MAMOHT
На форуме: 20 л 287 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Достраиваю загородный домик... Летом пробурил скважину... чуть больше 100 метров... Вода идет с виду чиста, прозрачная, без запахов...
Надо ли ставить каие-то доп. системы водоочистки если...
- из-под крана воду пить и использовать для готовки не буду... - в доме полно сантехники (ванна, душ.кабина, два туалета) - постоянно пока жить никто не планирует (только на выхи или в отпуск)
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
DEK22
На форуме: 21 г 234 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Достраиваю загородный домик... Летом пробурил скважину... чуть больше 100 метров... Вода идет с виду чиста, прозрачная, без запахов...
Надо ли ставить каие-то доп. системы водоочистки если...
- из-под крана воду пить и использовать для готовки не буду... - в доме полно сантехники (ванна, душ.кабина, два туалета) - постоянно пока жить никто не планирует (только на выхи или в отпуск)
Я сталкивался. 1. Глубина скважины на качество воды не влияет. 2. Необходимо провести анализ воды. У меня было превышение по железу. Все Подмосковье такое. Вода была прозрачная, без пленки и посторонних запахов. Но, все равно в душе, сортире и джакузи оставались желтые налеты. Кроме того, вода сушила кожу, а жена жаловалась на ногти..:)) 3. В этом году поставил стационарную полуавтоматическую установку для всей проточной воды.. Т.е. промыв баллонов (фильтров) осуществляю вручную путем двукратного поворота тумблера(раз в две недели 10 минут) Абсолютно не напрягает. 4. Совсем другое качество жизни. Пить воду можно спокойно из-под крана Та же посудомойка на более экономных режимах лучше посуду моет. Вся сантехника сияет. Даже уборщица визжит от восторга. 5. Обошлось все это около 80 000 .
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 287 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
А где делал, если не секрет?
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
DEK22
На форуме: 21 г 234 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
О, нашел ссылку. Брал эту. Так и было заявлено 70 000, но какая-то мелочевка, дополнительная сложность монтажа (у меня место было ограничено рядом с котлом отопления) и т.д. короче выходит еще десятка, как ни крути.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 111 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
http://www.gidrovel.ru/
|
BedWalker
На форуме: 23 г 50 д(с 03/10/2001)
Тем: 125 Сообщений: 1836 Флеймы: 82 (4,5%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Если пить не собираетесь? У меня колодец обычный, 7 колец, воду не пью, для всего остального - обычные проточные фильтры, грубой очистки плюс потоньше плюс угольный. Все удовольствие - примерно 3 килорубля. Но это - если пить не собираешься.
--------------------
Водку мы пьем для запаха. Дури своей хватает...(с) |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
вода жесткая, по качеству хорошая, но уж слишком много солей кальция(?) - чайник всё время белый от накипи, а в кипяченой воде прямо хлопья оседают, да и в ванной тоже "неаккуратненько"... Есть ли смысл заморачиваться врезкой фильтра (получается двух, на холодную и горячую) и какого (желательно с минимальными телодвижениями по обслуживанию)?
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Ай Джи
На форуме: 14 л 137 д(с 08/07/2010)
Тем: 170 Сообщений: 2730 Флеймы: 339 (12%)
Всего отчетов: 78 Москва и область: 59 Обломинго: 17 Регионы: 1 Сомнительные: 1 |
|
Гео: ЗаМКАДье
|
|
Цитата:
Необходимо провести анализ воды.
Рекомендую сделать это у независимой лаборатории, дабы не было смысла накручивать оборудование. Я в свое время попал на деньги, не сделав бактериальный анализ. Для него лаборант должен приезжать по месту. Оказалось, что бактерии из воды прекрасно прижались в бойлере. Со временем от их жизнедеятельности появился запашок в горячей воде. Пришлось санировать бойлер и трубы горячей воды. На выходе фильтра добавил ультра фиолетовый обеззараживатель. Раз в год меняю лампы.
ИМХО удобнее пользоваться системой с бойлером, а не проточным обогревателем.
--------------------
|