techboss
Администратор
На форуме: 24 г 183 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Теперь у вас есть все шансы излечиться Цитата:
Чилийские ученые создали вакцину от алкоголизма
Ученые из Университета Чили объявили о создании первой в мире вакцины от алкоголизма. В феврале она будет испытана на мышах с целью определить необходимую дозу, а в ноябре этого года планируется опробовать препарат на людях.
Принцип действия вакцины основан на многократном усилении симптомов похмелья. Этот эффект будет достигаться путем блокирования действия алькогольдегидрогеназы – фермента, ответственного за переносимость алкоголя. Предполагается, что отрицательная реакция организма на алкоголь резко снизит желание его употреблять. Срок действия вакцины – от шести месяцев до года, нейтрализовать ее действие в течение этого срока будет невозможно.
На создание этого препарата ученых вдохновил пример жителей Японии, Китая, Кореи и других стран дальневосточного региона. Около 20 процентов из них имеют мутацию гена, в результате которой тормозится распад алкоголя, многократно усиливается похмелье и, соответственно, уменьшается желание прикасаться к алкоголю.
Если испытания пройдут хорошо, вакцина будет общедоступна уже через два года. Исследователи утверждают, что шансы на успех достаточно высоки. В то же время ученые предупреждают, что прививка не сможет полностью излечить от алкоголизма, но поможет сделать первый шаг на пути к выздоровлению. Преодолевать психологическую зависимость и решать социальные проблемы алкоголикам придется самостоятельно.
Источник: santiagotimes.cl
http://www.ridus.ru/news/64869/
|
stepol
На форуме: 22 г 240 д(с 30/03/2002)
Тем: 132 Сообщений: 4337 Флеймы: 547 (13%) |
|
Гео: На берегу теплого моря...
|
|
нафиг, нафиг..... мы уж как-нибудь сами лучше от похмелья помучаемся, тем более что и Боржомчик обещают скоро вернуть
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
тем более что и Боржомчик обещают скоро вернуть
Боржомчик практически все это время можно было купить. Но дорого - на рынках им торговали по 100 руб за бутылку.
|
dumkopf
На форуме: 18 л 176 д(с 02/06/2006)
Тем: 105 Сообщений: 5456 Флеймы: 2382 (44%) |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Но дорого - на рынках им торговали по 100 руб за бутылку.
Я на Даниловском покупал за 200, из под полы. А тут в свободной продаже увидел на "Рыбном рынке" на Новокузнецкой за 120.(пардон 140)
--------------------
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
Сообщение изменил dumkopf (28/01/2013 19:15:11)
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Я на Даниловском покупал за 200, из под полы
Стеклянная 0.5л?
|
dumkopf
На форуме: 18 л 176 д(с 02/06/2006)
Тем: 105 Сообщений: 5456 Флеймы: 2382 (44%) |
|
Гео: москва
|
|
Да, но это было год назад. Там тётка стоит, грузинка, овощи, зелень и т.д. Вот у неё и брал.
--------------------
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
|
Аморалыч
На форуме: 12 л 270 д(с 28/02/2012)Ушел с форума
Тем: 117 Сообщений: 2810 Флеймы: 369 (13%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 30 Обломинго: 8 Массаж: 5 |
|
|
|
Цитата:
Принцип действия вакцины основан на многократном усилении симптомов похмелья.
Дык на этом принципе основано большинство медикаментозных препаратов лечения алкоголизма Без желания поциента избавиться от зависимости они не помогают и вакцина не поможет.
--------------------
"детям рок-н-ролла хватит димедрола"(с) |
|
Кевара
На форуме: 20 л 22 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
SpankMeDaddy
На форуме: 12 л 228 д(с 11/04/2012)Ушел с форума
Тем: 47 Сообщений: 4658 Флеймы: 376 (8,1%) |
|
|
|
Если Цитата:
Преодолевать психологическую зависимость и решать социальные проблемы алкоголикам придется самостоятельно.
то какой смыл в этой вакцине ?
|
Ай Джи
На форуме: 14 л 140 д(с 08/07/2010)
Тем: 170 Сообщений: 2730 Флеймы: 339 (12%)
Всего отчетов: 78 Москва и область: 59 Обломинго: 17 Регионы: 1 Сомнительные: 1 |
|
Гео: ЗаМКАДье
|
|
Цитата:
Если Цитата:
Преодолевать психологическую зависимость и решать социальные проблемы алкоголикам придется самостоятельно.
