Внук адмирала
На форуме: 14 л 41 д(с 12/10/2010)
Тем: 164 Сообщений: 5630 Флеймы: 331 (5,9%) |
|
Гео: Порт пяти морей
|
|
До сих пор в квартире не поставил. Однако матушка меня в последнее время вовсю пугает, дескать с 1 июля за это какие-то нехилые санкции предусмотрены. Может ли кто-нибудь прокомментировать? Как мне нынче могут попенять за неустановку?
--------------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) Зигмунд Фрейд
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (с) Фридрих Ницше |
|
Историк
На форуме: 13 л 174 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Насколько мне известно, 1) Те, у кого счетчики воды НЕ СТОЯТ, будут платить по общедомовым счетчикам; 2) Те, у кого они СТОЯТ, будут платить по общедомовым счетчикам ПЛЮС по своим (сейчас платят только по своим).
То ли с 1 июля, то ли с 1 августа.
Про санкции ничего не слышал.
--------------------
|
nim1981
На форуме: 12 л 42 д(с 11/10/2012)
Тем: 211 Сообщений: 7813 Флеймы: 358 (4,6%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 11 Обломинго: 3 Массаж: 3 |
|
Гео: ЗАМКАДИНСК
|
|
Цитата:
Насколько мне известно, 1) Те, у кого счетчики воды НЕ СТОЯТ, будут платить по общедомовым счетчикам; 2) Те, у кого они СТОЯТ, будут платить по общедомовым счетчикам ПЛЮС по своим (сейчас платят только по своим).
То ли с 1 июля, то ли с 1 августа.
Про санкции ничего не слышал.
Мне известно по-другому. Как раз с этого года (не помню с какого месяца) общедомовые нужны оплачивает УК. У кого счетчики не стоят, будут платить по нормативам (типа 10куб на 1 человека). Ранее рассчитывалось по количеству прописанных. Однако теперь УК получили право начислять по количеству реально проживающих. Плюс, нормативы собираются нехило приподнять, чтобы стимулировать переход на счетчики. Ссылки приводить не буду, лень сейчас искать.
--------------------
Он был взрослым человеком, вполне определившимся, самостоятельным, семейным. Он был зрелый мужчина, твердо стоящий на собственных ногах. Не хватало только детей – все остальное у него было как у настоящих взрослых. |
|
PLI-PLI
На форуме: 20 л 66 д(с 17/09/2004)
Тем: 114 Сообщений: 800 Флеймы: 43 (5,4%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 44 Обломинго: 8 |
|
|
|
Вызови, поставь и забудь. У меня реально после 3-х месяцев окупились, теперь квартплата заметно ниже.
--------------------
Герои не дрочат!
Фракция Фаллос - сотрудник. |
|
rom12
На форуме: 12 л 39 д(с 14/10/2012)
Тем: 59 Сообщений: 1043 Флеймы: 61 (5,8%)
Всего отчетов: 25 Регионы: 25 |
|
Гео: Томск
|
|
+1 Окупились - не то слово. Я вообще не ощущаю, что за воду плачУ - по сравнению с тем что было.
--------------------
С уважением, Траходон
Кооператив "Нирвана" благодарит за спонсорскую помощь администрацию Форума в лице УМИРА и ЦУНАМИ. |
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 5 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12505 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Все из тех же, собранных с жильцов. Просто из статьи техобслуживание, а при превышении расхода над нормативам - делят пропорциАнально на всех жильцов.
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
manofwar
На форуме: 22 г 107 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
а откуда надо вызывать людей для установки? из УК, сиречь ДЭЗа?
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
nim1981
|
|
|
Цитата:
а откуда надо вызывать людей для установки? из УК, сиречь ДЭЗа?
Есть спецконторы имеющие лицензию. Они ставят, пломбируют и каждые 3 вроде года делают поверку.
--------------------
Он был взрослым человеком, вполне определившимся, самостоятельным, семейным. Он был зрелый мужчина, твердо стоящий на собственных ногах. Не хватало только детей – все остальное у него было как у настоящих взрослых. |
|
Внук адмирала
|
|
|
Дело в том, что в моей квартире никто не прописан. А значит платить приходится 0,00 руб. в месяц. Так зачем же мне их устанавливать?
То ли дело, если санкции последуют. Но как я понимаю, о них пока речи не идет.
--------------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) Зигмунд Фрейд
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (с) Фридрих Ницше |
|
manofwar
На форуме: 22 г 107 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
фигушки. в моей тоже никто не прописан, а счета регулярно приходят. по-моему, в этом случае они считают из расчета 1 человек
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
nim1981
|
|
|
Цитата:
Дело в том, что в моей квартире никто не прописан. А значит платить приходится 0,00 руб. в месяц. Так зачем же мне их устанавливать?
То ли дело, если санкции последуют. Но как я понимаю, о них пока речи не идет.
УК получили право начислять по количеству реально живущих, а не прописанных. Так что всех посчитают.
--------------------
|
Внук адмирала
|
|
|
Цитата:
фигушки. в моей тоже никто не прописан, а счета регулярно приходят. по-моему, в этом случае они считают из расчета 1 человек
Мне за воду не приходят. Ну вот не приходят и все. Так чего ж я буду брать на себя весь этот геморрой с регулярной сверкой показаний, платежами, инспекциями и пр.?
--------------------
|
stiv
На форуме: 19 л 7 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Так чего ж я буду брать на себя весь этот геморрой с регулярной сверкой показаний, платежами, инспекциями и пр.?
Года четыре назад поставил счетчики, если не больше.
Никаких сверок, платеж включается отдельными строчками (за холодную и горячую воду) в общую квитанцию на оплату квартиры. А если вдруг забуду подать данные в РЭУ, то расчет сделают за меня - как среднеарифметическиое за несколько предыдущих месяцев.
Нет проблем-то.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|