tyreks
На форуме: 20 л 292 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Весь район дрожал от взрывов устраиваемых нами. Научившись всяких химических шняг, мы делали всякие-якие бомбочки и прочие дымовые шашки. И ещё ловили зимой рыбку в проруби с помощью палки и проволочной петли на её конце.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 176 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Магний с марганцовкой Бикфордовы шнуры из пропитанной селитрой газеты Дымовухи из мячей для н/тенниса и рулей от грузовиков Ну и конечно бутылки, начиненные водой и карбидом Еще вспомнил Мы делали бомбочки из спичечных головок. В бумажку настрогаешь побольше, потом это все туго перетягиваешь изолентой, проделаешь маленькую дырочку, туда тоже серы напихаешь и спичку-запал. Чиркаешь и кидаешь. Если все правильно сделал, то получается неплохой взрыв А постукалочки помнишь? К кусочку веревки привязываешь гайку, крепишь ее к оконной раме, еще одну длинную веревку к той же гайке и прячешься в кустах Веревку оттянешь и отпустишь, гайка бьет по стеклу или раме, люди думают, что им стучат в окно, выглядывают, а там - никого Мы семью дворничихи до истерик доводили этими постукалочками Я несколько месяцев учился в школе на 8-й Соколинке, а там в классе химии реактивы стояли прям на партах Мой новый дружбан взял, да намешал чего-то, повалил желтый дым сорвали урок
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 55 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Такой тёплый и добрый. Я сделаю подборку реальных фоток, и тоже выложу. Общий "южный" двор - это вообще отдельная песня. Спасибо, ещё раз, за повод - вспомнить.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
petitm
На форуме: 23 г 178 д(с 31/05/2001)
Тем: 1214 Сообщений: 17811 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Рядом был, машиностроительный техником и их типа ремонтныц цех, мы тырили там старые аккумуляторы, добывали из них свинец( оешетки такие) и плавили их на костре. Кастеты вопть не буду не плавили , но грузила для удочки ( вмяких размеров) получались четкие.
--------------------
|
Becky Thatcher
На форуме: 12 л 74 д(с 11/09/2012)
Тем: 13 Сообщений: 954 Флеймы: 54 (5,7%) |
|
|
|
Цитата:
А в чем очарование?
В людях. А горячая вода была - колонки газовые по крайней мере в моем детстве уже изобрели
Цитата:
Бабушка моя жила в Плетешковском переулке, Елоховский собор был виден из окон
Практически соседи, Новобасманная
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 289 д(с 09/02/2000)
Тем: 1227 Сообщений: 26356 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Тоскуют-то не по укладу. Тоскуют по ровному и безопасному образу жизни, который при всех недостатках режима имел место быть.
Тоскуют по утраченному. Не понимая, что нельзя залезть на елку и не ободрать жопу.Хотите жить в современном мегаполисе со всеми его достоинствами? Миритесь тогда и с его недостатками - разобщенностью людей, социальным, культурным и имущественным расслоением, пороками и криминалом. Не хотите с этим мириться? Чемодан - вокзал - Урюпинск! Там будут и бабки на лавках у подъезда, и алкаши, играющие в домино и готовые присмотреть за гуляющим ребенком.
Цитата:
Ну и насчет коммунальных квартир - ой, ты бы знал очарование коммунальных квартир в центре Москвы (ну хотя бы если бы смотрел Покровские ворота или читал Улицкую ) ... с теми соседями, с которыми мне доводилось жить, ребенка можно было оставить на 5 минут, чтобы сходить в магазин, а потом забрать вечером с томиком стихов Ахматовой из богатейшей библиотеки той соседки, родителей или дедов которой уплотнили в эту коммунальную комнату еще при Ленине/Сталине
Я достаточно пожил и в коммуналках, и в общагах, и хорошо знаком со всеми их плюсами, равно как и с минусами. И сделал выбор в пользу современного города. Возвращаться в прошлое желания не имею Да и ты, похоже на то, тоже в коммуналку особо не стремишься
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 176 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
А горячая вода была - колонки газовые по крайней мере в моем детстве уже изобрели
Бабушка с дедом жили в двухэтажном деревянном доме, там колонок не было. А у нас, на Бирюсинке, колонок тоже не было, было центральное водоснабжение Родился я в роддоме на Маломосковской улице, несколько лет назад его снесли А когда-то в этом роддоме открылся первый в Москве секс-шоп...
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Becky Thatcher
|
|
|
ну я не совсем точно выразилась, имела ввиду не патриархальный уклад жизни в целом, а ту часть, где можно было спокойно детей во двор выпустить. При чем тут патриархат? Я думаю, безопасность и в современном мире достижима, может не в современном мегаполисе, но в пригороде - вполне. В поселке с таунхаусами, где живут относительно молодые семьи с детьми, например. Нам по большому счету не хватает вот этой своей одноэтажной Америки, где коммунальность сопровождается еще и бытовой устроенностью и доступностью благ цивилизации.