то какой смыл в этой вакцине ?
Знакомый нарколог давно говорил, что современный уровень медицины вполне позволяет избавить от физической зависимости. Основная проблема в психологической.
--------------------
|
MaxP-3
На форуме: 12 л 163 д(с 15/06/2012)
Тем: 101 Сообщений: 1703 Флеймы: 157 (9,2%) |
|
Гео: Наукоград
|
|
Цитата:
Знакомый нарколог давно говорил, что современный уровень медицины вполне позволяет избавить от физической зависимости
Я, изучая данный вопрос, наталкивался на мнение тоже наркологов. Только оно было противоположное
--------------------
Все будет хорошо. Все кончится печально. |
|
MaxP-3
|
|
|
Цитата:
Без желания поциента избавиться от зависимости
Золотые слова!!! Это один из ключей!!!
--------------------
|
MaxP-3
|
|
|
Шансы есть только у тех кто: 1. Хочет; 2. Верит в то, что сможет это сделать.
А все эти вакцины, торпеды, эсперали, кодирование - это не более, чем костыль, который помогает при наличии первых двух пунктов!
ПЫ.СЫ. И ещё важный пункт состоит в том, чтобы признаться самому себе в том, что алкоголик. Знаю многих людей, которые выпивают типа по пятницам и выходным каждую неделю и при этом алкоголиками себя не считают. Очень сильно заблуждаясь...
--------------------
Сообщение изменил MaxP-3 (31/01/2013 14:41:03)
|
SpankMeDaddy
|
|
|
Если эти методы ( все те, которые вы пробовали и о которых говорите ) не работают то может тогда стоит сменить методы ? Я вот знаю прекрасный способ как перестать бухать
|
MaxP-3
|
|
|
Ну так поделитесь с общественностью
--------------------
|
SpankMeDaddy
|
|
|
Цитата:
Ну так поделитесь с общественностью
Начните уважать себя для начала. Уважать себя - это значит разрешать делать себе все что хочется.
Не запрещать себе бухать. И уж тем более не стоит ругать себя за очередную пьянку
|
YMCA
На форуме: 20 л 292 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Вы из мира иллюзий, добрый человек. Ваше уважение к себе (кто против этого) сломается на раз-два, когда на фоне банального употребления алкоголя встретится с изначально уязвимыми (наследственность) биохимическими и психологическими особенностями Вашей физиологии и поведения. Для такого типа людей существует один рецепт - не пить вообще. Все остальное сказки и способ лишь на время стать условно нормальным. Топор неизбежной расплаты постоянно кружит над головой несчастного алкоголика. В периоды трезвости это вызывает сладкие грезы о встрече с Бахусом. В очередном падении в 101 или 1001 раз становится понятно, что всё это можно прекратить лишь жертвами тяжелой ломки либо интенсивной терапией, сопровождающейся помощью психиатров, родных и друзей. Альтернатив не существует. А срок наступление неизбежного конца определяют лишь начальное состояние здоровья, уровень рисков обыденной жизни и параметры злоупотребления (частота и объемы). Особо одаренные природой люди (их доли %) умудряются достичь в постоянном пьянстве преклонного возраста. Оборотная сторона их стойкости представлена предельно низким качеством жизни и отсутствием социального статуса.
|
Sid_Vicious
На форуме: 19 л 199 д(с 10/05/2005)
Предупреждений: 3
Тем: 350 Сообщений: 2321 Флеймы: 208 (9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Особо одаренные природой люди (их доли %) умудряются достичь в постоянном пьянстве преклонного возраста. Оборотная сторона их стойкости представлена предельно низким качеством жизни и отсутствием социального статуса.
Это про первого президента России? Пьяная скотина даже из самолета выползти не могла, но качеством жизни и статусом обделена не была...
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
SpankMeDaddy
|
|
|
Цитата:
Для такого типа людей существует один рецепт - не пить вообще. Все остальное сказки и способ лишь на время стать условно нормальным. Топор неизбежной расплаты постоянно кружит над головой несчастного алкоголика
А "не пить вообще" это не сказка и способ на время условно стать нормальным ?
