С огромным удовольствием прочитал Ваш рассказ, а ответить не успел - ветку закрыли. (Если что, для случайного читателя - речь идёт про замечательную итальянскую певицу Антонеллу Руджеро и связанные с её именем воспоминания далёких лет.)
Цитата: на фоне своего молодого человека... Такой рослый светловолосый малый, совсем непохожий на итальянца (хотя, возможно, и не итальянец)
Это, возможно, был её будущий муж Роберто Коломбо. Интересный чувак. Светится мало, но роль его была серьёзной. Он "ворвался в группу захватчиком" где-то в 82-м. А в 83-м группа выпустила непревзойдённый шедевр - альбом Танго. Коломбо многих в группе обидел, поломал, вынудив в конечном счёте уйти - того же Мауро Саббионе. Но на вопрос - "получилось бы "Танго" без Коломбо?", Мауро честно ответил - "конечно же, нет." Ну и в конце концов Роберто увёл из группы её главную драгоценность - Антонеллу. Единственный, кто смог разглядеть в божественной примадонне простую женщину. "Я покинула Matia Bazar. Теперь пою без стрессов, став мамой почти в положенный срок".
Римские каникулы повторять не буду, а поставлю не менее сильную песню, дающую свободу всему могучему антонеллиному голосу. Да и хорошенькая она такая здесь. Это во всех смыслах расцвет и пик славы.
Не могу удержаться и ставлю ещё в догонку. Раньше этот клип не попадался. На Ютубе одно удалят, другое появляется - я взял за правило всё интересное себе скачивать. Тут Антонелла времён начала карьеры, зелёная, с неогранённым голосом, но такая молодая-задорная! И рядом ещё пока друг Карло Маррале. Он красуется на ведущей роли, а Антонелла как младшая сестрёнка на подпевках. Позже Антонелла засияет невыносимым сиянием и Карло просто станет невидимым под ним. Уйдёт, затаив обиду. Он ведь до сих пор считает себя равным Антонелле. Трагедия, если вдуматься...
Мне есть, что сказать - что юзеру Праповедник, который бегает за мной по всему форуму из ветки в ветку с тупым флудом и троллингом, и модератору Юрист, который так же бегает за мной следом, мне же навешивая наказания. Спокойное, интересное общение без срача засыпают флудом, дерьмом, закрывают ветки. Хер знает во что форум правратили, реально, а несколько быдлонегодяев довольно гы-гыкают при этом. По теме, так же - не успел. Был на Матиа Базар в "Олимпийском". Год - стреляй не помню. Первое действие они закончили одной из моих любимейших композиций. Танго, конечно, замечательное. Как и Электрошок, но...
Это были не Лужники, поэтому за кулисы - никак. А очень хотел вблизи посмотреть, и если получится, пообщаться.
--------------------
Россия - дивная страна!
С весьма хуёвым государством.
(с) И.Губерман
Мало кто их помнит, а я писал руссими буквами текст на слух, на офигенном мафоне "Яуза-4" и ночь напролёт заучивал, чтоб на танцах в общаге распевать.
А ещё одна, ИМХО, очень достойна группа, была малоизвестна у нас в СССР. Мне её друзья болгары из МЭИ открыли. Группа в их страну с гастролями наезжалa s 70x годов и была очень популярна.
Везло мне с друзьями. Поляки мне привезли "Джизус Крайст Суперстар" и "Волосы" Про Волосы, если кто из местной молодёжи не знает - послушайте. А вообще - скачайте и посмотрите весь фильм. Советую.
А двойной альбом винил с Христом - и сейчас иногда слушаю.
--------------------
Россия - дивная страна!
С весьма хуёвым государством.
(с) И.Губерман
Цитата: я писал руссими буквами текст на слух, на офигенном мафоне "Яуза-4" и ночь напролёт заучивал
Да уж. На меломанском форуме запомнилась просьба, одна девица просила найти запомнившуюся в юности итальянскую группу "Калаш". Добрые форумчане догадались, о ком идёт речь. Клип Collage, что ты выложил, в нашей стране кем-то нехорошим к показу заблокирован...
Цитата: очень достойна группа, была малоизвестна у нас в СССР
У итальянцев целые неоткрытые миры. Огромный пласт прог-рока, едва ли не круче англо-амеиканского. (Кстати, Матиа Базар сформировали в конечном итоге выходцы из трёх разных весьма серьёзных прог-групп, что, видимо, и сыграло рещающую в создании уникального саунда группы. После прога в эстраде было легко. ) Итало-диско вообще загадочные джунгли, полные сокровищ. Даже обычная попса эстрада к нам пробилась случайно в открывшееся оконце 83-85 годов. И сейчас там бурная жизнь продолжается, но до нас не долетает.
В ответ на твой первый клип. Отзвуки Матиа Базар на советской сцене. Клипов нет, аудиодорожку только такую нашёл:
В роли Антонеллы скорей всего мама Вовы Пресного Елена Преснякова. Хоть голос слабее намного, в целом получилось вполне неплохо, такое совецкое прочтение.
Спасибо ОГРОМНОЕ за Самоцветы! Никогда не слышал и не предполагал о существовании такой версии. Получил удовольствие! Крайний раз заинтересованно слушал их несколько лет назад. Преснякова пела песню о мозыкантах на тонущем Титанике. Весьма достойно и профессионально, надо сказать. А во-вторых
Цитата: Клип Collage, что ты выложил, в нашей стране кем-то нехорошим к показу заблокирован...