Эта ветка посвящена неординарным и специфическим песням. Она не обязательно должна представлять абсолютную красоту и гармоничность, но хотя бы бы звучание и особенную специфичность необходимо иметь. К примеру, банальные матерушки "Сектора" и "Красной плесени" не катят, а вот вот навороченные произведения Лаэртского или мини-шедевры гр. "Х.. забей" вполне можно.
..ха ! Очень уважаю этот самобытный коллектив..а также время от времени посещаю их живые выступления,благо они случаюЦА..один раз даже затащил в клуб на "Х'З" одну свою знакомую эскорт-фетиш-модельку..она поначалу кривилась,а потом оч даже втянулась-была вся счастливая-атмосфера у них на мероприятиях замечательная ..самым хитовым альбомом считаю безусловно "ГОВНА САМОВАР"-имхо шедевр..
--------------------
...and all the girlies say I'm pretty fly (for a white guy) ..THE OFFSPRING
Насчёт Аукциона - этут всё понятно (мне эта группа не по душе), но Му с Мамоновым - абсолютно самобытный коллектив, автор уникален. Вообще группы этого времени довольно грубо загонять в понятие "говнорок", так всё-таки есть пара тройка коллективов, отличающихся созвучием и текстами.
"Панк" в переводе с иностранного тоже ничего хорошего не означает. А наших я говнороком называю за качество исполнения, что не отменяет остальных достоинств.
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше.
Цитата: Сергей Соловьев вспоминает: Чем бы он ни занимался, чего бы ни касался, он талантлив во всем... Его гениальная музыкальная одаренность в огромной мере связана с мистификацией. Чтобы прояснить таинственную и истинную подлинность музыки, оградить ее трогательную беззащитность, он обращается не к исповеди, а к защитному барьеру из тысячи мистификационных подделок. Так мистификационно он, якобы, ненавидит классику, XIX век, считает его мертвым, апатичным, лишенным энергетической силы, выжившим из ума. Являя собой выдающегося исполнителя, он люто ненавидит сам институт исполнительского мастерства. Ростропович или Спиваков — для него фигуры комические. Он ни за что не поверит, что они что-то собой самостоятельно представляют, кроме разве что чистой воды исполнительской мистификации.
Цитата: Сегрей Соловьев вспоминает : Курехин- человек высочайшей культуры. Видимо, потому он и ненавидит все, с «культурой» связанное: сатанинское отрицание «культуры» позволяет ему сохранить в себе культурный пламень, которым он невероятно сильно изнутри озарен.
это вам не галантный П. Мамонов и даже не эстетичный Курёхин - это группа "Оргазм не Наступил". из предыстории известно, что группа Х.. Забей активно способствовала продвижению многих коллективов, в том числе Найк Борзов и группа Инфекция, Алексей Заев и группа Умер, Волосатое Стекло, Сибирский Мастурбатор, Оргазм не Наступил и проч. Вот это одна из групп той степи. Отношусь к ней как не к талантливой, но как к самобытной и оригинальной группе. Очень корёжит правда много песен про некрофилию (выкладывать не буду)..