gorge
Модератор
На форуме: 22 г 108 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Мастер-банк, крупнейший банк, лишенный лицензии за последние годы, был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций, сообщил ЦБ РФ.
"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением Мастер-банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ "О Банке России", - говорится в сообщении ЦБ.
В ходе осуществления функций банковского надзора ЦБ установил существенную недостоверность отчетных данных банка. "Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка", - говорится в сообщении.
Мастер-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций, сообщил регулятор.
"Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности", - сказано в сообщении.
Отозвав лицензию у Мастер-банка, ЦБ продолжает реализацию "последовательной политики, направленной на вывод с рынка банковских услуг кредитных организаций, вовлеченных в противоправную деятельность, нарушающих банковское законодательство, искажающих информацию о своем финансовом положении и создающих реальную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов", говорится в сообщении.
В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
Мастер-банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.
и самое интересное Цитата:
В совет директоров Мастер-банка до настоящего времени входит двоюродный брат президента РФ Владимира Путина Игорь Путин. Осенью 2010 года И.Путин был назначен вице-президентом Мастер-банка, вошел в совет директоров, где собирался заняться разработкой стратегии. Однако в конце того же года он покинул банк. В марте 2011 года И.Путин вернулся в совет директоров Мастер-банка, и согласно информации на сайте банка, остается в его составе.
|
umir
На форуме: 22 г 149 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 348 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
Однако ещё пару-тройку такого уровня депозитов банков - и АСВ уже придёт пушной зверёк...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Бяка
На форуме: 20 л 340 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Цитата:
Однако ещё пару-тройку такого уровня депозитов банков - и АСВ уже придёт пушной зверёк...
да ладно. у него одних резервов в цб вагон. есть же еще кредиты залоги депозиты в других банках акции облигации ... в общем частным вкладчикам хватит полюбэ и АСВ не пострадает ваще ни разу имхо
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 348 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
|
|
Цитата:
да ладно. у него одних резервов в цб вагон. есть же еще кредиты залоги депозиты в других банках акции облигации ... в общем частным вкладчикам хватит полюбэ и АСВ не пострадает ваще ни разу имхо
Но было озвучено недавно, что у АСВ на выплату страховых случаев физлицам - 238 ярда. Ну, не 3-4 банка, конечно, но в любом случае не резиновый амбар у АСВ... Как кончатся 238 ярдов - будут все как юрлица ждать продажи активов и т.п. не быстрые процедуры...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
ландыш серебристый
На форуме: 11 л 278 д(с 17/02/2013)Бан: пожизненно
Тем: 148 Сообщений: 1707 Флеймы: 102 (6%) |
|
|
|
Денежки говорят начали выдавать..в сбербанке и ВТБ можно будет получать
--------------------
,,Даже если не будет слов я все равно услышу тебя,, |
|
Evil73
На форуме: 19 л 127 д(с 18/07/2005)
Тем: 221 Сообщений: 2791 Флеймы: 565 (20%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 23 Обломинго: 12 |
|
|
|
Цитата:
Денежки говорят начали выдавать..в сбербанке и ВТБ можно будет получать
Ага, и я попал. Пришёл за квартиру платить, а там очередюга!!! Был первый день выплат. Одна касса целиком работала с клиентами Мастер-Банка по 20 или даже по 30 минут на клиента!!!
--------------------
Wir werden Ordnung schaffen!
Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10 |
|
Шoк
На форуме: 17 л 260 д(с 07/03/2007)Ушел с форума
Тем: 175 Сообщений: 2822 Флеймы: 391 (14%) |
|
Гео: Город страданий и лишений
|
|
Цитата:
Ага, и я попал. Пришёл за квартиру платить, а там очередюга!!!
А не проще (и дешевле) с карточки через банкомат за квартиру платить?
|
Evil73
На форуме: 19 л 127 д(с 18/07/2005)
Тем: 221 Сообщений: 2791 Флеймы: 565 (20%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 23 Обломинго: 12 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Ага, и я попал. Пришёл за квартиру платить, а там очередюга!!!
А не проще (и дешевле) с карточки через банкомат за квартиру платить?
Не пробовал, да и карточки у меня нет. Вроде бы можно платить через платёжные терминалы, но управляющие компании это вам не МТС с Билайном, которые в каждом QIWI - в каждой деревеньке своя управляющая компания и её наименование есть не во всяком платёжном терминале.
Теоретически и в нашей деревне где-то стоит платёжный терминал, принимающий квартплату (по крайней мере мне так говорили), но где он и какую берёт комиссию, эти вопросы мне ещё предстоит решить.
Вообще российская действительность - это просто ЖОПА!!! Ладно за квартиру, я тут не мог на интернет деньги положить 3 платёжных терминала не имели моей компании, 2 платёжных терминала имели технический сбой и только 6-й согласился взять с меня деньги, взяв комиссию 9%!!!!
--------------------
Wir werden Ordnung schaffen!
Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10 |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
За квартиру-тилипонмгтс-белайн-йоту а также денюх маме дочери плачу через терминал сбера, с бисплатной (в обслуживании) карточки маэстро моментум, кою нынче принимают в очень многих где торговых точках, такшто на предложение сбера "любезный ЖА зайдите уже в своё домашнее отделение и заберите свою бисплатную кредитную визу" гляжу как-то...без энтузазизьма....сбер-онлайн подключать лень, ибо лень.
А так конешно да...вот есть к примеру такой город красногорск, а в нём - гетто для понаехов, именуемое павшинской поймой....вот там - да, звиздеццццццц (((((
O rus! (О, деревня! - лат) (с) Гораций
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
nim1981
На форуме: 12 л 42 д(с 11/10/2012)
Тем: 211 Сообщений: 7813 Флеймы: 358 (4,6%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 11 Обломинго: 3 Массаж: 3 |
|
Гео: ЗАМКАДИНСК
|
|
Цитата:
А так конешно да...вот есть к примеру такой город красногорск, а в нём - гетто для понаехов, именуемое павшинской поймой....вот там - да, звиздеццццццц (((((
O rus! (О, деревня! - лат) (с) Гораций
Спалил хату!!!
--------------------
Он был взрослым человеком, вполне определившимся, самостоятельным, семейным. Он был зрелый мужчина, твердо стоящий на собственных ногах. Не хватало только детей – все остальное у него было как у настоящих взрослых. |
|