ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 301 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
Гео: Москва
|
|
повезло, что был в МСК дома в ночь с пят на суб - ибо обычно на выхи возвращаюсь в Москву - гонять тоску, было бы в будни - П...Ц был бы полный, т.к. в будни в МСК не бываю ))). в 4 утра в магистрале подводки хол. воды на кухню оторвало один из кранов подводки на потребителей (стиралка, кран, посудомойка), ну вот просто его оторвало или как будто он отгнил изнутри (за 5 лет) - мож фотку положу позже. пока полез отключать и искал в темноте (сработала УЗОшка), а потом заело кран - дернул старую металлопластовую трубу от полотенце-сушителя и стал заодно х...ть кипятком в ванной. вощем долго писать - кино и немны ))) ночью приходили соседи снизу - я вышел к ним после 40 мин борьбы с протечкой... больше пока не приходили... мнения? чо б..я делать ))))))))))) С Ув.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
Сообщение изменил gorge (26/05/2013 22:20:55)
|
Бородатый
На форуме: 20 л 204 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
ИМХО, надо постараться слить вину на упр. кампнию ака бывш. ЖЭК. Если соседи предъявят, конечео, и полюбовно за вменяемую сумму договориться не захотят.
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 8 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12506 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Как бывший теперь уже Председатель ТСЖ скажу вам так. Все проблемы с водой, которые появляются в квартире после "точки ввода" (от общего стояка первые перекрывающий кран) - ответственность жильца. Единственный вариант - доказать, что был скачок давления в магистрали (но должно повылетать у многих) и это претензия не к УК, а к Мосводоканалу.
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 122 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Смотрите, в жировках обычно приходят счета уже со страховкой, правда эта добровольно-обязательная страховка почти не работает, но вдруг... На ЖЭУ свалить с 99% не получится, они там все хитросделанные, и если подвод воды делали не они и даже если они, но не сохранился чек, да и вроде по сроку на гарантию не очень тянет - то шансов никаких. Вроде и с металлопластом мимо, не делают они официально металлопластик. А так к соседям (сколько этажей пролили?) идти с повинной и с кем-то кто может грамотно посоветовать что и как подписывать по поводу претензий. Ну и готовиться платить, может по суду с привлечением эксплуатирующей компании как соответчика, бригадира ремонтников делавших ремонт, заокеанских демократий и прочих (это к затяжке процесса). Но, по совести, надо идти и заплатить, чем быстрее - тем лучше, иначе там венецианская штукатурка появится и отвалится за это время.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 111 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
А с соседями я думаю надо договариваться, как я понял ремонт ты делал сам. В любом случае надо страховаться от ущерба третьим лицам.
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
составить акт. Его подписывает (обычно) комендант, главный инженер (обязательно) и представитель ТСЖ (если оно есть на доме). Этот документ - основание для обращения в суд или в свою страховую (если залитая квартира застрахована).
--------------------
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 122 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Цитата:
Соседи должны идти в УК и составить акт. Этот документ - основание для обращения в суд.
Это как в том анекдоте "я вот не пойму - ты чей друг мой или медведя?"
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Hanuman
На форуме: 11 л 255 д(с 15/03/2013)
Предупреждений: 2
Тем: 100 Сообщений: 13995 Флеймы: 817 (5,8%) |
|
|
|
Скорее всего краны китайские оказались. Но, поскольку, сразу в нескольких местах засифонило вполне вероятно, что имел место гидроудар.
У знакомой скакнуло давление по холодной и горячей, сработал клапан на бойлере, да так, что три этажа вниз пролились. Поскольку в доме в это время еще в нескольких местах проливы были, выяснилось что какие-то упыри с водоканала что-то пытались поменять. Удалось перевести стрелки на водоканал.
Попробуйте разузнать не было ли протечек в других квартирах.
--------------------
Подпись осуждающая мошенника и пользователей симпатизирующих Степану Бандере убрана по требованию Совета Модераторов. |
|
Hanuman
На форуме: 11 л 255 д(с 15/03/2013)
Предупреждений: 2
Тем: 100 Сообщений: 13995 Флеймы: 817 (5,8%) |
|
|
|
Если со скачком давления фактов не нароете, то лучше с соседями все решить побыстрому. Со временем там много чего еще вылезти может.
--------------------
Подпись осуждающая мошенника и пользователей симпатизирующих Степану Бандере убрана по требованию Совета Модераторов. |
Сообщение изменил Hanuman (26/05/2013 22:49:16)
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
и ув. Шагомеру сочувствую. Однако и из моего поста следует поиметь пользу - ибо если акт будет составлен некорректно, то это основание послать всех нах (если пострадавшие успеют сами ремонт сделать, а придут после за бабками)
--------------------
Занятие проституцией -
|
ШаГоМЕР
|
|
|
пока уехал в заМКАДе и никуда ни к кому не ходил. посмотрим чо как будет. С Ув.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
Афоня
На форуме: 20 л 8 д(с 17/11/2004)
Тем: 240 Сообщений: 1192 Флеймы: 166 (14%) |
|
|
|
когда десять лет назад въехал в квартиру делал капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций... в том числе радиаторов... сосед снизу оказался редкостным г"нд"ном... периодически приходил и выносил мозг... по разным поводам...
прошло года три...
у меня протек радиатор в одной из комнат... и главное - незаметно... по капельке по стене...
приходит сосед... говорит - затопил, давай денех... я ему - херсдва а не денег... нету денег... ну в общем пошел на принцип...
он вызвал официально аварийного комиссара... мне принесли официальное приглашение на осмотр повреждений... я сходил... молча посмотрел... вроде даже не стал ничего подписывать...
потом случайно узнал, что без моего присутствия жилконторские акт составляли... хотел разбираться но забил... а там вообще всё было задними числами, так как на дату составления этого акта его составитель находился в отпуске... ну на всякий случай я это всё держал в голове... а действий никаких в свою защиту предпринимать не стал...
через какое-то время приходит официальная претензия из известной страховой компании... типа вы должны (какую-то смешную) сумму... невопрос - поехал и отдал.
---
считаю, что в подобном случае с каждым соседом надо "работать" индивидуально - кого-то слать нах, и ждать официальных разбирательств... кому-то отслюнявливать баблом, взяв расписку, что нет претензий... кому-то наверное придётся сделать ремонт и т.д.
---
сочувствую!
ВКС!
--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь! |
|
ШаГоМЕР
|
|
|
а точнее в суд ))) если придут ))) 3тьфу ибо чот жизненная ситуация складывается так, что скорее всего придется менять прописку (прописан не в этой хате) , а эту хату мож ваще продам к чертям собачьим. и пусть судятся с безработным нищейобом ну нет у меня ничего все на маму вобщем жизнь покажет что и как
С Ув.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
gullit
На форуме: 22 г 160 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
ты тоже бы такие ржачные смайлы ставил?
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|