nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Ентот "цырульник" бабла! Как раз тут Михалков творил не слабовато А фильм,ИМХО, полная туфта, опять горькие слезы никитки по царю-батюшке, упорхувшем именьице и холопах ЗЫ: Да и на пресс-конфе Никитка показал себя во всей барской красе. Парнишке из лимоновцев лакированной туфлей по лицу врезал, когда того "холопья" держали. Фуу..некрасиво-с!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Lawer
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)
Тем: 50 Сообщений: 297 Флеймы: 51 (17%) |
|
Гео: МоСкВа
|
|
А вот тут с Вами соглашусь в том смысле, что сравнивать эти фильмы вполне корректно, так как и тот и другой претендуют на жанр "зрелищное кино". Без филосовских изысков. С этой точки зрения я не выбираю не один из них, так как желания посмотреть второй раз, увы не возникает, несмотря на то, что как я писал выше от Дозора не плевался. Наверное потому что не читал. Впрочем у Хуйливуда таких фильмов тоже вагон и маленькая тележка. А это все-таки НАШЕ.
--------------------
|
отшельник
На форуме: 20 л 218 д(с 17/04/2004)
Тем: 330 Сообщений: 5731 Флеймы: 1331 (23%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 124 Обломинго: 15 Регионы: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: из ниоткуда в никуда
|
|
"Дозор" - прогресс в сторону местного коммерческого кино. Посмотрим во что выродится. "Цирюльник" - тупик эволюции. Кроме отмыва бабок и "Оскара" цели никакой не было. Не могу процитировать, но Михалков сам говорил, что "Оскар" - основная цель фильма. Не лучший фильм о любви, ИМХО.
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
Lawer
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)
Тем: 50 Сообщений: 297 Флеймы: 51 (17%) |
|
Гео: МоСкВа
|
|
У "Цирюльника" ИМХО с Пиаром было хуже чем сейчас у "Дозора", а так бы он тоже нормально собрал. По крайней мере в дорогих моему сердцу "Сокольниках" на пятиэтажке поставили светящуюся надпись "Ночной дозор". С "Цирюльником" такого не замечал. В ответ на:
Не лучший фильм о любви, ИМХО
Под этими словами готов подписаться. Причем далекооооооооооооооо не лучший.
--------------------
|
отшельник
|
|
|
Так и времена были другие. Представляете, если бы сейчас бы правительство взялось финансировать пафосный фильм "о любви". Сколько бы шуму было? Не удивлюсь, если на такие фильмы пионеров поведут. Вот сборы будут!!!
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
xerox
На форуме: 21 г 87 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Начал читать трилогию Сергия Лукьяненко (Ночной Дозор. Дневной Дозор. Сумеречный Дозор) "Издательство АСТ" г.Москва 2004год - розница 500 руб.
И хочу заметить , что фильм снят, в основном, по первой истории "Ночного Дозора"- Своя Судьба. А в "Ночном Дозоре" их три.
И создатели фильма уже изменили сюжетную линию!!! Нопоминаю: ... главной нитью фильма была борьба сил Света и Тьмы за мальчика, обладающего (по мнению создателей фильма) ОГРОМНЫМ потенциалом ?!
и что я читаю !!!
В ответ на:
- Многоходовка, - сказал я (прим. Атнон Гародецкий), глядя на Бориса Игнатьевича (прим. "Начальник ГОРСВЕТА" ).
-Двусторонняя. Дневной Дозор жертвует своими пешками. Ночной Дозор -
своими. Ради великой цели. Ради привлечения на свою сторонуволшебницы
великой (прим. Светлана, с "воронкой") ,небывалой силы. Может погибнуть молодой вампир, которому так
хочется любить. Может погибнуть, сгинуть в сумраке мальчишка со
слабенькими способностями Иного (прим. Егор). Могут пострадать свои сотрудники. Но есть
цель, что оправдывает средства. Два великих мага, сотни лет противостоящих
друг другу, затевают очередную маленькую войну. И светлому магу тут
труднее... он все ставит на карту. И проигрыш для него - не просто
неприятность, это шаг в сумрак, в сумрак навсегда. Но все-таки он ставит
на карту все. Своих и чужих. Так, Борис Игнатьевич?
- Так, - ответил шеф.
