MSL
На форуме: 12 л 313 д(с 14/01/2012)
Предупреждений: 1
Тем: 283 Сообщений: 17766 Флеймы: 1019 (5,7%)
Всего отчетов: 100 Москва и область: 83 Обломинго: 12 Регионы: 2 Сомнительные: 3 |
|
|
|
Тут все очень просто. Нужно стать для ребенка другом с самого раннего детства. Чтобы он/она обращались к тебе даже не как к маме, папе, а как к другу. Тогда не будет и поводов бить. Просто мыслей таких не будет
--------------------
Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
|
Анна Чапман
На форуме: 11 л 137 д(с 08/07/2013)Ушел с форума
Тем: 757 Сообщений: 11405 Флеймы: 2944 (26%) |
|
|
|
отчасти соглашусь.
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 283 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Не бить это не значит целовать в попу. Это значит всего лишь не бить.
Таки Вы определитесь - не бить или не наказывать вообще.
--------------------
|
Holly Golightly
На форуме: 9 л 283 д(с 12/02/2015)
Тем: 21 Сообщений: 2789 Флеймы: 284 (10%) |
|
|
|
Скорее не наказывать вообще. Не кричать, не запрещать. Но и не баловать, не разгребать косяки, ничего лишнего не покупать и прочее.
|
Anfisa777
На форуме: 9 л 142 д(с 04/07/2015)Ушел с форума
|
Гео: Санкт-Петербург
|
|
Цитата:
Скорее не наказывать вообще. Не кричать, не запрещать. Но и не баловать, не разгребать косяки, ничего лишнего не покупать и прочее.
Есть мнение в педагогике... хочешь воспитать достойного сына/дочь... трать вполовину меньше денег и уделяй в два раза больше внимания...
--------------------
Не так обычно страшен грех,
Как велико предубеждение,
И кто раскусит сей орех,
Легко вкушает наслаждение. |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 195 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Цитата:
А Вы не обращали внимание.что по статистике.в семье где не бьют детей,целуют их в попу .позволяют быть свободными чуть ли не с пелёнок.Как правило такие дети вырастают моральными уродами
иногда бывает... я вот такой
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 283 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Скорее не наказывать вообще.
Ну и вырастет урод, привыкший к вседозволенности (см. на юзера Праповедник ).
Наказывать надо, но за реальную вину. И сила наказания должна быть адекватна проступку.
--------------------
|
Holly Golightly
|
|
|
Мне кажется, что Прап больше распинается и гонит на себя. Уверена, что там аморальщины в его поступках не больше, чем у других. Ну вот нравится ему быть плохим мальчиком. Мы охотно делаем вид, что верим в его злодеяния. Ну вот меня тоже не наказывали. Не считаю себя аморальнее других. Тут на самом деле есть еще один аспект. Все равно мы в обществе живем. И оно часто корректирует нас не меньше, чем родительское воспитание.
|
Bonasje
На форуме: 18 л 171 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
Цитата:
Ну и вырастет урод, привыкший к вседозволенности (см. на юзера Праповедник ).
Наказывать надо, но за реальную вину. И сила наказания должна быть адекватна проступку.
да-да-да)) а то вот меня тоже не наказывали -видите вот что выросло . а вот аннушку наказывали - вот результат тоже виден)))
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
Holly Golightly
|
|
|
Кстати, если говорить о самых жестких отморозках (ну там серийные убийцы всякие), то их как правило очень жестоко наказывали и прессовали в детстве. Так что нет к сожалению тут единого рецепта как вырастить хорошего человека
|
aleq
На форуме: 14 л 357 д(с 30/11/2009)
Тем: 58 Сообщений: 992 Флеймы: 21 (2,1%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Обломинго: 2 Массаж: 2 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
А Вы не обращали внимание.что по статистике.в семье где не бьют детей,целуют их в попу .позволяют быть свободными чуть ли не с пелёнок.Как правило такие дети вырастают моральными уродами
Скорее вы путаете ситуацию - любовь и слепая любовь. уж очень разные это вещи
Вот, из сегодняшних анекдотов: Мне 27 лет, а мама до сих пор пытается лезть в мою личную жизнь! Ну вот почему нельзя молча давать карманные деньги?
Короче эта тема развита в сети:
Не воспитайте мальчика козлом, Зацикленным на сексе и продажах. Пусть даже Вы - и женщина с веслом, Но всё-таки Вы - женщина, мамаша.
Ведь каждого злодея-мудака, Идущего вприпрыжку с сеновала, Старушка-мать качала на руках И в розовую жопку целовала.
И говорила:" Деточка, ты знай, Все женщины хитры и меркантильны. Они колдуют, чтоб пришла весна, И заставляют, чтоб за них платили.
Тебе я настираю труселей, Борща насыплю в банку от горошка. Ты - самый лучший мальчик на земле. Твой папочка - гондон, а ты - хороший."
И деточка, впитавший с молоком, Концепцию обиженной мамаши, Растет самовлюбленным мудаком, Зацикленным на сексе и продажах.
--------------------
С кошками всегда так: или вы безропотно выполняете принятые на себя обязательства — или бросаете беднягу на произвол судьбы, обрекая на одичание, и разрушаете его веру в высшую справедливость © Дверь в лето
http://vimeo.com/36544415 |
|
aleq
На форуме: 14 л 357 д(с 30/11/2009)
Тем: 58 Сообщений: 992 Флеймы: 21 (2,1%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Обломинго: 2 Массаж: 2 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Получается, вы говорите о справедливости?
--------------------
С кошками всегда так: или вы безропотно выполняете принятые на себя обязательства — или бросаете беднягу на произвол судьбы, обрекая на одичание, и разрушаете его веру в высшую справедливость © Дверь в лето
http://vimeo.com/36544415 |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 201 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Меня в детстве "телесно" наказывали всего два раза.
Однажды - спраедливо. Я урок "не брать чужого" на всю жизнь усвоил.
Второй раз - несправедливо. После этого несправедливость не переношу.
Об эффективности может каждый решить для себя сам.
--------------------
|