Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Полоскал пасть, в очередной раз размышляя об отрицательном вальтер-тесте и в последствии разбитых губах и французских поцелуях. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. А вдруг подделка? Как отличить?
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Покупать в аптеке. А чисто теоретически подделать можно что угодно.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Freelance
На форуме: 20 л 233 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Покупайте хлоргексидин. Препарат стоимостью от 9 до 15 рублей никто подделывать не будет
|
garic36.6
На форуме: 13 л 185 д(с 21/05/2011)Ушел с форума
|
|
|
Цитата:
Препарат стоимостью от 9 до 15 рублей никто подделывать не будет
Ошибочный посыл-подделываемые лекарства не зависят от цены. Выгодно подделывать калики, которые пользуются спросом в больших количествах, ликвидные.
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
Выгодно подделывать калики, которые пользуются спросом в больших количествах
Ну Вам наверное виднее Да только всё равно прибыль копеечная. Ну очень я сумлеваюсь. Одна флакушка наверное полцены будет. Один хрен - налили воду, так приклей наклейку "мирамистин" и получи в десять раз больше навару. Наш россейский бизнес за десять процентов прибыли не привык жопу отрывать. Мне пацаны говорили, вот ежели сто, тады да
И насчёт спроса - большой вопрос. Мирамистин похоже тихую войну на рынке ведёт. Спрос корректирует. Я проездом в Москве заколебался хлоргексидин купить. Аптек 10 обошёл, всюду мирамистин впаривают. Только в аптеке типа "социальной" хлоргексидин нашёлся. А у меня в провинции без проблем во всех аптеках.
|
Freelance
|
|
|
Помимо дешевизны, есть еще один плюс. Хлоргексидин обладает отчетливым специфическим вкусом, по крайней мере от воды точно можно отличить
А вообще наверняка должен существовать простенький тест навроде лакмусовой бумажки. Эти все хлорсодержащие вещества по идее ведь должны обладать щелочной реакцией? Кто химию помнит? Если действительно щелочная, то должно с лимончиком к примеру как-то прореагировать...
|
garic36.6
|
|
|
Цитата:
Да только всё равно прибыль копеечная. Ну очень я сумлеваюсь. Одна флакушка наверное полцены будет. Один хрен - налили воду, так приклей наклейку "мирамистин" и получи в десять раз больше навару.
Вот ты подумай, что выгодней подделывать Блю Лэйбл или Пшеничную по 98 рэ Цитата:
Мирамистин похоже тихую войну на рынке ведёт. Спрос корректирует. Я проездом в Москве заколебался хлоргексидин купить. Аптек 10 обошёл, всюду мирамистин впаривают.
Аптеке ВЫГОДНО продать дорогой препарат. Но если спросить-думаю и хлоргеКСидин найдецца. Например-я страдаю хроническим насморком, то есть раз в месяц а то и чаще покупаю капли в нос. Обычный галазолин. Так вот, на витрине я его не видел НИКОГДА. Ни в понтовой Ригле или 36,6 ни в дисконтной Самсон фарме.Но в ящичке есть всегда
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
что выгодней подделывать Блю Лэйбл или Пшеничную по 98 рэ
Вот этим примером ты как раз мои слова подтверждаешь. В Беседке наши форумские ценители виски тщательно рассматривают вопрос поддельного Блю Лэйбл. А водка по 98 в любом случае палёная, там невозможно даже понять, что является подделкой. Мужики, такой напиток потребляющие, прекрасно это знают, но всё равно берут
Цитата:
если спросить-думаю и хлоргеКСидин найдецца
А вот хрена. Я очень настойчиво спрашивал Нету, говорят. Нафига он тебе вообще, вот мирамистин чудесный, а то вот ещё какая-то импортная фигня ценой под 400 р.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Я очень настойчиво спрашивал Нету, говорят. Нафига он тебе вообще, вот мирамистин чудесный, а то вот ещё какая-то импортная фигня ценой под 400 р.
Я в интернете посмотрел - полно, рублей 13-15 за 100 мл.
Или вот вариант: есть 1% раствор по 150 руб 200 мл, после разведения до 0,05% получается 4 ЛИТРА Может, переслать тебе с оказией?
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
Может, переслать тебе с оказией?
Ну я ж написал, что у меня в моём городе с хлоргексидином нету проблем. А раз уж не веришь мне, и так заинтересовался, пройдись сам лично по аптекам, поспрашивай
|
garic36.6
|
|
|
Цитата:
В Беседке наши форумские ценители виски тщательно рассматривают вопрос поддельного Блю Лэйбл.
Не выгодно. Риск большой, да и помимо пойла надо бутылку подделать, а ящиками не продается. Цитата:
А водка по 98 в любом случае палёная, там невозможно даже понять, что является подделкой.
Щас КБО проснется и поддержит: в Кристалловском магазе при заводе она столько и стоит. Купленная там не уступит Белуге. А вот попробуй купить такую же в другом магазе и сравни. По лекарствам. Подделки в Рашке другие нежели в Европе. У них многие калики не продаются без рецепта врача. Посему там есть спрос на контраФАКтные препараты и зависимость не от цены, а от доступности. В Рашке система другая. Продавать в аптеке дорогой контраФАКт-невыгодно. Он залеживается на полке и любая проверка его обнаружит. Далее овчинка выделки стоить явно не будет. Так что подделывать интересно то что продается большими партиями-в больнички, в армию, пионерский лагерь... А это дешевые препараты-ибо бюджет. Недорогие антиеботики, преднизолон, ненаркотические обезболивающие, инсулины кстати! И еще, проблема контрафакта есть, но она более дутая чем кажется. Купить в легальной московской аптеке подделку довольно сложно
|