Момент Инерции
На форуме: 17 л 3 д(с 18/11/2007)
Тем: 652 Сообщений: 6235 Флеймы: 661 (11%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 110 Обломинго: 34 |
|
Гео: Москва
|
|
Помимо учебной литературы Латинского Квартала, где изучаю данный язык, я решил подкупитиь дополнительную литературу для общего развития ибо не могу проходить всё по порядку, хочу всё и сразу . Это сыграло положительную роль, т.к. при прохождении новой темы на уроках я был хотя бы немного готов к материалу и уже были подготовлены вопросы. Хотя книги довольно разные и могут сыграть даже отрицательную роль при определённых условиях (см. мой отзыв в этой ветке про "Перлин Оскар. Испанский").. но часто разница в учебных материалах проявляется в степени сложности и специализации, к примеру, в магазинах очень много пособий для институтов, где задания надо выполнять под руководством препода и сверкой правильных ответов. Почти ни в одной из книг нету упражнений с последующей сверкой правильности выполнения, что печалит, поэтому самостоятельно заниматься испанским довольно сложно (это для тех, кто хочет).
ИТАК, в этой ветке я предлагаю выкладывать полезную литературу испанского характера, а также методички и учебники. Буду размещать каждую книгу отдельным постом с кратким описанием и рекомендацией.
--------------------
Знамя Мира - Знамя Коммунизма! |
|
Момент Инерции
|
|
|
Купил, когда только начинал изучать язык. Очень удобно и полно написан в пределе предоставляемых тем, но много лирики и лишних отступлений типа "На улице стоит чудесная солнечная погода и чувствуешь приток сил и хочешь прогуляться с подругой, которая живёт в соседнем доме.. Тебе же нравится приятная женская компания?.. " и проч. Что за детский сад ? Очень много абзацев ненужного текста, можно вполне обойтись двумя-тремя строчками в названии темы и предмета обсуждения.
Из плюсов замечу, что в конце учебника даны правильные ответы на упражнения для сверки, а также много слов и названий, используемых в быту, напр., дом, еда, обращения, путешествия, отели и проч.. даже дорожные знаки есть с расшифровкой. Для начинающих - идеально. Из минусов можно назвать недостаток грамматики, а именно времён: нет сложных времён (кроме "Preterito Perfecto Compuesto" ), очень кратко изложены темы "Согласование времён" и "Условное наклонение" (простое, естественно ), т.е. там фактически почти ничего не сказано, только пара строк . Очень коряво изложена тема "Сослагательного наклонения" (настоящее время) с ничтожным количеством упражнений.. уж лучше ничего не писать, чем мизерный кусочек. Книга позиционирует себя как именно лёгкий способ изучения, но почему-от там не указано, что это именно для начинающих и что огромной доли даже основного нужного материала там нету (зато до фига абзацев лирики и шуточек).
Поэтому я рекомендую её только на самых начинающих этапах - А1. Хотя темы книги затрагивают и А2, но тем не менее лучше купить другую литературу с более глубоким описанием каждой темы и правила.
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Особенно статьи про chulo в "El Mundo" Тебе это близко по духу и понравится
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Момент Инерции
|
|
|
Цитата:
chulo ... Тебе это близко по духу
Это слово переводится как "сутенёр". Ждём санкций, т.к. реально твоё сраньё везде уже достало.
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Эк вас проняло Я по доброте душевной хотел вам порекомендовать Все язык с газет учат, а вас как зацепило Пей корвалол, убогий!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 4 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12501 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
По результатам размышлений и консультаций бан 100 дней Модератор ЮристЪ
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Момент Инерции
|
|
|
Эта книга встретилась мне в Библио-Глобусе на самом видном месте, типа презентовали её. остальные я бегло просмотрел, нго всё равно понравилась именно она, т.к. имела существенные для меня плюсы: упражнения с правильными ответами и полное изложение времён. Также общий и деловой вид производил достойное впечатление . Изучил её полностью как и все книги, о которых отчитываюсь, изложу всё по пунктам, чтобы было сегментировано:
Плюсы:
- Подходит для продолжающего уровня - Изложены ВСЕ времена довольно хорошо (кроме неиспользуемых "Futuro Subjuntivo") и понятно - Есть большие полноценные тексты для чтения (из книг в том числе) с переводом в конце учебника. После каждого текста новые слова идут с переводом, чтобы не мучиться со словарём. - Упражнения с "ключом" - Много устойчивых словосочетаний
Минусы
- Самый главный и решающий минус - это наличие огромного числа опечаток при набивки текста, что не только раздражает, но и может сыграть отрицательную роль, когда учишь слова. На каждом листе казусы, количество иногда доходило до 6-ти ошибок на страницу!! Я не понимаю как можно такие книги издавать и печатать . Посмотрел кстати типографию: Изд. перерабо. и доп. - Минск: Букмастер. - Грамматический материал дан по моему мнению неудобно в плане последовательности. Например, спряжение неправильных глаголов растянуто по всей книге, Сочетание артиклей с предлогами почему-то разделены большими интервалами. По временам претензий нет. Этот минус скорее ИМХОшный, т.к. последовательность и в Латинском квартале может показаться кому-то нелогичной. Но мне лично не удобно было учить. - Нет описания глагольных связок, герундий почти не затронут, причастия забыты. Есть неиспользуемые/малоиспользуемые выражения без комментариев, что они такими являются - Мало примеров и разнообразия использования тех или иных оборотов. Иногда это компенсируется упражнениями, но далеко не всегда. - Хотя времена изложены хорошо, но тем не менее не так подробно (комментарии, пояснения, разнообразные вариации) как в других мною ознакомленных книгах.
