tibetman
На форуме: 11 л 337 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
должно работать
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 305 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
а противотуманную фару(ы)!
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
tibetman
|
|
|
Я о другом. Вроде как в Европе в законодательном порядке есть требование моргать аварийкой если впереди уже никто никуда не едет. Т.е. предупреждать задних еще при подъезде.
На французских машинах даже ставят включение аварийки при резком торможении.
У нас вроде как существует подобное, как хороший тон, но редко кто подобное практикует.
--------------------
— Всякое бывало…
---------------- |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
когда собираюсь тормозить резко и/или до полной остановки. Типичные ситуации: - затор впереди - пешеход, который таки ломанулсо на переход перед самым капотом
Насмотрелся на это дело в европах, ага. Имхо, хорошее дело. Насколько это там обязательно - ХЗ. Про хранцузов не знаю, а америкосы вроде как эКСпериментировали с установкой дополнительного стопа, который мигал тем ярче и чаще, чем интенсивнее тормозила машина. Результаты, говорят, были весьма хороши. ХЗ, почему ещё не внедрили повсеместно.
В жопу пока не приезжали ))))) тьфу-тьфу )))
А ежели такой вот завал - то надо не репу чесать, а первым делом включать аварийки, а потом хватать знак аварийной остановки, а лучше несколько (с нескольких машин) и быстро-быстро бежать назад и расставлять их там на расстоянии метров 100-150 от места ДТП, пока не приехала следующая партия шумахеров. Желательно при этом иметь при себе включённый аварийный мигающий фонарь, дабы не задавили пресловутые шумахеры.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
В США и Канаде на машинах всех марок, согласно североамериканских стандартов, обязательно установлен третий стоп-сигнал. В верхней части кузова, или вверху, под задним стеклом.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Samecz
На форуме: 21 г 26 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
tibetman
|
|
|
Хотя, вроде должно уже действовать правило притормаживать перед зеброй.
А про мигающие стопы, с изменяемой частотой, читал. Но я так понял, едешь неспеша, впереди кто-то притормаживает. Стоп начинает помаргивать - ты тоже притормаживаешь. Гонишь за кем-то, и тут он увидел люк. Он в тормоз, его стоп один раз резко моргнул, ты влетел ему в жопу. В экстренных случаях моргалки особо не помогут, наверное потому и не пошла рацуха
--------------------
— Всякое бывало…
---------------- |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 282 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
У меня, например, кнопка аварийки расположена довольно неудобно. Последнее, о чём я буду думать в момент критической ситуации на дороге - это лезть под руль и выискивать там эту кнопку. Я уж лучше на дорогу буду смотреть. Так что если такое и введут - то необходима система автоматического включения.
--------------------
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 228 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
еще в случае аварии автоматом разблокируюцца все двери и включаецца аварийка..
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Есть запрет продолжать движение через зебру, если машины в соседних рядах тормозят-останавливаются, не убедившись в отсутствии пешеходов. Который водители на видео нарушают совершенно конкретно.
Насчёт "экстренного" - ну да, если тормозишь тапкой в пол, всё становится печально. А у мну ещё и жопа конкретно тонированная, не видно "через меня". А надо дистанцию соблюдать я вот стараюсь держать такую, чтобы успеть остановиться, даже если впереди будет тапка в пол или удар в бЭтонную стену. Но, сцуко, начинают лезть шахматисты-шумаХЕРы из соседних рядов.
Так-то я раз попал...прижался к челу метра на полтора ближе, чем надо....их мне и не хватило...ему на переходе упал под колёса бухой в хлам гастарбайтер.
Но проблема не в этом. Я-то при оттормозке нормально...."крепче за шофёрку держись баран"...а вот с заднего сиденья осыпаются двд-диски, офисная канцелярия, гаджеты, а также с криком ЙОПТВОЮМАТЬ!!! мудрый руководитель вместе со своим макбуком )))
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Говно какое-то, а не тоёта...надысь поездил на бмв 750ил, после неё камри прям как жЫгули-классика ((((
И аварийка - только ручками включается. И блютуз чего-то глючит ((((
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
В Израиле та же фигня. И ещё много где. У нас вроде не обязательно, но все уже давно поняли, что это полезно.
