Цитата: Московским отличникам вручили золотые медали с сербским триколором
Некоторые московские выпускники, закончившие школу с золотой медалью, получили награды, на которых перепутан порядок цветов российского флага. На медалях с ошибкой цвета изображены в таком же порядке, как на триколоре Сербии. Фотографии одной из таких медалей появились в распоряжении телеканала «Москва 24».
Телеканал выяснил, что медали с неправильно изображенным флагом получили выпускники в Северо-западном административном округе столицы. Советник отдела кадров управления образования СЗАО Валентина Спиридонова подтвердила информацию о том, что такие медали действительно были вручены.
По словам собеседницы «Москвы 24», власти округа совместно с департаментом образования города в ближайшее время решат, что делать с «сербскими» наградами. Спиридонова затруднилась ответить, сколько всего по Москве было вручено таких медалей.
На сербском флаге полосы расположены в следующем порядке: красная сверху, синяя в средней части триколора, белая в нижней. Также на флаге запечатлен герб страны, но для массового распространения разрешен также вариант триколора без герба. На гербе Сербии изображен двуглавый орел со щитом.
Школьные выпускные в Москве состоялись в воскресенье, 23 июня.
Производство наградной продукции (медалей, орденов..) - в жопе. Молодежь класть цветную эмаль на металлические кругляши не пойдет... Остались полуслепые старухи и старики (это во ФГУПах - монетных дворах). На частных предприятиях (старых заводах, типа завода "Победа", тоже, или старики или узбеки ). Ну а кетайцы, даже иногда имея правильный макет, могту засадить подобную залепуху.
Чтобы иметь квалифицированные кадры, надо платить вменяемую зарплату. НЕ начислять, как это опосредованно делает правительство Москвы дворникам, а именно платить. У австрийцев, почему-то получается платить дворникам и прочим чернорабочим такие бабки,что там работают австрийцы, а не турки или узбеки.
Цитата: Производство наградной продукции (медалей, орденов..) - в жопе.
Молодежь класть цветную эмаль на металлические кругляши не пойдет...
Остались полуслепые старухи и старики (это во ФГУПах - монетных дворах).
Не совсем так. Госпредприятия ессно в жопе, но частные успешно работают. Пару таких я лично знаю, консультировал их по некоторым прессовым системам. Про цены не знаю, не интересовался. Одного парня знаю из Киева, потомственный мастер. Его ордена и олигархи друг другу дарят, и госовцы, даже наш Патриарх_всея_её парочку носит... Цены за работу у него, как за драгметалл, хотя с драгами принципиально не работает, только отдаёт на золочение/родирование и т.п.
Цитата: Ну а кетайцы, даже иногда имея правильный макет, могту засадить подобную залепуху.
Вероятнее всего, там и заказали. У нас частники с госзаказами связываться не любят. Вроде и цена сладкая, но нужно откатить 40% туда, плюс 5% этому, 2% тому... плюс пожертвовать на это... идите вы ребята со своими заказами...