патриот
На форуме: 19 л 33 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20507 Флеймы: 2144 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Бабок пару раз видел до этого. Согласен что нечего особенного нет, ну там гламурного, или голосов каких то особенных, но это по крайней мере какая то самобытность, что то своё. Давно уже пишу что России надо своё народное развивать, какие нто этно-фолк мелодии которые будут переложены на современные ритмы, и исполняться красивыми певцами и танцорами и тогда этот пойдёт как американская каунтру мьюзик. А пока посмотрим насколько бабки Европе понравятся? В финал как я понял уже вышли надеюсь там покуражатся.
|
Праповедник
На форуме: 18 л 195 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
точнее про них слышал, но ни одной их песни как-то не удавалось послушать. Сейчас вот послушал... Чушь какая-то. На мой взгляд....или может я плохо разбираюсь в музыке и не вижу шедевра.... Да и вообще: все Евровидение - ниочем!
|
YMCA
На форуме: 20 л 288 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Никаких там этно-фолк мелодий и близко нет. Это типичный винегрет (музыкальный и словесный), изготовленный в общепите нашей попсовой индустрии. На 70% откровенный (или полу откровенный) плагиат, адаптированный под формат конкурса. Самобытности там присутствует ровно столько, если бы "Аvе Маria" исполнял хор ветеранов МЧС в гидрокостюмах, повязанных кушаками с эмблемой Единой России. Единственное, что там народное - сами исполнители. Консерваторий не заканчивали (и Гнесинок). Деньги, якобы, собирают на восстановление церкви. Бог в помощь. Известно, кто со всего этого сливки снимет.
|
патриот
На форуме: 19 л 33 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20507 Флеймы: 2144 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Послушал бабушек на конкурсе. Вообще фальш конкретная но прикольно как они по английски поют. А вообще за них многие могут проголосовать. http://www.youtube.com/watch?v=WKNRGc71hjc&feature=relmfu
|
fiona
На форуме: 15 л 118 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Финь, УЕФА !!! )))
ОЙ! простите, буду знать)) я вообще не очень-то в футболе разбираюсь, во время матча смотрю в основном на задницы братьев Березуцких(я с ними в школе училась в одном классе), но успехами нашей сборной горжусь. . марфе: тут дело не в отточенности номера и исполнения. да, в том-то и дело, конкурс талантов, и я бы не сказала, что бабушки имеют выдающийся талант. моя бабушка в кемерово всю жизнь пела весьма хорошо, имеет идеальный слух до сих пор. поэтому у меня другой вопрос: а почему именно эти бабушки? моя бабушка ничуть не хуже! почему именно из удмурдии? а не из нижнего новгорода? не с урала? нипаняааатно... если нужен был национальный колорит, почему не взять ту же Бабкину? смотрите, какой послужной список у Бабкиной: Цитата:
советская и российская певица, основатель и бессменный руководитель ансамбля «Русская песня» (с 1974 года). Одна из самых известных исполнителей русских народных песен. Народная артистка Российской Федерации (1992)[1], Народная артистка Республики Карелия (2007), Народная артистка Чеченской Республики (2010). Полковник казачих войск с правом ношения оружия. Член партии «Единая Россия».
или Кадышеву: Цитата:
Заслуженная артистка России.[11] Премия В. В. Путина «20 лучших женщин России».[11] Почётный гражданин Бугульмы. Народная артистка России (1999). Народная артистка Мордовии Заслуженная артистка Татарстана.
мне, правда, ни Бабкина ни Кадышева не нравится, а бурановские бабушки хотя бЭ смешные.
--------------------
|
Гав
На форуме: 15 л 205 д(с 30/04/2009)Ушел с форума
Тем: 57 Сообщений: 592 Флеймы: 28 (4,7%) |
|
Гео: Во дворе...
|
|
Цитата:
А к тому, что про гидроПОНТный овощ я ничего не слышал (но про гидроПОНику, как способ выращивания растений без почвы, знаю давно). У Вас своеобразная трактовка этого термина применительно к спорту.
Ну, гидроПОННый овощ. Когда писал, задумывался, как это правильно написать... трактовка этого термина, применимая к спорту такова.... Овощи, растущие в естественных условиях - на грядках, питательные вещества получают из почвы. Овощи, выращенные на воде получают питательные вещества, растворённые в "физ. растворе", т.е. искуственно выращенные.
|
Гав
|
|
|
Цитата:
точнее про них слышал, но ни одной их песни как-то не удавалось послушать. Сейчас вот послушал... Чушь какая-то.
Ну, чем проще слова, тем легче петь. Никто и не говорить,что это высокая поэзия или музыкальный шедевр. Цитата:
Да и вообще: все Евровидение - ниочем!