Цитата:
Да и ты, похоже на то, тоже в коммуналку особо не стремишься
Дык я уже Цитата:
Чемодан - вокзал - Урюпинск!
алкашей у нас, правда, во дворе нет, как, впрочем, и особых бабок, а дети гуляют топами и мамашки просят одна другую присмотреть, и лет с 6 детей одних отпускают во дворе гулять, присматривая за ними с балкона Провинция, чо
|
stylus
На форуме: 20 л 8 д(с 16/11/2004)
Тем: 5 Сообщений: 648 Флеймы: 96 (15%)
Всего отчетов: 2 Регионы: 2 |
|
Гео: Регион 77
|
|
Цитата:
Тоскуют по ровному и безопасному образу жизни, который при всех недостатках режима имел место быть. Когда детей выпускали с 5 лет по двор и не было страшно, что уведут, украдут или какое-нить упоротое в хлам йепло на серябристай бэхе влетит во двор на скорости 250 и разнесет ребенка в клочья, а потом радостно окажется сыном районного прокурора... Тоскуют по тому чувству спокойствия, когда подростка можно было выпустить в коллектив и не ожидать, что его там первым делом посадят на медленный вместо хоккея. Максимум - дадут курнуть украденной у старшего брата Родопи и нальют слегонца отлитого у родителей портешка.
Пожалуй, с точки зрения безопасности детей, вряд ли какая-либо местность сравнится с военными городками: охраняемый периметр, все взрослые работают в одной организации и неплохо друг друга знают. А дети - спаянный коллектив, о развлечениях и проделках можно писать бесконечно. Возможно, Ваш оппонент, ув.Вых и с этим образом жизни знаком. Ностальгирую. Сейчас тот дальний городок передали в общегражданское хозяйство и по свидетельствам тамошних жителей теперь там бардак и разруха.
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 289 д(с 09/02/2000)
Тем: 1227 Сообщений: 26356 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Детям там действительно хорошо, как и молодым мамам. Вопрос безопасности даже не обсуждается, и с ребенком возни меньше - работает эффект "большой семьи". А вот подросткам уже куда хуже Замкнутое общество, ограниченный круг общения, минимум возможностей для развития Да и женщины, подрастив ребенка и обретя свободное время, начинают резко оху2.71вать от безделья и невостребованности Кто-то начинает 2.71бать мозги мужу, подозревая его во всех смертных, пока тот на службе, кто-то 2.71бется с солдатами третьи начинают пить Мрачное это место - военный городок. В нем можно начинать жизнь и службу, но продолжать их лучше в других местах.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Becky Thatcher
|
|
|
Цитата:
Мрачное это место - военный городок. В нем можно начинать жизнь и службу, но продолжать их лучше в других местах.
ППКС. На меня вообще военные городки всегда производят удручающее впечатление. Но если по молодости да в какой-нить Каче - это еще куда ни шло, а ежели, к примеру, Гремиха или еще хуже - Новая Земля? Вот где босоногое детство..
|
tyreks
На форуме: 20 л 292 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
Еще вспомнил Мы делали бомбочки из спичечных головок. В бумажку настрогаешь побольше, потом это все туго перетягиваешь изолентой, проделаешь маленькую дырочку, туда тоже серы напихаешь и спичку-запал. Чиркаешь и кидаешь. Если все правильно сделал, то получается неплохой взрыв
Серу от спичек хорошо между болтами с гайкой зажимать - потом подбросишь, и главное спрятаться надо вовремя, что бы тебе болтом промеж глаз не попало.
Цитата:
А постукалочки помнишь?
А вот постукалочками мы не занимались. Мы другие шняги делали - к примеру на фото голову одноклассниц присовокупляли к телу какой-нить голой бабенции и пускали сей монтаж по школе.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 55 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Да и с кинокамерами напряги были.... Поэтому, я себя считаю счастливчиком, являясь обладателем многочисленных кадров своих родных, любимых соседей, (это, как одна большая семья), друзей детства, запечатленных навсегда в киноленте Ленфильма "Любовь с певого взгляда". Сценарий - Тополь. Режессёр - Эсадзе. Фильм, ИМХО, весьма так себе... Хотя, есть моменты, где можно улыбнуться. Но, вся первая половина фильма снималась именно во дворе, старого странного южного дома, с общим балконом по второму этажу, двумя туалетами на 100 квартир... И нами - жильцами данного дома, в роли статистов и массовки.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
greatdane97531
На форуме: 13 л 234 д(с 05/04/2011)
Тем: 9 Сообщений: 100
Всего отчетов: 4 Москва и область: 3 Массаж: 1 |
|
|
|
Про двор ничего особенного не скажу , а вот рядом в 100 метрах начинался Центральный аэродром. И если с Ленинградки на него попасть было трудновато (КБ и Авиазаводы охраняли тогда не в шутку)), то с Хорошевки - вполне. Для меня там самым важным был доступ к патронам и к магнию (отходы авиапрома!!!!) . Это были бомбочки!!! Даже один раз хотели исключить из школы (за попытку подрыва теплицы , но я не очень горевал. Наверное, этот аэродром и всё, что было вокруг него ( включая к-р Ленинград, СЮП, Динамо и ЦСКА), и было нашим двором. PS Кстати , в дальнейшем опыт "юного бомбиста" оказался ненапрасным ))))))))
|
Невротик
На форуме: 15 л 270 д(с 27/02/2009)
Тем: 10 Сообщений: 243 Флеймы: 34 (14%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Да... Нынче по другому все. Но плохо ли это? Хз...
