HarUst
На форуме: 21 г 363 д(с 27/11/2002)
Тем: 3 Сообщений: 20 Флеймы: 1 (5%) |
|
|
|
Уважаемые господа КЛСники и сочуствующие! Столкнклся недавно со следующей проблемой - ремонтом квартиры. Квартира в новостройке, т е делать надо ВСЁ. Оформил права собственности, заказал проект, мне его сделали, стал искать ремонтную контору. Так вот, в конторах мне выкатывали цену ЗА РАБОТУ только от 180 до 250 USD эа м кв При этом квартира и проект самые обычные, никакого наворота/ эксклюзива нет.Четверка 120 кв м в Куркино. То есть получается, что ремонт выльется в сумму совершенно запредельную. Что, так оно и есть по жизни? Тогда срочно меняю профессию! Кто что может сказать или посоветовать? Пишите в личку, буду очень благодарен.
|
petitm
На форуме: 23 г 178 д(с 31/05/2001)
Тем: 1214 Сообщений: 17812 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
в сентябре-декабре-хоть и не в новостройке - имел удовольсвте осущевлять полный ремонт хаты в сталинке 65 квадратов.Перед началом запускал туда строителей из разных ценовых категорий Лицензированные югославы - объявили мне 15.000 за работу. Лицензированная обычная московская фирма - объявила мне 12.000 за работу Еще одна фирма - не уверен , что лицензированная - просила 8-10.000 по факту. Цены давались на базе без расходных и отделочных материалов только за работу. В результате долгих поисков- через знакомых и друзей мною была рекрутирована и сформирована бригада из наших украинских братьев - которая в ремонтируемом же объекте и жила(три непьющих тетки+ сын одной из них в качестве плиточника+ еще один в качестве чернорабочего) В результате вся работа (только работа) обошлась мне 4200. Весь ремонт где то между 22.000-24.000 включая все отделочные, и расходные материалы+ кухня + окна.В результате получилось очень неплохо. Все таки- безусловно возможно в каких то мелочах югославы могли бы сделать скорее всего лучше - но я думаю, что я бы это на глаз не определил- все таки качество ремонта в большой степени засисит от используемых отделочных материалов. Поэтому экономить надо на рабочей силе.Только она должна иметь рекомендации. Ведь те же югославы - наняли бы тех же украинцев( молдаван, узбеков и т.п.) НО все это ИМХО человека- которому при начале ремонта реально нужно было с экономить и уложится в определенную смету.
--------------------
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 184 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Цитата:
В результате долгих поисков- через знакомых и друзей мною была рекрутирована и сформирована бригада
Как-то занимался этим вопросом поиска бюджетных рабочих для знакомой. На авто.ру в конференции "Дом и дача" регулярно проскакивают телефоны бригад, которые делали ремонт кому-то из авторушников. Соответвенно - присутствуют отзывы и рекомендации. При желании, я так думаю, что можно как-то договориться и подъехать посмотреть те квартиры, что они сделали.
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
f_m
На форуме: 21 г 306 д(с 23/01/2003)
Тем: 109 Сообщений: 635 Флеймы: 89 (14%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
С год назад делал ремонт в новостройке. Стоимость работ составила 120 у.е. за кв. м , сейчас скорее всего с учётом курса и инфляции реальная цена 150 - 160 у.е. за кв. метр. В среденем стоимость ремонта в новостройке с материалами выходит от 30% стоимости квартиры. Если нужно, могу сбросить в личку телефон конторы. Удачи
--------------------
Кайф - понятие индивидуальное (с) |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 122 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
женщины, не очень большая двушка, но не в этом дело, короче бригадир ремонтников( точнее это была фирма, причем довольно известная) по дизайн-проекту определил стоимость ремонта $50к с половинной предоплатой, ну внесла она предоплату, через месяц приехала, а ремонт так и не начинался, ибо деньги полученный с этой тетушки пошли на ремонт предыдущей квартиры этой бригады, и вот она заплатила вторую половину, и только тогда начался ремонт, и то он идет уже месяц третий...
Совет: заключать договор с конкретными сроками и за просрАчку процент от стоимости. И вообще договор желательно показать грамотному юристу, только при варианте табора молдован - никакой договор не поможет... И самое главное - ПОСТОЯННО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС РЕМОНТА И ЗАКУПКИ МАТЕРИАЛОВ!!!
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 184 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Цитата:
только при варианте табора молдован - никакой договор не поможет...
У меня один знакомый боролся с таким явлением, как молдавский строитель очень оригинальным методом: а) в квартиру приглашаются бюджетные строители, оговаривается фронт работ, сроки, оплата, выдаются материалы, оговариваются особые условия выполнения работ ; б) бригада строителей запускается в квартиру, снаружи закрывается на ключ железной дверью (дешевой, поставленной только на срок ремонта), ... да, еще им еда оставлялась, микроволновка и холодильник какой-то старый. в) по истечению оговоренного срока заказчик приезжал, отпирал дверь и проверял качество и ход работ. Если что-то было не сделано или сделано с недостатками - дверь закрывалась и он уезжал. Пары таких уроков хватило для того, чтобы стали работать старательно и в срок.
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 301 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
|
|
применяются при строительстве комплекса Золотые Ключи 2 в настоящий момент. Не хочу наезжать на Строймонтаж и лично г-на Полонского (кто знаком с ним тот поймет мой смех), но в "камеры" провинившихся "чурок-строителей" сажали в 2003гг , причем виной иногда бывало отсутствие бэйджа/пропуска на видном месте.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
HarUst
На форуме: 21 г 363 д(с 27/11/2002)
Тем: 3 Сообщений: 20 Флеймы: 1 (5%) |
|
|
|
Спасибо, буду благодарен.Именно драгоценные крупицы собственного опыта уважаемых членов КЛС меня и интересуют. Буду благодарен за любую достоверную информацию.
|
night rider
На форуме: 20 л 307 д(с 23/01/2004)
Тем: 10 Сообщений: 83 Флеймы: 4 (4,8%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Златоглавая
|
|
В прошлом году делал себе ремонт . Бригада из Ташкента, один узбек а остальные русские.Сделали очч хорошо, цена была 90-100 У.Е. и можно было применять разумнык санкции. Жили , правда в квартире и лицензии не было, равно как и дизайнером выступал я сам. Испортили наличник двери за 500$ и обои поклеили низом вверх (наоборот) - сами поехали и закупили те же материалы и всё исправили. Работали споро и качественено, пробовал рекомендовать их в этом году прителю - заняты по -уши, но скину номер в личку, может освободятся.Сам я работал в Штатах по этому же профилю 1,5 года, давно правда, поэтому надзор осуществлял и качество определить могу. А вообще есть хорошая прибаутка За рекой работала бригада. Работали споро, с задором и брали недорого.Но и получалась редкостная *уйня.
--------------------
"Бог дал мужчинам и член и мозг,но,к сожалению,недостаточно кровоснабжения, чтобы управлять обоими одновременно." |
|