P.S. ...чуть не забыл почитать Сегрея Лукьяненко "Дневной Дозор" и "Ночной Дозор" можно здесь .
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 192 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Бекмамбетов - талантище.
Это же каким незаурядным талантом надо обладать, что бы по неплохому, в принципе, сюжету снять такую галиматью. Долго не мог выбрать время посмотреть на широком экране - в итоге посмотрел на ДВД - и ни сколько не жалею - так хоть в ускоренном режиме просматривать мона. В целом для меня (даже с учетом ускоренного просмотра )- потерянное время.
Все, как говорится, ИМХО, собственное мнение и т.д. и т.п. с наиболее возможной политкорректностью и уважением к мнениям остальных юзверей.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
friend
На форуме: 24 г 281 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
--------------------
|
xerox
|
|
|
... а мне понравилось ! Хотя после прочтения кники пересмотрел фильм, и фильм сразу "упал" в моих глазах !
... а что до юмора , так его и в книги поболее будет !!!
вот к примеру:
В ответ на:
Машина лихо пронеслась по переулку, приплясывая на выбоинах. Лас затушил сигарету и продолжил:
- Скажи, ты кто?
- Иной.
- Какой такой иной?
- Маг. Не волнуйся - Светлый маг.
- Ты возмужал, Гарри Поттер... сказал Лас. - Ну и дела. А может я сошел с ума?
Конечно вырванное из контекста не так смешно, но всёже !!!
P.S. в аттаче "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко 343 Кб
Здесь можно скачать "Сумеречный Дозор" С.Лукьяненко.
--------------------
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
Mars32
На форуме: 22 г 66 д(с 16/09/2002)
Тем: 95 Сообщений: 1593 Флеймы: 406 (25%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Посмотрел и я эту кино!
Постараюсь очень кратко обратить внимание общественности на хорошие стороны и, как и полагаецца, похаять маленько....
Итак, начну с хорошего:
Видеоряд: действительно, качество видеоряда - радует, радует картинка, т.е. работа оператора и светотехников - Гут!!! Спецэффекты: они есть и есть даже очень неплохие (ИМХО), жаль только что в основном они либо смазаны, либо они настолько кратковременны, что просто теряется весь кайф (ИМХО, опять же - надо акцентировать на хорошее и по возможности скрывать посредственное....) Актерские работы: ничего гениального и яркого не увидел, но и откровенно провальных не было ( что радует, ибо когда фильм вытягивает один актер, а все остальные - фон - это (ИМХО) хуже, чем если актерский ансамбль усредненный, но достаточно ровный по уровню. Костюмы и мейк-ап: на уровне, нормально, глаз ничего не резало и воспринималось вполне удобоваримо.
Это - были положительные аспекты. Теперь о проколах(или даже не о проколах, а о недостатках этой фильмы)
Первое и самое главное - сценарий!: млин....... ну почему в зрелищном экшне я должен постоянно голову ломать??? много недоработок именно в написании сценария, такое ощущение, что отсняли серий на 5-6, а потом все взяли и порезали и попытались втиснуть в одну..... Непонятны многие моменты, которые в таких кинАх должны очень внятно разжеваны, ведь этот фильм - зрелищно-развлекательный, а не интеллектуально-фестивально-элитарный. Непонятки с светлыми-темными, непонятки с сумраком, непонятки полные с вампирами, непонятки с магом Городецким(ну почему он кажется все время или в состоянии обкурки или поддатым в дрыбадан???), непонятки с его напарницей-совой, непонятки с Семеном-шумахером, непонятки с падающим самолетом, непонятки с Завулоном, непонятки с воронкой,непонятки с мальчиком и продолжать можно буквально до бесконечности..... мне, как зрителю, должны создатели буквально разжевать: кто есть что и почему и зачем - иначе - действительно бред сивой кобылы по мотивам сказок Лукьяненко.... просто все очень и очень непрофессионально...... Режиссура: если работа режиссера состоит только в том, чтобы кто-то или что-то двигалось на экране, то она явно удалась, если же работа режиссера состоит в том, чтобы мы в результате увидели и услышали нечто внятное и приятное глазу-уху - она просто провалена! Видно, как порой актеры просто не знают что именно они делают в кадре, а это для актера - самое ужасное!!! Задача режиссера, чтобы зритель все понял и получил удовольствие от просмотра - этого нет. Звук: ну, млин.... то сопли шепотом жуют невнятно, хоть бы текст разобрать толком, то по ушам, по ушам!!! Заявочка на Долби с Сураундом - (ИМХО) явно не удалась, хотя видно, что хотелось чего-то такого, хорошего...... Монтаж: хочецца просто сказать в сердцах: блянахебанаврот!!! да, вроде как ритм и напряжение пытаются держать, но такое ощущение, что взяли кучу пленки с отснятым материалом и спьяну нарезали и поклеили.... ну, по другому мне трудно сказать что-то внятное..... в общем - бездарный монтаж или невыполнимая задача перед монтажерами - из 5-6 серийного материала слепить одну серию.........
