
сам потерял около косаря долларов, из-за СБС-Агро.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (19/08/2011 14:24:06)
|
Злодей
На форуме: 20 л 160 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
Про косарь: помню мужичка полубомжового вида, который 100 000$ вложил в 6-7 банков, и остался без них вообще.... А деньги по тем временам огромные были...
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
petitm
На форуме: 23 г 178 д(с 31/05/2001)
Тем: 1214 Сообщений: 17812 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
98 год. Денег я не потерял. Я ровно за месяц до кризиса уволился с работы по принципиальным соображениям. У меня была маленбкая дочь(только родилась), съемная хата в Москве. Не толстая пачка доларов таяла очень быстро. Вобщем понервничал я.
|
luka bosio
На форуме: 14 л 43 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
|
У меня не было ни долларовых кредитов, ни вообще долгов, были долларовые должники, которые, правда, все-таки отдали баксы за несколько месяцев.
Как раз в 98-м мы вложили основные деньги в помещение, бизнес был, во-первых рублевый, мало связанный с долларом; во-вторых, в сфере потребностей первой необходимости (но не бордель! ), поэтому рублевая выручка и прибыль постепенно росла с инфляцией и даже быстрее (хотя долларовая выручка, естественно, рухнула).
Денежные же резервы были в основном в валюте, так что всё прошло относительно гладко.
А в 99-м, на спаде цен, удалось прикупить еще подешевевших квадратных метров.
В целом на четверочку.
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|