Итого
Существенным минусом является огромнейшее количество опечаток в книге, что просто перечёркивает все плюсы мгновенно. Мне неприятно было читать этот учебник. Если и покупать, то только при условии безупречного качества набивки (моя книга напечатана в Минске как уже писал). Если такую встретите, от можно брать как дополнительную литературу для чтения тестов ну или просто для разнообразия, если другая книга надоела. В общем НЕ рекомендую это издание.
--------------------
|
manofwar
На форуме: 22 г 106 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
|
|
а El Mundo у нас где-нить продается?
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 305 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
Помимо учебной литературы Латинского Квартала, где изучаю данный язык
все не пойду туда больше учиться не хватало еще с тобой в одну группу попасть
ЗЫ Прогуливать меньше занятия надо тогда и доп литература не понадобится
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Момент Инерции
|
|
|
Ну вряд ли мы с тобой в одну группу попадём, т.к. я на интенсиве и на довольно высоком уровне . Хотя было бы забавно.. померились бы знаниями, если сможешь. Кстати какой у тебя уровень, если не боишься признаться? Цитата:
не хватало еще с тобой в одну группу попасть
После путешествия продолжил заниматься с июня и в моей группе на первом занятии присутствовал один чувак, но потом исчез...... и больше не появляется Это так, лирика, но прикольное совпадение. Цитата:
ЗЫ Прогуливать меньше занятия надо тогда и доп литература не понадобится
Прогуливаю только пятницу каждые 2 недели по тех. причинам. Это немного. А дополнительные источники нужны всегда, особенно это касается основ неадаптированной речи и чтения.
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 305 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
т.к. я на интенсиве и на довольно высоком уровне
довольно высокий это какой? Что нить типа В 1.1?
Цитата:
Хотя было бы забавно.. померились бы знаниями, если сможешь.
я по твоим видюхам заценил твой уровень налегай лучше на книжки
Цитата:
После путешествия продолжил заниматься с июня и в моей группе на первом занятии присутствовал один чувак, но потом исчез...... и больше не появляется Это так, лирика, но прикольное совпадение.
не иначе поглядев на тебя чувак предпочел в другую группу свалить
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Момент Инерции
|
|
|
Одна из самых лучших и полезных книг, прочитанных мною. Изложено всё по максимуму, с примерами и комментариями. Позиционирует себя как учебник грамматики, что полностью соответствует действительности и по-моему мнению отражает высоким стандартам. Разберу по пунктам.
Плюсы:
1. Материал изложен очень богато, а также понятно и чётко. Нет лишних описаний или сторонних отступлений, но и нет пробелов в подаче информации. Всё преподнесено оптимально по объёму. Никаких орфографических ошибок/опечаток не обнаружено. 2. Темы находятся в комфортной последовательности, а также простираются от "нулевого" начального уровня до очень продвинутых уроков.. Удобно читать. 3. Помимо полного описания времён (кроме неиспользуемых Futuro Subjuntivo), присутствуют все (ну или почти все) грамматические аспекты: полноценная инфа про причастия, связные герундиальные конструкции, глагольные связки, подробно раскрыта тема существительных/прилагательных/ предлогов и проч. Короче затронуто всё: даже расстановка кавычек . 4. Много примеров по каждому пункту с переводом. 5. Есть разговорные выражения, а также новые правила в соответствии с требованиями Испанской Академии. Очень часто встречаются фразы “в современном испанском”, ”современные испанские грамматисты”, “возражают/рекомендуют” и проч.
Минусы:
1. Как таковых нет. Разве что отсутствуют упражнения и тексты для чтения, но книга таковой и не является. 2. Не подходит для начального уровня. Прим. Хотя в книге изложено всё с "нулевого", как я писал, но для новичков в целом будет очень сложна, т.к. материал очень насыщен и разу идут навороченные конструкции.
Итого
Настоятельно рекомендую для продолжающего уровня. Книга написана для студентов, поэтому очень грамотно, серьёзно, полноценной и чётко. Содержит все основные и дополнительные грамматические основы, которые реально нужны и используемы. Прекрасно послужит как дополнение к курсам или для самостоятельного изучения вместе с учебником упражнений.
--------------------
|
ландыш серебристый
На форуме: 11 л 277 д(с 17/02/2013)Бан: пожизненно
Тем: 148 Сообщений: 1707 Флеймы: 102 (6%) |
|
|
|
ну не знаю..мне преподаватель испанского на флешку все записывала..и учебники не нужны были,только тетеради для занятий..я правда индувидуально занималась,сейчас забросила,хочу возобновить.
--------------------
,,Даже если не будет слов я все равно услышу тебя,, |
|
Timophei
На форуме: 17 л 162 д(с 12/06/2007)
Тем: 38 Сообщений: 239 Флеймы: 19 (7,9%) |
|
|
|
Вот учебники (Intermedio i Avanzado), по которым знакомый студент-правовик самостоятельно изучал грамматику исп. языка для вполне успешной учебы по обмену в течение семестра в универе Барселоны и не менее интересной жизни в кампусе.
|
Timophei
На форуме: 17 л 162 д(с 12/06/2007)
Тем: 38 Сообщений: 239 Флеймы: 19 (7,9%) |
|
|
|
А вот учебник по грамматике Francisca Castro Viúdez: Aprende Gramática y Vocabulario,Nivel 4 рекомендованный преподавателем-носителем языка для успешной сдачи экзамена для получения DELE (los Diplomas de Español como Lengua Extranjera) уровня B2. Учебник вполне современный и включает ответы на упражнения (incluye solucionario).
Тим
|