И подведу что-то вроде итога:
Зрелищные фильмы такого плана у нас - первые ласточки, пусть не все гладко, но они создаюцца и это - радует! Думаю, что будущее зрелищного кино - очень и очень перспективны, ибо у нас все-таки получается в зрелищность привнести еще и какие-то духовно-моральные-думательные аспекты. Ничего, со временем выправимся в этом плане(кризис профессионалов-технарей-киношников сейчас налицо, но ситуация будет меняться в положительную сторону) и будут у нас зрелищные фильмы, на которые будут ходить с бОльшим удовольствием, чем на голливудский конвейер (это как инди и салоны....), конечно же, необходимо время и терпение.....
Все вышенаписанное - мое ИМХО и не претендует на верность или правоту..... можно еще много чего добавлять, но сказал о самых главных вещах, остальное - детали уже мелкие и не так важны для большинства читателей форума....
--------------------
Чтобы казаться приличным человеком, надо просто быть им.......
КЛСиСТ |
|
xerox
|
|
|
Вышла в свет книга Владимира Васильева "Лик Чёрной Пальмиры"
Текст написан и опубликован с ведома и разрешения Сергея Лукьяненко. И входит в цикл "Дневной Дозор".
читать "Лик Чёрной Пальмиры"
P.S. теперь "Иными" могут становиться и города, численностью от миллиона жителей.
|
s0x1c
На форуме: 20 л 236 д(с 30/03/2004)
Тем: 679 Сообщений: 4983 Флеймы: 357 (7,2%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 23 |
|
Гео: Златоглавая
|
|
или в формате *.txt прикреплен зазипованный
--------------------
(\__/) Это Банни.
(='.'=) Скопируй Банни себе в подпись
(")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
|
mok
На форуме: 22 г 296 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Ни в коем случае не претендую на специалиста в драматургии, и прочем. Кино смотрю не вдумываясь в глубинный смысл, просто ради видеоряда на экране. Так вот фильм мне понравился. Я не читал до просмотра Лукьяненко, и по этому никаких параллелей между книгой и фильмом проводить не буду. Скажу лишь, что после фильма я прочитал Сие произведение, и от потребления информации в данном порядке получил удовольствие.
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Как и Уважаемый Мок,я просто смотрел кино... Как же достали меня бергмановскофеллиниевские изыски и потуги иных прочих им уподобиться... Можете считать меня примитивом,но включая фильм,или просто садясь к экрану,я жажду получить зрелище,развлечение...Отдохнуть хочу! Так вот,"Ночной дозор" посмотрел с удовольствием!Не напрягаясь,не сравнивая с Голливудом... Всвязи с этим,у меня вопросы... Книги интересней фильма? Сколько всего книг в этом эпосе? Что автор Лукьяненко,я уже знаю,благодаря форуму.Кстати,если б не вы,то фильм мимо меня так и прошел бы...Ну,не все я беру в прокате,из того,что мне там пытаются навязать.Да и "Водитель для Веры",был просмотрен благодаря вам всем!
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
dmig
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
В ответ на:
Всвязи с этим,у меня вопросы... Книги интересней фильма? Сколько всего книг в этом эпосе?
Да, книги намного интереснее. Фильм поставлен по первой части, первой книги. Всего их три (Ночной дозор, Дневной дозор и Сумеречный дозор). Я думаю, что в русских магазинах у вас, они есть. Если нет, напиши, вышлю по DHL.