Дело не только в том, что "девушки были моложе.." Сейчас по меньшей мере половина двора прекращена в автостоянку. Помню прекрасно, во дворе были даже яблоньки-китайки и сливы, полно кустиков. Сейчас деревьев мало, все опилены ("не дай бог сухая веточка упадёт на кого-нибудь!",) оставшиеся хилые газончики обнесены загородкой. А ранше мы носились свободно по двору со своими дымовушками, брызгалками и т.п. Была нормальная спортплощадка - с высокой сеткой и баскетбольными корзинами (а зимой каток). Простенький теннисный стол тоже был. Сейчас старую сломали, сделали новую площадку - с каким-то синтетическим покрытием и низкими бортиками (не видел чтобы на ней кто-то играл - неудобно, мячик сразу улетит .) На детской площадке поже все из пластика, вместо травки - какие-то пластмассовые решётки (а потом думают - откуда аллергии?). Лавочки сейчас заняты обычно какой-то южной приезжей публикой, никто не скачет через прыгалки, "классики"(это когда квадратики рисовали на асфальте), детей вообще почти нет .
Сообщение изменил Невротик (03/08/2014 14:08:46)
|
Lokator
На форуме: 20 л 275 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12625 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
Не смог удержаться и не перепостить.... Эх... Какую страну просрали
Какую страну? Кто просрал? Опять совково-ностальгический бред?
Цитата:
Мы учились отстаивать в жарких дебатах Убеждения, взгляды и мысли свои…
Аптека за углом.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Lokator
На форуме: 20 л 275 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12625 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
1
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 173 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Тоскуют по утраченному.
Ну, это да. Помнится, Симка тут постила тему "Что вы были бы готовы отдать за то' чтобы вернуться туда, где вам было хорошо?" я ответил - нисколько, ибо вернуться туда нельзя...и даже если река та же, вода уже другая. Вперед и только вперед...помня о прошлом, думая о будущем и получая кайф здесь и сейчас.
Цитата:
Не понимая, что нельзя залезть на елку и не ободрать жопу.
Да брось ты стереотипы рисовать, вариантов - мульон. Подгоняешь автовышку или скажем берешь бензопилу
Цитата:
Хотите жить в современном мегаполисе со всеми его достоинствами? Миритесь тогда и с его недостатками - разобщенностью людей, социальным, культурным и имущественным расслоением, пороками и криминалом. Не хотите с этим мириться? Чемодан - вокзал - Урюпинск! Там будут и бабки на лавках у подъезда, и алкаши, играющие в домино и готовые присмотреть за гуляющим ребенком.
А чё так "или-или", чё не "и-и"? или на 2-3-4-5 мест жительства времени-сил-денег не хватает? Так можно арендовать...каждому возрасту - своё...дитёв и стариков, например - в деревню, маладёшь - в мегаполис, можно для разнообразия нерусский, заодно и язык подучат...средний возраст - ну, тоже пусть в мегаполисе, пока не надоест...мне вот уже несколько надоело. Правда, имхо в России имеется проблема между слишком большой разницей между мегаполисами и "всем остальным", в первую очередь в плане медицины. Ну, значит, не надо забираться слишком далеко...вон, наш домик-в-деревне - глухомань, тишина, а до масквы на машине 3,5 часа если без пробок, а вертолетом и того быстрее
Цитата:
Ну и насчет коммунальных квартир - ой, ты бы знал очарование коммунальных квартир в центре Москвы (ну хотя бы если бы смотрел Покровские ворота или читал Улицкую ) ... с теми соседями, с которыми мне доводилось жить, ребенка можно было оставить на 5 минут, чтобы сходить в магазин, а потом забрать вечером с томиком стихов Ахматовой из богатейшей библиотеки той соседки, родителей или дедов которой уплотнили в эту коммунальную комнату еще при Ленине/Сталине
Я достаточно пожил и в коммуналках, и в общагах, и хорошо знаком со всеми их плюсами, равно как и с минусами. И сделал выбор в пользу современного города. Возвращаться в прошлое желания не имею Да и ты, похоже на то, тоже в коммуналку особо не стремишься
Гыгыг. Я пожил в общаге московского академического театра и сохранил ярчайшие и сильнейшие позитивные воспоминания об этом. И что удобно - прямо напротив их двери была дверь нашей скромной отдельной двухсотметровки с шикарным видом на стоящий поблизости Кремль такшто маман не сильно беспокоилась, где я шляюсь
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
|