Невротик
На форуме: 15 л 268 д(с 27/02/2009)
Тем: 10 Сообщений: 243 Флеймы: 34 (14%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Покупая при этом сырье по сильно заниженным ценам.
У Венесуэлы они закупают нефть по ценам даже выше рыночных, в этом году Белоруссия планирует закупить 10 млн тонн венесуэльской нефти с доставкой через порты Украины и Прибалтики. "..белорусские нефтепродукты в массе качественнее российских. «В основном страна поставляет продукцию своих НПЗ в Евросоюз и на Украину, где ее покупают с премией за качество.." Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/12/16/3930850.shtml А дело в том, что пока у нас шла мутная приватизация заводов с заменой собственников и рейдерскими захватами - в Белоруссии занимались делом и модернизировали свои заводы.. В результате мы уже сами планируем закупать нефтепродукты в т.ч.бензин у белоруссов, т.е. гоним туда сырую нефть , а готовый продукт повезём обратно..
|
Lokator
На форуме: 20 л 272 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12625 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
А что касается цифр, то по преступлениям они весьма умеренные как и по количеству заключённых, если не сказать низкие. Да и люди сами признавались, что "так хорошо как до войны мы никогда не жили" . Благосостояние было значительным, что свело преступность на низкий уровень.
Скорую вызывай. Срочно.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 192 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
Самое главное: загранпаспорт, как в России, ВООБЩЕ не надо получать, что демократичнее и проще.
да, с этой точки зрения белоруссия даже демократичнее омэриГи - омэриканчеГам шоб за границу ездить, пачпорт получать нада
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
PS. Интересно, а почему не путену желаете?
Потому что статья про Лукашенко. А так, конечно, желаю. Только он ведь даже в худшем для него раскладе получит иммунитет от преследования. И останется со своими миллиардами.
|
Freelance
На форуме: 20 л 233 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
Только он ведь даже в худшем для него раскладе получит иммунитет от преследования.
А чем от так уж Вашингтону с Брюсселем ценен? До Гаагского суда конечно не станут допускать, а так, где нибудь в бронепоезде или секретном бункере... от невыясненных обстоятельств... Но все-таки качественней всех с Саддамом расправились.
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Немного про нефть, перепродажу, Беларусь и пр... http://www.novayagazeta.ru/economy/50356.html "Минск платит по 30-60 долларов за доставку тонны нефти из Венесуэлы, чтобы прикрыть поставки на белорусские НПЗ контрабандного российского сырья, которое стоит ему на 200-250 долларов дешевле мировой цены. Потери российского бюджета от поставок контрабандной нефти в Беларусь и реэкспорта углеводородов через эту страну превышают миллиард долларов в год неуплаченных пошлин"
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Цитата:
В отличие от России, внутренний паспорт белоруса является одновременно и заграничным - не надо, как у нас, подавать отдельно бумаги в ФМС, ждать, менять каждые пять лет.
я не знаю как сейчас, но раньше в эти паспорта нужно было поставить печать о том, что ты можешь выезжать, а без печати он был обычным внутренним...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
luka bosio
На форуме: 14 л 40 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
В отличие от России, внутренний паспорт белоруса является одновременно и заграничным - не надо, как у нас, подавать отдельно бумаги в ФМС, ждать, менять каждые пять лет.
я не знаю как сейчас, но раньше в эти паспорта нужно было поставить печать о том, что ты можешь выезжать, а без печати он был обычным внутренним...
Штамп отменен постановлением МВД с 1 января 2008 года с учетом рекомендаций Конституционного суда РБ.
Лишнее доказательство реального движения к демократии в стране, причисленнной в свое время США к "оси зла". К странам, против которых можно запросто страной добра применять ядерное оружие.
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
Сообщение изменил luka bosio (12/01/2012 14:24:14)
|
matrosov
На форуме: 19 л 92 д(с 22/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 309 Флеймы: 3 (1%) |
|
|
|
У лукашенко дороги лучше, улицы чище, поля ВСЕ паханы, нищих и алкашей на улицах нет. Учиться нам у него надо Производство кстати у них работает и развивается ... а у нас загибается ...
Скатайтесь в минск ... и все сразу станет на свои места. Они уже наполовину европа ... а мы с ярдами нефтедолларов - до них не дотягиваем ... вот изобретут холодный синтез наконец ... и все мы разом станем нищими. А белорусы нет.
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Ну, мы тоже ездим (правда, всего один день в году) убираться в каком-то подмосковном доме отдыха барачного типа (в каждой комнате - 4 койки и 4 тумбочки, ВСЁ; удобства на этаже).
Кафка отдыхает...
А чего, никому не приходит в голову сказать "а вы не окуели-ли? я пришел работать инженером, а не уборщиком!". А всякие там профсоюзы куда смотрят? Почему вообще вы об этом (и разных других вещах, о которых вы упоминали раньше) не пишете в какие-нибудь газеты, телепередачи? Это же писец какой-то!!!