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
Freelance
На форуме: 20 л 232 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Полностью присоединюсь к мнению Дмига. На мой взгляд, Лукьяненко - лучший из современных авторов в своем жанре. Стоит почитать и все остальные его вещи - диапазон широчайший. Книги светлые, с легкой грустью, философией не грузят, но и не бездумные. Для меня - лучшее чтение в море, отрешиться от монотонности серой жизни в замкнутом пространстве. Советую поискать диски под названием "Библиотека в кармане" - вся популярная мировая литература и все новинки российской в первую очередь фантастики, и всего остального. Конечно, чтение с монитора - не лучший вариант, но решает проблему - куда девать бесконечные тома книжек-однодневок, пылящихся во всех углах дома.
|
Prohozhyi
|
|
|
Попробую завтра изыскать.Ежели не найду,с огромной благодарностью в личке обсудим.
С Уважением!
--------------------
|
Vantala
На форуме: 23 г 76 д(с 06/09/2001)
Тем: 332 Сообщений: 1249 Флеймы: 58 (4,6%)
|
|
|
Имеется книжка "Лик Черной Пальмиры". Это как бы продолжение "Дневного дозора". Читается тоже очень легко и занятно.
В электронном виде - здесь: Лик Черной Пальмиры
--------------------
Я верю в то, что секс является одной из самых прекрасных, естественных и полезных вещей, которые можно купить за деньги (писатель Том Клэнси) |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 286 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26341 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
И этот текст следует скорее отнести к апокрифам "Дозоров", подобно продолжением истории Средиземья Перумова. И полагаю, что это далеко не последний апокриф...
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
s0x1c
На форуме: 20 л 236 д(с 30/03/2004)
Тем: 679 Сообщений: 4983 Флеймы: 357 (7,2%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 23 |
|
Гео: Златоглавая
|
|
Ну и Дневной Дозор это тоже не Лукьяненко... Это Лукьяненко и Васильев.... И плюс этот текст одобрен им же...
Ну это ИМхо.
--------------------
(\__/) Это Банни.
(='.'=) Скопируй Банни себе в подпись
(")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
|
Prohozhyi
|
|
|
Все три книги...Причем в первом томе,("Ночной Дозор"),куча иллюстраций,не только кадры из вышедшего фильма,но,как я понял,и из грядущих серий. Был изумлен ценой.Обычно,все книги,которые продаются здесь,имеют одинаковую цену 8$ (канадских).Супер мупер бестселлеры иногда стоят 10$. На сей раз с меня были содраны по 16$ за том...На мой культурный и вежливый вопрос,(все же в книжном магазине находился),"вы,че...ох@ели?".Мне ответили,что "издание дорогое...с картинками"
С Уважением!
--------------------
|
xerox
|
|
|
В настоящий момент завершается работа над "Ночным дозором-2". В планах - съемки "Ночного дозора-3" и "Лабиринта отражений". По словам писателя Лукьяненко, всего куплено для экранизации 10 его романов.
Кстати, впервые производители "Ночного дозора" сразу отсняли материал на две картины, сейчас только дописывается финал и доснимаются отдельные сцены.
... - А правда, что в фильме сыграют Филипп Киркоров и Пугачева? По крайней мере актер Вержбицкий (Завулон) нам сообщил, что Киркоров был в сценарии.
- Не будем раскрывать секреты. Филя в роли Иного - смешно
(с)
--------------------
|
friend
На форуме: 24 г 281 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
но дома,с друзьями,пивом и креветками.. наверное осилю.. но думаю,как всегда,последующие части- хуже первой серии а так как мне и первая не понравилась- придётся мешать пиво с вискарём и минетом какой-нить подружке...
--------------------
|
xerox
|
|
|
но думаю,как всегда,последующие части- хуже первой серии (с) Тут Вы правы, я вот с удовольствием подожду экранизации "Лабиринта отражений" С. Лукьяненко , надеюсь они выкупили права на экранизацию.
--------------------
|
Бяка
На форуме: 20 л 339 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
осчущения те же - тока я еще купил диск и потом смотрел дома несколько раз...и книжку прочитал...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
mok
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
В ответ на:
осчущения те же - тока я еще купил диск и потом смотрел дома несколько раз...и книжку прочитал...
Млин раздвоение личности.. и я так же поступил, и в довершение всего прочел "Сумеречный Дозор", который понравился на порядок больше чем "Дневной" и "Ночной"..
|
отшельник
|
|
|
последняя не хуже первой. Жаль, пока продолжения не обещают.
--------------------
|