techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Штраф за курение в самолете может достичь 50 тысяч рублей
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Штраф за курение в электричках может составить до 1,5 тысячи рублей, в самолетах — до 50 тысяч рублей, следует из текста законопроекта, который ранее был внесен в Госдуму группой депутатов от всех думских фракций.
В феврале этого года президент РФ Владимир Путин подписал так называемый антитабачный закон, полностью запрещающий курение в общественных местах. Предполагается, что он вступит в силу с 1 июня 2013 года. Санкции за нарушение запретов прописаны не были, в связи с чем парламентарии внесли соответствующие поправки в виде законопроекта.
Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) РФ в законопроекте предлагается дополнить положениями, по которым курение в вагонах (в том числе тамбурах) поездов дальнего следования, а также электричках и на всех видах общественного транспорта предлагается наказывать штрафом в размере от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи рублей, сообщили РИА Новости в думском аппарате.
Курение на воздушном судне, согласно законопроекту, предлагается наказывать штрафом в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 50 до 200 часов.
Кроме того, в КоАП предлагается ввести статью, предусматривающую наказание за неосуществление контроля индивидуальными предпринимателями или юрлицами за соблюдение запрета на потребление табака в запрещенных местах. Такое нарушение предлагается наказывать штрафом в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей для предпринимателей, работающих без образования юрлица, и от 50 тысяч до 80 тысяч рублей — для юрлиц.
За повторное нарушение предприниматели могут быть наказаны повышенным штрафом в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток, а для юрлиц штраф может составить от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. Они также могут быть наказаны приостановлением деятельности до 90 суток.
http://www.ria.ru/society/20130326/929021972.html
|
oldrescuer
На форуме: 14 л 92 д(с 22/08/2010)
Тем: 392 Сообщений: 6357 Флеймы: 355 (5,6%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 2 Обломинго: 3 |
|
Гео: Подмосковье
|
|
В самолетах - все просто. Датчики дыма, стюарды. А вот в электричках, кто будет требования закона исполнять? Хотя в последний год после введения штрафов за распитие спиртных напитков и эпизодических набегов полицаев, число бухающих в вагонах сократилось.
--------------------
|
Праповедник
На форуме: 18 л 195 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
я не курю сигарет. И даже буду рад, если меня не будут обкуривать окружающие..., глубоко этим раня мою нежную и хрупкую душевную организацию
Из ресторана или клуба иной раз приходишь под утро домой, а свитер или рубашка просто насквозь провоняла противным запахом табака Фу
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 5 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12505 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Нынешние "некурящие зоны" в большинстве ресторанов - профанация. Сидишь, а соседний столик курит, как паровоз - ибо он уже - "курящая зона" Самолет - тем более. Заходишь после такого "курильщика" и как в газенваген попал
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
патриот
На форуме: 19 л 34 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20507 Флеймы: 2144 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Ну и правильно. Бросайте курить. Удивляюсь, как ещё кто то не вылез с причитаниями что это специально созданная кормушка для ментов.
|
Scunsss
На форуме: 19 л 356 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
У самого бросить или сократить курение не получается - так пусть уж меня заставят.
Самолёты лично мне пофих. Хотя курю много и часто, но 5 часов (дольше не летал) переношу совершенно спокойно, потому что обычно в самолётах сплю.
А вот тюрьмы и поезда/пароходы несколько удивили. Ну ладно, в тюрьмах будут курить на прогулке. А вот сутки-двое в поезде или неделю в круизе без курения - это жесть. На поездах ездят по необходимости, а вот круизы - это удовольствие. Теперь круизы только для некурящих? Как бы не разорились круизные компании...
Ну и парки тоже... они ведь разные бывают. Если он 200х200 м , то ладно. А у нас рядом Царицыно, несколько кв. километров - и тоже нигде не курить?
--------------------
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 27 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
представил ситуацию. сидим на лавочке с соседом пиво пьем. я закуриваю. другие соседи с балкона замечают это и вызывают ментов. менты приезжают.