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
не надо, как у нас, подавать отдельно бумаги в ФМС, ждать, менять каждые пять лет.
Во первых, еще 2 года назад получал на 10 лет. Во вторых, это сейчас занимает минимум времени. Практически без какой-либо очереди сдал документы (послав их нах с требованием ксерокопии чего-то там, сказав, что закон это не предусматривает, и пусть ксерокопии делают сами). После чего пришел через месяц, и спокойно получил. В чем проблема-то?! Лень 2 раза пройтись до своей ментовки?
Цитата:
Ну и где больше свободы передвижения? Есть у белоруса обычный паспорт - не надо заморачиваться, едешь куда хочешь (въездные визы - это уже запреты тех, кто не хочет пускать).
Какое это имеет отношение к свободе передвижения?! А американам тоже надо паспорт получать для выезда, значит у них меньше свободы передвижения, чем у белорусов?
Цитата:
Только бы "диктатора" поливать с подачи международных фарисеев-разбойников
А Лукашенко не диктатор? Он белый и пушистый? Вы в курсе, что не так давно в Белоруссии избивали и сажали в тюрьму людей, которые просто молча вышли на площадь?! Просто люди стояли и молчали, без каких-либо лозунгов, плакатов, атрибутики. Это, блядь, наверное демократия, да?
|
Freelance
На форуме: 20 л 233 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
Просто люди стояли и молчали, без каких-либо лозунгов, плакатов, атрибутики.
Ага, а с непорочными украинскими девами из "Фемена" что сотворили, изверги!
|
Макс13
На форуме: 15 л 167 д(с 07/06/2009)
Тем: 130 Сообщений: 3391 Флеймы: 854 (25%)
Всего отчетов: 54 Москва и область: 52 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Это, блядь, наверное демократия, да?
Мне вот интересно. Белоруссия отдельное независимое государство. С какого это мы имеем право указывать белоруссам, что хорошо, а что плохо. Россия с каких это пор стала образцом демократии, которая указывает другим как жить? Прямо смотрю, лавры США не дают покоя, они вот бомбами укрепляют "демократию" в других странах.
Если , белоруссы избрали Лукашенко, мы что тут можем сказать? Я бы понял, если белоруссы пришли бы на этот форум и стали высказываться о своем житие-бытие. Есть тут жители Белоруссии?
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Мне вот интересно. Белоруссия отдельное независимое государство. С какого это мы имеем право указывать белоруссам, что хорошо, а что плохо.
Высказывание обычными гражданами своего отношения к событиям происходяшим в соседней стране, ну никак не может считаться "указыванием".
Цитата:
Россия с каких это пор стала образцом демократии, которая указывает другим как жить?
Сперва добейся, а потом критикуй? Какая связь между "достижениями" демократии в нашей стране, и диктаторскими замашками правителя соседней? Да пусть у нас хоть в 100 раз хуже, чем в Белоруссии, это никоим образом не влияет на мое право высказывать отношение к лукашенковским порядкам.
Цитата:
Прямо смотрю, лавры США не дают покоя, они вот бомбами укрепляют "демократию" в других странах.
Вы мне не напомните, чем СССР занимался в Афганистане?
Цитата:
Если , белоруссы избрали Лукашенко, мы что тут можем сказать?
Туркмены тоже Туркменбаши в свое время "избрали". И даже в КНДР "избирают". С явкой 102%
|
Макс13
На форуме: 15 л 167 д(с 07/06/2009)
Тем: 130 Сообщений: 3391 Флеймы: 854 (25%)
Всего отчетов: 54 Москва и область: 52 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Высказывание обычными гражданами своего отношения к событиям происходяшим в соседней стране, ну никак не может считаться "указыванием".
Да, помню как обменивались компроматами. Мы по ТВ фильм "Батько", белоруссы в инет запустили фильм про Путина. Цитата:
Да пусть у нас хоть в 100 раз хуже, чем в Белоруссии, это никоим образом не влияет на мое право высказывать отношение к лукашенковским порядкам.
В порядке дискуссии. Может нам свой праведный гнев использовать для достижения демократии в России? Так сказать "живым" примером показать соседям, как нам тут классно живется, глядишь тогда и соседи наши задумаются....
Я не был в Белоруссии. Не могу быть очевидцем. Некоторые знакомые имеют там родственников, ездят к ним иногда проведать. По их словам, родственники не жалуются. На обьективность высказываний, естественно не претендуют. Цитата:
Вы мне не напомните, чем СССР занимался в Афганистане?
Да в условиях двухполярного мира, СССР в общем-то довольно редко официально войсками входил на чужую территорию. Что мы в Афганистане хотели посадить своего правителя, никто и не оспаривает. Что это привело к гражданкой войне, и по сути наши войска воевали не с регулярной армией, а с народом- увы, тоже. Но времена изменились, коммунизм столько пугающий Западный мир канул в бездну. Россия тихо сидит на попе, а вот США все неймется оружием побряцать. Цитата:
Туркмены тоже Туркменбаши в свое время "избрали". И даже в КНДР "избирают". С явкой 102%
А что этих трогать? Далеко ходить не будем. Вот не нравится нам президент Грузии. Даже кровь наша пролилась (это ИМХО пятном ляжет на наши отношения с грузинами). Но грузинам нравится их президент и ничего тут не попишешь.
