aleq
На форуме: 14 л 356 д(с 30/11/2009)
Тем: 58 Сообщений: 992 Флеймы: 21 (2,1%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Обломинго: 2 Массаж: 2 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Ну вот еще 1 вариант, АЧ написала. Начинаеь задвигать эту тему - сама сольется:
По различным данным, только в России за последнее время было завербовано более 2000 человек, включая женщин. Своих жертв представители запрещенной в России организации ИГИЛ ищут в Интернете: соцсетях и, конечно, на сайтах знакомств. Рассказываем, как в поклоннике разглядеть террориста и не поддаться его влиянию.
Зачем воинствующей группировке нужны женщины? Ответ довольно прост: террористы используют их в качестве обслуживающего персонала (во всех смыслах), а также привлекают их к участию в терактах в качестве смертниц. Самое неприятное, что эта вербовка в ряды радикальных исламистов происходит постоянно. «Нет свидетельств о том, что какие-то политические события вызывают всплеск активности вербовщиков, — говорит политолог Антон Крылов. — Террористы ведут свою работу планомерно, независимо от терактов и военных действий. Их цель — мировая религиозная революция. Вербовщики запрещенной в России организации ИГИЛ действуют по отработанным поколениями сектантов технологиям. Пожалуй, главное отличие — они активно используют в этих целях Интернет».
Кого вербуют Сложился стереотип, что вербовщиком может быть только мужчина восточной наружности. Но это далеко не всегда так: среди террористов есть и этнические славяне. Как правило, это хорошо образованные люди, которые знают русский язык. Они завсегдатаи сайтов знакомств, групп по интересам в социальных сетях. Жертвой вербовщиков может стать кто угодно, о чем свидетельствуют печально известные примеры студентки Варвары Карауловой или актера Вадима Дорофеева. Но чаще всего своей целью манипуляторы выбирают не мужчин, а детей и одиноких женщин. Последние наиболее активны в социальных сетях, на форумах. Особенно высока вероятность стать жертвой вербовщика на сайтах, где общаются женщины, переживающие потерю близкого человека, развод или подвергшиеся изнасилованию.
"В группу риска входят люди, разлученные с семьей или состоящие в сложных отношениях, страдающие от несчастной любви. Причем женщины более, чем мужчины, подвержены навязыванию чужих ценностей." Александр Хаминский руководитель НДЦ клинической психиатрии.
Как ни странно, самодостаточность и самостоятельность современных женщин тоже играет на руку преступникам. Казалось бы, девиз «я все умею, я все могу», по которому в наше время живут тысячи соотечественниц, должен придавать сил, уверенности в себе. Но на деле, внутри «железной леди» живет маленькая девочка, готовая довериться незнакомцу, который пообещает решить все проблемы и «взять на ручки». Именно этим террористы и пользуются.
--------------------
С кошками всегда так: или вы безропотно выполняете принятые на себя обязательства — или бросаете беднягу на произвол судьбы, обрекая на одичание, и разрушаете его веру в высшую справедливость © Дверь в лето
http://vimeo.com/36544415 |
|
betonoes
На форуме: 9 л 352 д(с 05/12/2014)
Тем: 134 Сообщений: 785 Флеймы: 24 (3,1%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 3 Регионы: 14 |
|
Гео: Столица нашей необъятной
|
|
И как далеко по этому пути можно зайти?
--------------------
- Если бы я не пил сок добрый точно бы убивал людей |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 169 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Мы пока что в самом начале ну, точнее, сколько бы мы ни прошли - мы всё равно будет оставаться в начале Пути
Я терпелив и нетороплив думаю, лет как минимум 20 у нас с ней ещё есть
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Tereza
На форуме: 19 л 90 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
Цитата:
Стоит задача - избавиться от текущей подружки. Но сделать это хочется с минимальными эмоциональными потерями для неё. Как можно более мягко и безболезненно. Человек хороший, но просто не моё.
El Camino, как только Вы сами для себя придете к убеждению, что никто никому ничего не должен, ситуация разрешится безболезненно. И еще. Остаться хорошим Вы хотите в ее глазах или в собственных? И почему? И в том и в другом случае встает вопрос самооценки...
--------------------
|
El Camino
На форуме: 18 л 208 д(с 27/04/2006)
Тем: 141 Сообщений: 6201 Флеймы: 1490 (24%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 2 |
|
|
|
Задача остаться хорошим - не стояла. Суть в другом.з.ы. Всё разрешилось.
|
|