nobody
На форуме: 10 л 296 д(с 02/02/2014)
Тем: 254 Сообщений: 4152 Флеймы: 164 (3,9%) |
|
|
|
"Крупные шведские компании начали переходить на шестичасовой рабочий день для того, чтобы увеличить продуктивность" Кто как считает, а зачем эта обязаловка - обязательно сидеть в офисе не меньше 8-ми часов в день? В последнее время предпочитаю работу на удаленке, работаю в целом больше, но эффективней
|
Праповедник
На форуме: 18 л 198 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
когда ездишь в офис - все таки это организует. Одно время пытался рабатать на удаленном доступе дома, но это не работа, расхолаживает, жена под боком, клоп - отвлекают. Но вот приезжать на работу например к 12-ти и уезжать в 4 - 5 самое оно....
|
nobody
|
|
|
проходили - знаем Сложно организоваться работая дома, но возможно
|
petitm
На форуме: 23 г 178 д(с 31/05/2001)
Тем: 1214 Сообщений: 17811 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
проходили - знаем Сложно организоваться работая дома, но возможно
Имхо , от каждого конкретного человека зависит . Я бы точно не смог .
--------------------
|
luka bosio
На форуме: 14 л 42 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
|
Но сейчас расслабился что-то - среди людей проще.
А вообще за городом жить стало приятнее, а в Москву ездить от случая к случаю.
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 173 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
и железное правило: к папе в кабинет входить НЕЛЬЗЯ!!!! Разве что только принести по его просьбе пожрать и быстро удалиться Ну, или если пожар-наводнение-ограбление.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
зачем эта обязаловка - обязательно сидеть в офисе не меньше 8-ми часов в день?
В маскве - если уж доехал до работы, так сиди Я домой раньше 9-10 вечера не уезжал: и делать там дома нечего, и пробки рассасываются... ну, и на сексталке пообщаться надо ведь А приезжал к 9 утра, ибо к 8:30 нужно было ребёнка отвезти в школу.
Лично мне совершенно всё равно, где конкретно человек делает работу, если он её нормально делает. Но есть должности, требующие присутствия - типа секретарей, front-офиса, склада итд итп. Хотя можно и их механизировать конечно
--------------------
|
Праповедник
На форуме: 18 л 198 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Цитата:
и железное правило: к папе в кабинет входить НЕЛЬЗЯ!!!! Разве что только принести по его просьбе пожрать и быстро удалиться .
да все есть. только дома все равно грустно, сын в детском саду, жена в фитнессклубе, тоскливо. я в офисто приезжаю по большому счету для вида, для порядка, так сказать, лицом поторговать, с парнями потрещать, с девченками поржать, с исполнительным диром побухать, обсудить что-нибудь. Люблю планы обсуждать за бокальчиком белого сухого вина, желательно по пьяни. А на следующий день эти же планы обсудить по трезвому, и если принятые в первый раз решения и во второй раз (на трезвую голову) совпадают, то решения однозначно верные.
|
патриот
На форуме: 19 л 36 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20516 Флеймы: 2144 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Я наоборот люблю чтобы работать доольше но меньше дней. Идеальным было бы как у пожарных в США. Они вроде как сутки работают а потоом двое или трое балдеют.
|
мелкий хулиган
На форуме: 12 л 265 д(с 04/03/2012)
Тем: 28 Сообщений: 1397 Флеймы: 63 (4,5%) |
|
Гео: Великое княжество Московское
|
|
Труд сделал из обезьяны человека.Излишний труд делает из человека обезьяну.
--------------------
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая. |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Я наоборот люблю чтобы работать доольше но меньше дней.