ну или в парке. гуляешь с девушкой, закурил сигарету, а тебя в обезьянник. пройдемте
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
Шoк
На форуме: 17 л 260 д(с 07/03/2007)Ушел с форума
Тем: 175 Сообщений: 2822 Флеймы: 391 (14%) |
|
Гео: Город страданий и лишений
|
|
Imho, на рабочих местах будет так: если начальник курит, то и все будут курить.
У нас на работе все туалеты прокурены.
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
сидим на лавочке с соседом пиво пьем. я закуриваю. другие соседи с балкона замечают это и вызывают ментов. менты приезжают.
Дык спросите у Прохожего или у патриота - во всяких Канадах и Америках именно так и происходит. У нас, конечно, так не будет (по извращенным понятиям россиян сообщить в полицию даже о пьяном за рулем - "западло", и им пофиг, что он их же ребенка может задавить). Но все равно кол-во курящих в неположенных местах сократиться. Что не может не радовать.
Курильщикам надо создавать невыносимые условия, тогда может через несколько поколений кол-во курящих и сократится до кол-ва наркоманов (коими они и являются).
|
Историк
На форуме: 13 л 174 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Цитата:
Курильщикам надо создавать невыносимые условия, тогда может через несколько поколений кол-во курящих и сократится до кол-ва наркоманов (коими они и являются).
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены, что количество НЕРЕГУЛЯРНО употребляющих запрещенные и незапрещенные вещества (т.е. наркоманов с точки зрения УК РФ) существенно меньше числа курильщиков?
Советую ознакомиться с вопросом на наркоманских форумах.
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 283 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Из ресторана или клуба иной раз приходишь под утро домой, а свитер или рубашка просто насквозь провоняла противным запахом табака Фу
Ага. Придёшь из такого типа приличного места - и сразу стягиваешь с себя пропахшую этой мерзостью одежду и в стиралку её. Фу. Нафиг курильщиков.
--------------------
|
Хаим Шмок
На форуме: 18 л 290 д(с 05/02/2006)Ушел с форума
Тем: 428 Сообщений: 10923 Флеймы: 6360 (58%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
Цитата:
Курильщикам надо создавать невыносимые условия
...невыносимые условия надо создавать для тех негодяев во власти и их холуёв, которые умудрились за какие-то двадцать лет превратить некогда великую и могучую страну в помойку...
--------------------
"..Если выпало в Империи родиться...."(с) |
|
патриот
|
|
|
Шмок не втаптывая в грязь СССР ибо там был позитив и ято детство тем не менее скажу что дерьма тоже хватало. Великость и могучесть видел изнутри. Практически по всем направлениям кроме численности населения было отставание. Был ещё оптимизм и вера которые помогали жить и верить а вот этого у вас ребята сейчас нихрена нет и в этом проблема.
|
Хаим Шмок
На форуме: 18 л 290 д(с 05/02/2006)Ушел с форума
Тем: 428 Сообщений: 10923 Флеймы: 6360 (58%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
соблюдай,ладушки?
...А по поводу "дерьма" в СССР.. я тебе и тебе подобным иммигрантам( именно иммигрантам,а не эмигрантам ) готов во Флеймах всё объяснить,как уже не раз объяснял Прохорычу .. ..про наши проблемы..Цитата:
у вас ребята сейчас нихрена нет и в этом проблема.
- не твоя теперь забота.. ..ПС..Задолбали уже...эти учители "издалека"
|
yana
На форуме: 12 л 237 д(с 30/03/2012)Ушел с форума
Тем: 109 Сообщений: 4102 Флеймы: 407 (9,9%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
наконец-то, давно пора. меня соседи достали уже, курят в подъезде, запах повсюду. с тех пор как бросила курить, к табаку отношусь резко отрицательно.
--------------------
Живи,твори и улыбайся, танцуй, люби и отрывайся!!!!
Я настолько проста, что многим сложно меня понять. (с) |
|
патриот
|
|
|
Не обижайся Шмок. Просто на пессимизме нигде и никто ещё ничего хорошего не построил. Лучше расскажи про позитив СССР. И то приятнее слушать.
|