Нормальным
становиться как раз таки не надо. Нужно становиться
счастливым. Не запрещать себе какие то действия, а разрешать их.
Разницу чувствуете ? И речь не только об алкоголе. Иметь желания свои
собственные- вот что важно
|
YMCA
|
|
|
о ЕБНе в момент написания комментария я совсем не вспоминал. На то, о чем Вы написали, у него биография богатая, но не уникальная : http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A1%D0%BB....BE.D0.B4.D0.B0
|
YMCA
|
|
|
Цитата:
А "не пить вообще" это не сказка и способ на время условно стать нормальным ?
Нормальным становиться как раз таки не надо. Нужно становиться счастливым. Не запрещать себе какие то действия, а разрешать их. Разницу чувствуете ? И речь не только об алкоголе. Иметь желания свои собственные- вот что важно
Я последние 30 лет прожил в режиме не пития, который прерывался (в период краткосрочных отпусков на 7-10 дней) системными возлияниями, но с условно умеренным потреблением (по возможности не больше литра водки в день). Выходил я из этих пике по-разному. На мою работу это негативно не влияло. Страдал мой организм. Пару раз случалось в конце социалистической эпохи узнавать через день-два, что мужики, с которыми я квасил, скоропостижно умерли (это были сосед по дому и сослуживец). Только в подъезде последнего дома не в Москве, где я жил, за 3 года на почве не разделенных (возможно, именно собственных) желаний повесились четверо в возрасте от 28 до 45 лет.
При возвращении в квазинормальную систему существования у меня не возникало никаких проблем психологического характера. Иногда нормализация обменных процессов приводила (на фоне провокаций внешней среды - простуда и прочее) к отдельным эксцессам (в основном локальным воспалениям тканей).
В настоящее время я не употребляю алкоголь почти 4 года. По этому поводу не испытываю ни положительных, ни отрицательных эмоций. То, что у Вас имеется некий список того, что помогает Вам становиться счастливым, не вызывает у меня желания критиковать или опровергать Вашу концепцию. Я не употреблял категорию "счастье" даже в школьных сочинениях в годы, когда более двухсот миллионов жителей СССР грезили о будущем, в котором всем по потребностям. В моем представлении (оно чем-то смыкается с буддистским) единственно верный путь - это сокращение потребностей до минимально возможного и отказ от самости. Если он помогает избежать очередного попадания на карусель перевоплощений (про баобабы и тараканов лучше не думать), где опять становятся рабами желаний (якобы собственных ), то меня это, как как идея, вполне устраивает. Про смысл больших (или маленьких) разниц в одесском (или ином) прочтении мы поговорим в следующей жизни.
Сообщение изменил YMCA (01/02/2013 04:32:25)
|
***ПоkлонNik***
На форуме: 16 л 56 д(с 29/09/2008)Ушел с форума
Тем: 245 Сообщений: 12292 Флеймы: 2176 (18%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Массаж: 2 |
|
Гео: столица
|
|
Пять лет назад серьезно задумался о продолжении рода. В обоих линиях все мужики алкоголики разношерстные. Пять лет не пью. Единственная проблема найти женщину ,способную минимум на год отказаться от спиртного вообще.
--------------------
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
#€бонариум опуклости Amentia et audentia (c)
Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
|
YMCA
|
|
|
Я, когда последний раз реализовал детородство (1986 г.), больше года до планируемого зачатия в рот не брал. Нынешняя жена тогда (и сейчас) практически не употребляла спиртного. Поэтому с этим проблем не было. Ваше желание продолжить род в здоровой обстановке разделяю полностью. Уверен, что оно осуществится.
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 286 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Я вообще пил мало, но именно мысли о здоровье потенциального потомства заставили отказаться полностью на довольно долгий срок. Уже два раза отказывался. Вот сейчас в третьей завязке.
--------------------
|
MaxP-3
|
|
|
Блин, Вы простой как 5 копеек. Читайте лучше Матчасть.
--------------------
|
SpankMeDaddy
|
|
|
Цитата:
Блин, Вы простой как 5 копеек. Читайте лучше Матчасть.
А вы прочли уже ? И как, помогает ?
|
MaxP-3
|
|
|
Я рад за Вас, что Вам Это не пришлось читать А я читаю педиорически
--------------------