Я, в пору работы в ВУЗе и параллельным сидением с малолетним дитём, устраивал себе 4-х дневные рабочие недели (4 дня по 10 часов). Иногда наглел и устраивал 3-х дневные (3 дня по 13-14 часов). Начальство тихо материлось, но мой план-график обычно подписывало кадр йа был полезный и позитивный
--------------------
|
nobody
|
|
|
это хорошо, когда работа хорошо измерима в часах. Но когда все непонятно, когда небольшое увеличение нагрузки может привести к существенно большему уменьшению отдачи. Тут все непонятно
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Я сопровождал учебный процесс, когда было время нашей кафедры на факультетском компьютере ЕС. Лабораторки, есессно, шли в сетке расписания, а вот под курсовые время выделялось обычно по вечерам. Есессно, я старался заказывать его так, чтобы некоторые дни оказывались "пустыми". Зато в иные дни наша кафедра сидела на ЭВМ с утра до вечера... эх, были времена
А пока компутер щетал, я трахал мосхи хорошеньким студенткам, а самым хорошеньким тихонечко пропихивал их задачи на счёт без очереди. А т.к. прОцентов 70-80 учебного процесса нашей кафедры было завязано на этот (и именно этот - в силу наличия уникального софта) компьютер, то среди хорошеньких студенток йа пользовался ба-а-альшим афффторитетом Впрочем, среди сотрудников кафедры - тоже. И персонал ЭВМ нашу кафедру любил - ибо у нас были люди квалифицированные и понапрасну их (персонал) не дёргали.
ЗЫ: Однако же у нас на кафедре было железное правило: СТУДЕНТОК - НЕ ТРАХАТЬ!!!! кое я свято соблюдал такшто только в мосх к тому же йа был молодым мужем и отцом, и о моей "непокобелимости", как рассказывали коллеги женцкого пола, по факультету ходили легенды
--------------------
|
nobody
|
|
|
Цитата:
А пока компутер щетал, я трахал мосхи хорошеньким студенткам
Ну это конечно хорошие были времена, когда компутер щетает, а в это время можно делать что угодно А сейчас, если допустим работаешь программным архитектором? Что сказать - сегодня я поработал не 8 часов, а 16-ть, и разработал за это время в два раза больше архитектуры будущего приложения?
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
если допустим работаешь программным архитектором? Что сказать - сегодня я поработал не 8 часов, а 16-ть, и разработал за это время в два раза больше архитектуры будущего приложения?
В этом отношении лучше работать маляром-штукатуром или кем-то подобным. Правда, от работы руками устаёшь физически
А так, когда я был зам-генерального-по-всем-вопросам, никого особо не волновало, когда конкретно что я делаю, главное - чтобы всё было в срок и "так, как надо". Хотя, конечно, "лучше бы ещё вчера". Ну и плюс "присутственные часы" хотя и не возражал - дома бы работать всё равно домашние бы не дали Опять же - халявный интернет (что в нулевые было актуально), соответственно, сексталк итп при этом контроль за офисным тырнет-трафиком был возложено опять же на меня А дома что делать? Жена на работе до позднего вечера, сын спит, жрать ничего не приготовлено
--------------------
|
nobody
|
|
|
Цитата:
никого особо не волновало, когда конкретно что я делаю, главное - чтобы всё было в срок и "так, как надо". Хотя, конечно, "лучше бы ещё вчера". Ну и плюс "присутственные часы"
вот именно, присутственные часы и напрягают. Я лично не могу постоянно эффективно работать, сидя целый день в офисе. Часто необходимо прогуляться - подумать
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Я весьма эффективно (имхо) работал вечерами - когда все из офиса съйопывали и можно было спокойно покреативить, не отвлекаясь на куйню и текучку. Перемежая чтением сексталка или не перемежая и т.е. чисто читая форум, забивши на креатив. А в последнюю ночь перед сроком, когда гости с баблом должны были приехать уже утром, обычно посещало вдохновение ну, типа, от безВЫХодности Бабла, как правило, давали. Мы с Начальницей были чертовски убедительны. Даже если моя презентация не канала, её стройная фигура с сиськами трёшкой, обтянутая свитером из дорогущей ангорки, срабатывала безотказно. А также глаза и волшебный тембр голоса профессионал, чё
--------------------
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Чтобы поддержать культуру подобного рода, корпорации упразднили 40-часовую рабочую неделю как норму жизни. При таких условиях трудящиеся вынуждены устраивать жизнь по вечерам и в выходные дни. Это располагает нас больше тратиться на развлечения и удобства, так как свободного времени мало.
Цитата:
Очевидно, что у этой проблемы есть простое решение: меньше работать, чтобы появилось больше свободного времени. Я уже убедился, что могу вести полноценный образ жизни с меньшим доходом, чем у меня есть сейчас. К сожалению, в моей отрасли и большинстве других это практически невозможно. Вы либо работаете 40 с лишним часов, либо вообще не работаете.
Как вы считаете, если дохода предостаточно - можно ли, и стоит ли поступиться с частью дохода, и больше жить личной жизнью?
Статья
|