Вых
Модератор
На форуме: 24 г 286 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26341 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Планирую тут на лето очередной круиз - типа ВОТ ТАКОГО На момент начала круиза действующих шенгенских виз у нас с женой не будет И неожиданно возникакт вопрос: А какую все-таки визу нужно делать в даннос случае? С одной стороны, круиз начинается (и заканчивается) в Амстердаме. То есть, страна первого въезда - Нидерланды Однако бОльшая часть круиза будет проходить по норвежским фьордам, то есть страна основного пребывания - Норвегия С третьей стороны, на норвежские берега мы бюудем сходить лишь на стоянках, бОльшую часть времени проводя на борту судна. А это - территория Италии И в консульство какой страны мне в этом случае идти????
Или не е@ать мозги и за месяц до круиза съездить в виза-трип в Испанию с получением привычного полугодового мультика
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
gullit
На форуме: 22 г 156 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
"Или не е@ать мозги и за месяц до круиза съездить в виза-трип в Испанию с получением привычного полугодового мультика "
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
с получением привычного полугодового мультика
А они что, прям сразу, в первую же поездку полугодовой мульт дают? буду иметь в виду...
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Navashin
На форуме: 18 л 138 д(с 06/07/2006)
Тем: 11 Сообщений: 691 Флеймы: 152 (22%) |
|
Гео: На реке, на Оке
|
|
Цитата:
Цитата:
с получением привычного полугодового мультика
А они что, прям сразу, в первую же поездку полугодовой мульт дают? буду иметь в виду...
именно так. дают сразу полугодовой, не интересуясь какими-либо нюансами вашей жизни.
италы со следующего года будут при третьем въезде в течение года выдавать сразу годовой мульт
|
Тайсон
На форуме: 18 л 340 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Да, дают.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Вых
Модератор
|
|
|
... так как свою первую поездку в Испанию я совершил не то в 1995, не то в 1996 году, и с тех пор стараюсь там бывать если не каждый год - то уж раз в 2 года точно Так что испанских шенгенов у меня в паспортах больше чем говна за баней В то же время получая очередной испанский полугодовой мульт в этом году, не видел ни одного из посетителей визового центра, кому бы дали визу менее чем на полгода.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Navashin
На форуме: 18 л 138 д(с 06/07/2006)
Тем: 11 Сообщений: 691 Флеймы: 152 (22%) |
|
Гео: На реке, на Оке
|
|
Цитата:
Или не е@ать мозги и за месяц до круиза съездить в виза-трип в Испанию с получением привычного полугодового мультика
встречный вопрос: а в Испанию-то хочется? это все-таки и деньги (на двоих особенно), и время.
имхо, слишком дорогостоящее получение визы.
уверен, что с Вашей туристической историей Вы на 99,9% получите визу в Нидерландах без вопросов. так же, наверное, как и в других странах. но в Голландии вопросов вообще не должно быть никаких.
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 5 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12505 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Шенгена - следует получать либо "первый въезд", либо "основное место пребывания". У меня в практике лично был Шенген взятый в Испании на 2 года и НИ РАЗУ за это время я в Испанию не доехал. Единственный раз был вопрос знаете где? Бля на Латвийской границе - они перерыли весь паспорт в поисках отметки о въезде и после разговора средней длительности забили (там впрочем к этому времени въездов/выездов десятка 2 было по этой визе). Так вот, я в принципе не парился бы и брал бы Нидерландскую визу приложив а) копии билетов б) копию тура на паром. И фсе... Тут доказывать ничего не надо. А в случае, если ты въезжаешь через третьи страны, то даже лояльные французы начинают дополнительно спрашивать доп.документы.
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Ай Джи
На форуме: 14 л 136 д(с 08/07/2010)
Тем: 170 Сообщений: 2730 Флеймы: 339 (12%)
Всего отчетов: 78 Москва и область: 59 Обломинго: 17 Регионы: 1 Сомнительные: 1 |
|
Гео: ЗаМКАДье
|
|
Цитата:
... так как свою первую поездку в Испанию я совершил не то в 1995, не то в 1996 году, и с тех пор стараюсь там бывать если не каждый год - то уж раз в 2 года точно Так что испанских шенгенов у меня в паспортах больше чем говна за баней В то же время получая очередной испанский полугодовой мульт в этом году, не видел ни одного из посетителей визового центра, кому бы дали визу менее чем на полгода.
Подавайте лучше в Испанское. В Вашей ситуации сейчас могут дать годовую или даже двухгодичную. И лучше открыть ее в Испании, для будущих получения виз.
Напишите, когда поедете. Очень люблю эту страну. Вдруг присоветую что-нибудь такое, чего еще не знаете.
--------------------
|
Вых
Модератор
|
|
|
Дальнейшее обсуждение можно найти здесь >>>
|
Бяка
На форуме: 20 л 339 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
надо только приглашение и страховку. все. дают на полгода мультик. и кстати финнэйр очень неплохая авиакомпания - я много куда летаю через хельсинки - недорого и стыковки удобные ну и визу заодно оптичивал... правда сейчас мне это уже не надо....
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|