У жены есть клиенты, постоянно подогревают ее всякими овощами-фруктами В этот раз притащила огромную тыкву Что теперь с ней делать - хз Однажды пробовал в рестике суп из тыквы - не впечатлило. В детстве как-то пробовал сок - вкус уже не помню Выручайте, иначе...
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных.
Из тыквы пробовал только кашу и ещё что то тушёное - не понравилось. А поскольку тоже по одной две тыквы получаю в дар каждый год, то нашёл такой ВЫХод - добавляем тыкву (можно КСтати и кабачки) в фарш, а из фарша можно, кроме котлет делать и пельмени и манты и чебуреки. Получается ИМХО вкусно и сочно. Попробуй, вдруг понравится.
Тыква размером с 2 футбольных мяча Прикинь, сколько фарша на нее извести придется...
--------------------
Цитата: Нууу, если разрезать тыкву на куски и заморозить, то до весны хватит.
А где тада всякие грибы и креведко хранить? Нет, нужен рецепт, приготовить эту тыкву и забыть про нее...
--------------------
Мне вот вчера огромный пакет острого перца принесли и я аджику сделала
Ну а тыквенный сок очень мне нравится Можно и так пить, а можно и в банки закатать. Смешивать с другими соками тоже вкусно (яблочным или морковным например). Заморозить часть тыквы тоже неплохо. Нарезать кусочками и разложить по маленьким пакетикам, а зимой доставать и добавлять в кашу. У меня мама так всегда делала
Еще из тыквы варенье варят Я правда сама никогда не варила, только ела Но мне оно показалось достаточно вкусным
делюсь своим рецептом. Только я беру для этого не круглую тыкву, а продолговатые сейчас есть. Мне кажется они вкуснее, но всё же...
Половина оранжевой(продолговаой) тыквы 1 крупная морковь 1 луковица средних размеров.
исходя из этого сами подберёте кол-во примерное лука и морковки.
Лук и морковь нарезаем тёркой та где соломкой трёт( у меня комбаин) и пассируем на оливковом ( растительном) масле на сковородке,солим, перчим ( перчим как чёрным , так и красным острым перцем по вкусу, но мне нравится когда более острая будет). Тыкву чистим от кожуры, мелко режем и отвариваем, не забываем подсолить воду в конце варки. (варим минут 20). Тыкву откидаваем на дуршлак, в кастрюльку потом и слегра давим толкушкой, потом туда же всё, что на сковородке было. Всё хорошенько заливаем маслом растительным(оливковым или , я , к примеру , добавила кукурузного). Заливаем много, так, чтобы всё содержимое полностью пропиталось хорошо им и ставим на рассекатель огня , провариваем ещё минут 5 и блюдо готово.Снимаем с огня, перемешиваем тщательно, закрываем крышкой, пусть немного остынет.
Очень вкусно. можно употреблять как самостоятельное блюдо ну или по Вашнму усмотрению)
Приятного аппетита.
--------------------
Бъют часы, едрёна мать. Надо с бала мне бежать)
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками...
Была оранжевая, круглая, оч большая Кашку с пшеном сварили из кусочка. Необычно, съедобно, но не впечатлило. Еще из одного куска сделали какое-то пюре, пока не пробовал и не хочу Остальное порезали и заморозили. Будь моя воля, отнес бы нах на помойку...
--------------------
когда баушка жила в ПГТ, у нее была дачка довольно большая и там часть плантации - самое заброшенное место было занято этими тыквами
они как сорняки сами себе росли и росли)))
никогда не понимал, как это можно есть. поскольку выкидвывать советскому человеку жалко, что старые лыжи, что эти тыквы - их пытались приспособить в пищу супы, каши, семечки жарили до сих воротит, когда вспоминаю свое детство - голодные 90-ые и тыквы с приходом осени... буэээ
кто-то семечки покупает в магазинах чуть ли не по цене кедровых орехов в Азбуке вкуса)))
Цитата: Кашку с пшеном сварили из кусочка. Необычно, съедобно, но не впечатлило.
каша хороша если её в глиняном гошке и в печи готовить остальное - несъедобно в моём понимании. Сама с тыквой начала экспериментировать в прошлом году по причине того, что прочитала в одной книжке о полезности её для кишечника. Ну , думаю, раз полезно, значит нужно съесть . Решила попробовать в сыром виде - не могу сказать, что противно было, но в голове созрел вот такой вот рецепт. Читала рецепты про супы - как представила вот такой вот суп - бррр. каши отпали тут-же) Пюрешки сладкие ( тыква с мёдом, варенье с тыквы и тому подобное) - тоже. Поэтому решено было сделать нечто вот такое. Потом я стала думать о том, что было бы не плохо что-то такое замутить из кабачков. Но кабачки , как мне показалось. не очень будут сочетаться с морковкой - решила полезть в книгу огромную "русской кухни" И ... каково было моё удивление, когда возле рецепта с кабачками, я увидела рецепт мой с тыквой (оказывается , икра из тыквы ) ....
так что попробуй, я уверена, что тебе он понравится. Как остынет - в холодильник поставишь, хранится, примерно, дня 3 я "лопала" ложкой с хлебушком
--------------------
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками...
Цитата: когда баушка жила в ПГТ, у нее была дачка довольно большая и там часть плантации - самое заброшенное место было занято этими тыквами
они как сорняки сами себе росли и росли)))
никогда не понимал, как это можно есть. поскольку выкидвывать советскому человеку жалко, что старые лыжи, что эти тыквы - их пытались приспособить в пищу супы, каши, семечки жарили до сих воротит, когда вспоминаю свое детство - голодные 90-ые и тыквы с приходом осени... буэээ
у моей бабушки тоже росли тыквы эти - но для семечек. Это кормовой сорт тыкв. выращивают для семечек , а сами тыквы разрезают и скармливают или коровам или свиньям. Хотя соседка у бабушки тоже варила из них каши с пшеном и просто пекла. Её внукам это нравилось - я тогда попробовала - жуть невыносимая. Но в прошлом году, увидев необычную форму тыквы, да и оранжевую, решила попробовать на вкус - и ..мне понравилось наверное полгода я с постоянством готовила вот такую икру, как написала выше
ЗЫ,: КстатЕ, в "зелёном перекрёстке" я в этом году обнаружила оранжевые дыни - обалденно вкусно
--------------------
тыква очень хороший продукт, просто мы не умеем ее готовить вариации на традиционные темы: 1. сделать не пшенную кашу с тыквой, а кукурузную, варить, добавив в нее молока, топленого масла, специй, зелени и тертого сулугуни (в конце) 2. разрезать пополам, испечь в духовке (накрыв фольгой), выскоблить мякоть, ненужное заморозить, в нужное кол-во добавить сахар, сл. масло, изюм, курагу, финики, кешью (все по собственному вкусу) кардамон и корицу, испечь слойки из слоеного теста, например, или пирожки из дрожжевого 3. тыкву с сахаром, маслом и сухофруктами испечь в духовке - красиво и вкусно - гарнир к мясу или просто как сладость и украшение на стол 4. про фарш уже писали 5. ну и супчики... еще можно добавлять тыкву (хорошенько до золота обжарив кусочки) в овощные рагу или просто в тушеное мясо в процессе тушения (будет соус)
американский тыквенный пирог (ко дню Благодарения)
--------------------
как полижете, так вам и отсосется
Сообщение изменил hohotushka (04/10/2012 13:33:50)