Однако участвуют 42 страны. Больше чем в хоккейном чемпионате. Евровидение - это конкурс популярной музыки, который в своё время выйграла ABBA.
|
Гав
|
|
|
"а почему именно эти бабушки? моя бабушка ничуть не хуже!
почему именно из удмурдии? а не из нижнего новгорода? не с урала? нипаняааатно..."Потому что "Буранбабки" известны как исполнительцы кавер-версий известных российских и мировых хитов. Потому что у них талантливый руководитель, потому, что они не боятся идти вперёд, их не растраивают неудачи, они оптимистичны и полны энергии, они не отвергают современных ритмов.
Мне тоже немного слух режет их несогласованность голосов, но вот только за то, что они отважились на всё это, за то, что они современны, и нам дай Б.. в их возрасте быть такими,- стоит за них болеть и радоваться.
|
Праповедник
На форуме: 18 л 195 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
победившая на Евровидении и ставшая знаменитой. А все остальные где? Ушлепки одни. И конкурс говно, да исполнители ВСЕ - НИОЧЕМ!!!!!!!!
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
|
Freelance
На форуме: 20 л 233 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
они поют на английском (вроде, таковы условия конкурса)?
Не, на английском не обязательно. Вчера заставил себя глянуть немножко, так португалка на родном языке пела, и впечатление оставила неплохое. Просто считается, что победить в конкурсе можно лишь, исполняя на английском. Ведущие музыкальные державы, французы, итальянцы, не парятся, поют на родном чаще всего, и к победе совершенно не стремятся. У них свои конкурсы, гораздо более весомые и значимые.
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 305 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
я вообще не очень-то в футболе разбираюсь, во время матча смотрю в основном на задницы братьев Березуцких(я с ними в школе училась в одном классе), но успехами нашей сборной горжусь.
Фион, с такими одноклассниками (они хоть в школе бывали вобще?)тебе лучше в футболе разбираться
ЗЫ Моему знакомому номер (мобильный) Васи Березуцкого достался, т.е. Вася до него тим номером владел раньше. Так говорит до сих пор телки звонят и Васю спрашивают
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
глянул в интернете - обыкновенные дрессированные обезьянки. Фрик-шоу.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Марфа Васильевна
На форуме: 14 л 251 д(с 15/03/2010)Бан: пожизненно
Тем: 30 Сообщений: 1022 Флеймы: 35 (3,4%) |
|
Гео: Млечный Путь
|
|
Фион, так я и писала именно про это... что это конкурс талантов и к нему готовятся все, оттачивают каждый шаг, а не просто выпустили на сцену, они что-то пропели не в попад... В это же государство вкладывает деньги((( ... и ....как всегда...
ну и таких бабок поющих в каждой стране. Взяли бы церковный хор тогда бы...
--------------------
Бъют часы, едрёна мать. Надо с бала мне бежать)
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками... |
|
Гав
|
|
|
Цитата:
ну и таких бабок поющих в каждой стране.
Взяли бы церковный хор тогда бы...
Я уже пояснял, что как и почему они там. Вот тут можно их другие песни послушать и скачать, правда не все, которые они перепели... Есть ещё "Смоки", но что-то найти не могу ((
|
Историк
На форуме: 13 л 173 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=WKNRGc71hjc&feature=relmfu
Ужас, такое вообще на сцену нельзя выпускать.
--------------------
|
oldrescuer
На форуме: 14 л 92 д(с 22/08/2010)
Тем: 392 Сообщений: 6357 Флеймы: 355 (5,6%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 2 Обломинго: 3 |
|
Гео: Подмосковье
|
|
Как Вы ТАК умеете?
--------------------
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Как Вы ТАК умеете?
что именно?
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 282 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Вынужденно посмотрел весь финал. Ну что сказать? Гречанки, исландка и хохлушка вполне ипабельны. Албанка нет, но орёт здорово. А бабульки - лучшие!
--------------------
|
Гав
|
|
|
Цитата:
Ну что сказать? Гречанки, исландка и хохлушка вполне ипабельны. Албанка нет, но орёт здорово. А бабульки - лучшие!
Кто бы, что бы ни говорил,- фрик-шоу, дресированные обезьянки и прочее,- Бабушки достойно заняли 2 место. Loreen - шведка мароканско-бербетского происхождения и как певица сильная и красива! ( повторно вздрачнул на неё. первый раз в полуфинале). Песня, постановка номера, пластика...Однозначно первое место! Я, кстати, такой сильной песни на Евровидение не помню, хотя постоянно с 1999 г. слежу за этим конкурсом. Причём сравнивать песню Бабушек с песней Loreen нельзя! Два абсолютно разных полюса! Все остальные исполнители, даже не помню о чём пели, за исключением Элефтерии Элефтериу из Греции.И сама в соку и песня заводная!
