Midnight Lady
На форуме: 18 л 200 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Получили мы с сынишкой новые загранники биометрические. И написание имени там на французский манер. С трудом поняла, что это мое имя. А в старом заграннике было написано, как слышиццо (впрочем, мое имя интернациональное и на всех европейских языках пишется одинаково, только слышится по-разному, но тут решили извратиться). Ну суть не в этом. Мне уже приготовили приглашение в Германию со старым написанием, как в предыдущем паспорте (и в паспортах, которые были ранее и выдавались на 5 лет). Вот и вопрос- не пошлют ли меня вот сюда в посольстве, когда я принесу им это приглашение. Кто сталкивался?
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 107 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
можно его приложить к анкете. Но если есть карты visa и master то посоветовал бы их сменить на новые с новым написанием.
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 4 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12501 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Транскрипции в биометрических паспортах и обычных различаются. В посольстве тупо объясняете что и как. В идеале приложить копии старых паспортов. В принципе если сильно зажмет - получал для "знакомой" справку из УФМС, что фамилия может быть написана по-разному. Впрочем у знакомой фамилия была действительно "сложная"
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
А с когда такие изменения произошли?
Теперь замечательно выглядит одно из самых популярных женских имен Мария - Mariia...
Нашел какой-то сервис с он-лайн транлитерацией - у меня и в имени буква меняется и в фамилии, нет слов...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 200 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Да, Мария так. А фамилия Аллы Борисовны, к примеру, пишется Pougatschiova (без 100 грамм не разберешь).
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
starichok2
На форуме: 20 л 162 д(с 11/06/2004)
Тем: 44 Сообщений: 646 Флеймы: 90 (14%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Поменял одну букву в написании фамилии и все ))))
|