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Штамп отменен постановлением МВД с 1 января 2008 года с учетом рекомендаций Конституционного суда РБ.
А зачем белорусов не выпускать? Там что есть какие то секретные производства? Уникальные технологии выращивания картошки, которые сбежавшие могут продать на Запад? Может проктологу батьки паспорт и не дают, а остальным то чего? А вот предложение повысить квартплату тем у кого родственники в России работают это деморкатия шопесдетс... Цитата:
Скатайтесь в минск ... и все сразу станет на свои места. Они уже наполовину европа ...
То так... Только мои знакомые белорусски поездку в Крым себе могут с трудом позволить. Денюх хватает на плацкартный вагон и съем курятника у бабушки... Приходилось кормить... А знакомые белорусы, коих много среди московского планктона деньги туда шлют ибо не прожить там в европе в этой
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
luka bosio
На форуме: 14 л 40 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
не надо, как у нас, подавать отдельно бумаги в ФМС, ждать, менять каждые пять лет.
Во первых, еще 2 года назад получал на 10 лет. Во вторых, это сейчас занимает минимум времени. Практически без какой-либо очереди сдал документы (послав их нах с требованием ксерокопии чего-то там, сказав, что закон это не предусматривает, и пусть ксерокопии делают сами). После чего пришел через месяц, и спокойно получил. В чем проблема-то?! Лень 2 раза пройтись до своей ментовки?
А зачем два раза ходить до "ментовки" (ФМС, вообще-то), где, например, в моём районе есть очередь; делать фотки, ждать ответа (месяц по закону, а полно случаев, когда в России и по четыре месяца ждут), когда можно НИКУДА НЕ ХОДИТЬ, если хочется поехать за границу?
(Для справки: в Белоруссии паспорт по закону делают две недели, а не месяц, как в РФ.) Что лучше-то?
Цитата:
Цитата:
Ну и где больше свободы передвижения? Есть у белоруса обычный паспорт - не надо заморачиваться, едешь куда хочешь (въездные визы - это уже запреты тех, кто не хочет пускать).
Какое это имеет отношение к свободе передвижения?! А американам тоже надо паспорт получать для выезда, значит у них меньше свободы передвижения, чем у белорусов?
Свобода передвижения - многофакторное понятие, один из факторов - минимум бюрократических проволочек: единый паспорт сокращает время, отдаваемое чиновничьим геморроям - просто все имеют внутренний паспорт и автоматически выезжают, если хотят.
Отсутствие безвизового въезда во многие страны для белорусов - тоже бюрократическое препятствие, но не белорусы его придумали.
А те страны, которые аплодируя подстрекали развалить СССР и больше всех кричали об отсутствии у бедных советских людей свободы передвижения, больше всех этой свободе и препятствуют
Цитата:
Цитата:
Только бы "диктатора" поливать с подачи международных фарисеев-разбойников
А Лукашенко не диктатор? Он белый и пушистый? Вы в курсе, что не так давно в Белоруссии избивали и сажали в тюрьму людей, которые просто молча вышли на площадь?! Просто люди стояли и молчали, без каких-либо лозунгов, плакатов, атрибутики. Это, блядь, наверное демократия, да?
Плохо. Но что является идеалом демократии? А жестоко разгонять демонстрации на Уолл-стрите, держать три миллиона заключенных, нагло бомбить чужие страны, выражаясь вашими словами, - это, блядь, наверное, демократия, да?
Я рассмотрел один аспект - свободу выезда с минимумом бюрократии, и да, в этом Белоруссия демократичнее России и Америки.
Сейчас не девяностые, чтобы верить общечеловеческим фарисейским заклинаниям из уст политиков, цинично показавших, чего стоят эта болтовня, когда на кону борьба за ресурсы и мировое господство
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
делать фотки, ждать ответа (месяц по закону, а полно случаев, когда в России и по четыре месяца ждут)
фотки сделать - дело 3 минут. лично я всегда их про запас делаю, мало ли когда понадобиться. и уж на что я ленивое животное, но даже меня не ломает раз в 10 (и даже в 5) лет съездить оформить загранпаспорт. кто там по 4 месяца ждет я не знаю, если у человека нормальная прописка, а не временная регистрация, то загранпаспорт не может делаться больше месяца (в случае, если говорят, что за месяц не сделают, то цитирование закона, и обещание накатать в прокуратуру дает 100% эффект. если чо, личный опыт есть).
Цитата:
Что лучше-то?
Лучше - единый мир без границ и паспортов.
Цитата:
просто все имеют внутренний паспорт и автоматически выезжают, если хотят
При наличии денег. Граждане Кубы и КНДР тоже имеют право выезжать за границу. А толку-то, если у них на это бабок нет?
|
|