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 305 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Мой выбор - румынка. Яб ей вдул!
Цитата:
за исключением Элефтерии Элефтериу из Греции.И сама в соку и песня заводная!
этой бы тоже
Шведка тоже интересная надо признать и пела здорово, так что все по делу
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Гав
|
|
|
Цитата:
Цитата:
за исключением Элефтерии Элефтериу из Греции.И сама в соку и песня заводная!
этой бы тоже
Там очередь уже!
|
Бородатый
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Наскока я ф курсе, Евровидение - конкурс совершенно определенной масти . (Правда, совершенно не понятно, почему именно его так ПОПУляризируют в бывшем совке? ) Если принять во внимание это обстоятельство, остальное становицо какбе само собой разумеющимся.
--------------------
|
stiv
На форуме: 19 л 6 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Многие критики в этой ветке, имхо, неправльн оценивают этот конкурс.
Это, сейчас уже, шоу, конкурс ПРОЕКТОВ, а не конкурс ПЕВЦОВ.
Поэтому вокал, здесь, уже далеко не первичен... как и смысл текстов.
Другое дело, что оценивается все это действо, похоже, по заказу и в соответствии с конъюктурой в профессиональном жюри. ------
Что касается конкретно этого конкурса, то для меня удивительно, за что дали первое место шведке ? Мелодия, текст, внешние данные, исполнение ? Это оценивается ?
Что песня шведки в 5- 6 раз (по баллам) была сильнее, чем выступление Македонии, Румынии. Молдавии ? Нет.
Отмечу, что бабушкам дали баллы 24 страны (из 25, Швейцария "отличилась"). Причем, им, занявшим второе место, максимум - 12 баллов, дала всего одна (!!!) страна. Когда такое было ?!! Шведке - максимум дали 18 стран, азерб-ам, сербам, албанцам - по 4 страны...
Можно отметить и то, что у бабушек оценок типа "на отьепись" (по 1-2 балла) - не было.
Гыы, а итальянцы, оказывается, вообще в этом конкурсе не разбираются. Они шведке нолик дали.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Отмечу, что бабушкам дали баллы 24 страны (из 25, Швейцария "отличилась"). Причем, им, занявшим второе место, максимум - 12 баллов, дала всего одна (!!!) страна. Когда такое было ?!!
Я правильно понял - эта одна страна - Беларусь? Там же вроде ничего не меняется - румыны молдаванам дают 12 и наоборот, немцы туркам, им же азербайджан и т.д.?
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Я правильно понял - эта одна страна - Беларусь? Там же вроде ничего не меняется - румыны молдаванам дают 12 и наоборот, немцы туркам, им же азербайджан и т.д.?
Да, Беларусь. Тем удивительнее, что имея ВСЕГО одно "максмальнобалльное" место, бабушки заняли итоговое второе, получив от всех стран (кроме Швейцарии) не менее 3-х баллов.
Азерб-ам дали очень много очков в этом году (что довольно редко для страны, проводящей Евровидения). Но Азербайджан на проведение конкурса потратился очень сильно
--------------------
|
Гав
|
|
|
Цитата:
Что касается конкретно этого конкурса, то для меня удивительно, за что дали первое место шведке ? Мелодия, текст, внешние данные, исполнение ? Это оценивается ?
Что песня шведки в 5- 6 раз (по баллам) была сильнее, чем выступление Македонии, Румынии. Молдавии ? Нет.
ДА!!! Почему удивительно, что шведка заняла первое место?! Песня и выступление действительно очень сильное. И музыка, и слова, сама постановка. Причём всё исполнила сама. Одна. Никаких подтанцовок. Ни что не оттягивало внимание от песни и от исполнителя.
Auphoria (Loreen) это скорее какой-то микс элементов (читай трек-фрагментов) клубной музыки с балладой. Подобной песни на Евровидении не было. Вот сколько я помню, а это с 2000 г.,- ни один исполнитель так не запоминался. Хотя был один, но это по-моему год 1997-1998 - бывший трансвестит от Израиля ( не помню имя). Там тоже песня была очень сиьная!
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Песня и выступление действительно очень сильное. И музыка, и слова, сама постановка. Причём всё исполнила сама. Одна. Никаких подтанцовок. Ни что не оттягивало внимание от песни и от исполнителя.
Так-то оно так, но не в 5 раз !!!
Кстати, мне (да и не только мне ) вот это выступление на Евровидении -2010 горааааздо больше нравится, чем нонешняя шведка: http://www.youtube.com/watch?v=954Tv5TPOFo
Но... страна - не авторитетная...
--------------------
|
Гав
|
|
|
Цитата: нонешняя шведка:
Урождённая шведка, но от мароканских родителей! Сравни фото: Слева - 2005 г. Справа - сейчас!
|