Хотел бы верить. Лучшая религия, придуманная человечеством Но увы, ни во что не верю. А женщиной бы с удовольствием пожил. Но весь кайф-то в том, чтобы помнить и прошлые состояния.... а так - смысл? Воплотил в жизнь такую мечту герой многих поздних романов Роберта Хайнлайна Лазариус Лонг. Конкретно в книге "Достаточно времени для любви". Не самый лучший роман автора, затянут и нудноват. Но на мой вкус, этим вашим пелевиным сто очков форы даст
"И всякий раз выходило примерно одно и то же: жить надо правильно, и тогда всё будет правильно; а если сделал что-то неправильно – исправь ошибку и живи правильно. И тогда всё будет хорошо, а в будущей жизни станет ещё лучше."
говорят, что душа, "разорвав круг сансары" и выпрыгнув в нирвану, устает от отдыха и снова "впрыгивает" на колесо обозрения
а попробуй развить свою фантазию, ведь кроме бл@дства и щиколоток у тебя еще что-то будет? я бы родилась девочкой индиго в теплой стране у моря, у родителей, любящих друг друга, образованных, щедрых, мудрых училась бы всему, что интересно девчонке, во всем имела бы родительскую поддержку и заботу выросла бы в прекрасную женщину, которая жила бы счастливой жизнью и ушла из нее всеми близкими любимая (в принципе, концовочку и в этой жизни можно оформить)
--------------------
как полижете, так вам и отсосется
Сообщение изменил hohotushka (16/10/2012 14:46:27)
Не помню откуда. За точность цитаты не ручаюсь. "Человек бежал через поле, за ним гнался тигр. Вдруг человек оказался перед глубоким обрывом, в который был вынужден спуститься, держась за выступающие корни дерева. Под обрывом был другой тигр, который терпеливо ждал мясо, спускающееся с обрыва. Человек так и остался висеть, ухватившись за корни: сверху его ждал один тигр, снизу - другой. И тут появились две мышки, черная и белая, они стали подгрызать корни дерева. От безысходности и скуки человек осмотрелся и заметил куст шиповника с созревшими ягодами. Он сорвал одну и съел. Это было самое вкусное, что он ел в жизни" (с)
Цитата: говорят, что душа, "разорвав круг сансары" и выпрыгнув в нирвану, устает от отдыха и снова "впрыгивает" на колесо обозрения
чтобы еще раз отведать "самых вкусных ягод".
"Посмотри вверх. Вот луна, которая сияет над тобой. Посмотри вниз. Вот луна, которая отражается в луже и слепит тебя своим светом. Скажи, какая из них настоящая?" (с) Дзенский коан. Ссылки не нашел.
Я уверена. что реинкарнция есть. И что высшая цель души - это слияние с другими подобными душами уже в в других, высших мирах. Или же переход в другие цели.
Но по теме: Лично я бы хотела стать парнишкей в теплой стране, далекой от цивилизации. Чтобы я сызмальства знал как ловить рыбу,знал бы законы восхода солнца, знал бы правила общения с животными. И чтобы я не знал что такое "деньги, кредиты и карты". Чтобы я не боялся кобр и болот.Я хотел бы быть в такой гармонии с природой , чтобы осознать наивысшее чувство спокойного счастья добытчика еды и крова. Чтобы я был в гармонии с природой.
Цитата: А не сразиться ли на эту тему Диске с Хохотушкой в битве разумов? Ежели тот формат не позволяет, отдельную площадку выделить? Ау, Архивариус?
для битвы потребно вдохновение и время. ни того ни другого у диски сейчас нет. можно будет вернуться к данному вопросу ориентировочно к лету тринадцатого года