--------------------
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 228 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Цитата:
Говно какое-то, а не тоёта...
соглашусь...японские автомобили гавно в плане технологий,не говоря уже о дизайне..из прошлого века машины..
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Тем не менее тоёта, как я сегодня слышал, по итогам 9 месяцев 2013 года - лидер по мировым продажам и прибыли среди автопроизводителей.
А замена на Audi Q5, купленной и обслуживаемой у официального дилера, поршневой группы на пробеге 12.000 (двенадцать тысяч) км доставила мну нипадеццки
Лично я езжу на МАШИНЕ, а не на дизайне или технологии. Хотя, конечно, люди все разные.
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 5 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12503 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Прадик и Лексус седан. Я доволен по всем статьям.
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 194 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
" Прадик и Лексус седан. Я доволен по всем статьям. "
Такая же хрень. Также во всем доволен. И Крузаком, и GS300. Из япошек есть еще Сузуки. Тоже нет никаких нареканий. япы рулят.....
|
crazysm
Модератор
|
|
|
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
crazysm
Модератор
|
|
|
Цитата:
И аварийка - только ручками включается. И блютуз чего-то глючит ((((
А еще не перекрывается воздуховод центральный, ага! Нет датчика жидкости омывателя, не настроить автоматическое складывание зеркал....хорошо что хоть по кнопке работает. Ну и много чего еще!
А блютузка как глючед?
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
- воздуховод перекрываеццо - климат-контроль - трёхзонный (на ку5 - двухзонный) - датчик омывателя, КСтати, есть - есть камера заднего вида, которой нету на ку5, плюс помощник парковки... мну весьма нравиццо и очень помогает при парковке совсем впритирку - аффтоматическое складывание зеркал мну пох, на ку5 раздражало... может, я в енто зеркало чего высматривайу - електронный ключ (на ку5 надо было брелок сувать) - ну, эта опция щас даже на бюджете есть - дополнительное гнездо под прикуриватель - в кушке не было
чего недостаёт (и есть на кушке): - контроль давления в шинах - звуковой сигнал при достижении заданной пороговой скорости (штоп на чч. 2-3-4 не нарываццо )))) - круиз-контроль не показывает цЫфрами, какая конкретно скорость ему задана - дальний не биКСенон (хотя и так неплохо светит) - бедновато огонёчков на торпеде и вокруг
Блютуз начал глючить после того, как я не глядя сунул смартфон в аффтомобильное USB с целью зарядки - а они там начали коммуницировать, пока я рулил спохватился, когда смартфон попытался установить на аффтомобиль софт HTC communicator и чё-та теперь по блютузу они коннектиться не хотят... как плеер - да, а как тилипон - нет ((( сносил гаджеты из списка и пыталсо переустановить - не помогло да и пофиг в общем а то как позвонит какая фея в неудачный момент по громкой связи Хотя, конечно, ещё можно попробовать мануал почетать
--------------------
|
crazysm
Модератор
|
|
|
Цитата:
- воздуховод перекрываеццо
Центральный? Где и чем?
Цитата:
- датчик омывателя, КСтати, есть
Значит ты брал чутка позже, он стал ставится где-то с конца прошлого года, а у меня машина сентябрьская кажись.
Цитата:
- есть камера заднего вида
Ну, все дело в привычке.......я до бздынька!
У меня то же периодически видит только как плеер. А еще не могу принять звонок. То есть трендит, кнопочки жмешь а он не реагирует. КСта, мануал чЕтал, не помогло!
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Ну не знаю...нажимаешь пальчиком на кнопачку Mode и переключаешь, чтоб дуло в ноги или там ещё куда...и вроде из центральных не дует.
Машину брали в марте 2013. Комплектация эКСклюзив.
До бздынька я уже припарковался в бээмвэ...отдал 3000 руб. Кстати, камера позволяет подъехать задним бампером буквально впритык, 1-2 см от препятствия.
С блютузом упс, буду ТО делать - озадачу официалов. Кстати, карты нафигатора они обновляют?
--------------------
|