Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 282 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
шипованные шины - это довольно жёсткий компромисс, который мало подходит для каждодневной эксплуатации.
Дело в том, что шипы или липучесть - это элементы не комфорта, а безопасности. А системы безопасности проектируются с учётом возможности работы в критических условиях. И лично мне пофиг, как ведёт себя шина при езде по городскому шоссе - там разница очень незначительна, особенно с учётом моего спокойного ритма езды. Но зато я знаю, что если вдруг вылечу на пятно льда, то мои шипы удержат машину лучше любой липучки. Пусть даже шанс встретить такое пятно приближается к 0,1 процента.
--------------------
|
Lokator
На форуме: 20 л 272 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12625 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
Дело в том, что шипы или липучесть - это элементы не комфорта, а безопасности. А системы безопасности проектируются с учётом возможности работы в критических условиях. И лично мне пофиг, как ведёт себя шина при езде по городскому шоссе - там разница очень незначительна, особенно с учётом моего спокойного ритма езды. Но зато я знаю, что если вдруг вылечу на пятно льда, то мои шипы удержат машину лучше любой липучки. Пусть даже шанс встретить такое пятно приближается к 0,1 процента.
Ради 0,1% преимуществ в редких случаях пренебрегать 99,9% во всех остальных случаях? Очень странно .
На практике подтверждено, что шипованная резина на разметке не держит (с)
С 1:18 минуты:
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
На практике подтверждено, что шипованная резина на разметке не держит (с)
Ну и для объективного анализа надо бы такой же ролик запостить да на том жеж месте но с торможением на "липучге", тогда и поговорим!
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 282 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Ради 0,1% преимуществ в редких случаях пренебрегать 99,9% во всех остальных случаях? Очень странно .
Не просто каких-то абстрактных преимуществ, а критически важных преимуществ.
Ну вот например, если строят мост, то рассчитывают его исходя из максимально возможного паводка. Казалось бы, зачем делать его на пять метров выше и сто метров длиннее, вбухивать кучу бетона, если такой паводок может произойти раз в сто лет? А вот делают. Потому что если на это наплевать, то рано или поздно случится Крымск.
--------------------
|