nobody
На форуме: 10 л 293 д(с 02/02/2014)
Тем: 254 Сообщений: 4152 Флеймы: 164 (3,9%) |
|
|
|
А есть ли перпективы? На мой взгляд - все это крайне дорого и неэффетивно. В ближайшие 5 лет наверно точно ничего реального не появится
Цитата:
Сразу несколько компаний по всему миру в последние годы начали разрабатывать новые сверхзвуковые пассажирские самолеты. Сторонники перемещения по воздуху со скоростью выше 1200 километров в час уверены, что добраться из Нью-Йорка в Лондон можно будет за три-четыре часа всего за несколько тысяч долларов — по цене билета в бизнес-классе в обычном лайнере. Правда, у сверхзвуковых самолетов по-прежнему остаются серьезные ограничения — и по шуму, и по экономичности. По просьбе «Медузы» журналист Василий Сычев рассказал о будущем сверхзвуковой пассажирской авиации.
https://meduza.io/feature/2016/03/27/sychev-pro-samolety
|
tibetman
На форуме: 11 л 338 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
А есть ли перпективы? На мой взгляд - все это крайне дорого и неэффетивно. В ближайшие 5 лет наверно точно ничего реального не появится
В ближайшие 5 лет точно ничего не войдет в эксплуатацию т.к. надо еще пройти все тесты по безопасности. Вопрос дороговизны обсуждаем. Наверняка есть люди, которые готовы заплатить за уменьшение времени прибывания в самолете. Особенно, если сделают не большие самолеты, бизнес джеты.
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
а х его з. на сапсане же люди ездят - хотя билеты заметно дороже, чем в "обычный" поезд, тем более - "сидячий".
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
nobody
|
|
|
Сапсаны другое дело - они вроде как окупаются. Со сверхзвуком проблем больше - например, запрет летать над сушей на сверхзвуке.
|
Праповедник
На форуме: 18 л 195 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
В ближайшие 5 лет точно ничего не войдет в эксплуатацию т.к. надо еще пройти все тесты по безопасности. Вопрос дороговизны обсуждаем. Наверняка есть люди, которые готовы заплатить за уменьшение времени прибывания в самолете. Особенно, если сделают не большие самолеты, бизнес джеты.
тут конечно бедет очень важна цена вопроса. я вот часто летаю, и 10, 11, 12 часов меня немного утомляют. Если цена билета сейчас в тай или китай в среднем рублей 35 за эконом, то за увеличение скорости раза в два три я готов переплатить в два раза, а если билет будет стоит больше сотки, мне просто тупо будет жаль потратить например лишние 80 руб за экономию 5-6 часов проведенных в саполете. За эти деньги я в самолете посплю, и потрачу их лучше на массаж, где меня буду неделю обсасывать с утра до вечера. Я и очень редко летаю биснесом, тупо жалко денег, ибо перелет и в экономе нормально провожу, весело. Но есть люди, кто летает только бизнесом, они может и будут покупать билеты на сверхзвуковые, но не думаю, что таких людей будет очень много и самолеты будут всегда заполнены.
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Если цена билета сейчас в тай или китай в среднем рублей 35 за эконом, то за увеличение скорости раза в два три я готов переплатить в два раза
По этим направлениям перелет, если не ошибаюсь, в основном над сушей - то есть, под запрет по ультразвоковым полетам попадает. А так, обещеают трансантлантические перелеты всего за 5 штук баксов. Раньше было дороже
|
мелкий хулиган
На форуме: 12 л 263 д(с 04/03/2012)
Тем: 28 Сообщений: 1397 Флеймы: 63 (4,5%) |
|
Гео: Великое княжество Московское
|
|
По мнению многих была очень удачная модель и летала больше 30 лет.Жаль что проект закрыли из-за нелепой,случайной аварии.
--------------------
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая. |
|
nobody
|
|
|
Проект был убыточный. А последняя авария в начале нулевых - это просто окончательный повод закрыть все это нафиг
|
мелкий хулиган
На форуме: 12 л 263 д(с 04/03/2012)
Тем: 28 Сообщений: 1397 Флеймы: 63 (4,5%) |
|
Гео: Великое княжество Московское
|
|
Если проект был настолько убыточным,разве бы его эксплуатировали так долго?Как то не логично получается.Да и катастрофа произошла из-за трагической случайности.Самолёт был исправен.Просто не убрали кусок железа с ВПП.
--------------------
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая. |
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Если проект был настолько убыточным,разве бы его эксплуатировали так долго?Как то не логично получается.
Чистый PR. А зачем союзу нужен был этот убыточный Ту 144?
|
Праповедник
На форуме: 18 л 195 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Если цена билета сейчас в тай или китай в среднем рублей 35 за эконом, то за увеличение скорости раза в два три я готов переплатить в два раза
По этим направлениям перелет, если не ошибаюсь, в основном над сушей - то есть, под запрет по ультразвоковым полетам попадает. А так, обещеают трансантлантические перелеты всего за 5 штук баксов. Раньше было дороже
больше 300 рублей за билет, а экономия сколько часов? Часов 5? Сэкономленные деньги - заработанные деньги. То есть за 5 часов я заработаю сэкономлю больше 250 рублей.
это 50 рублей за час. нарядно.....многие столько за месяц работы не получают.
я лучше эти деньги Шоку отдам, ему почти год нужно будет работать за мои 5 часов полета. Хоть мяса поест, а я как-нибудь в экономе "пострадаю" лишние 5 часиков с бутылочкой чиваса
|
nobody
|
|
|
Цитата:
а я как-нибудь в экономе "пострадаю" лишние 5 часиков с бутылочкой чиваса
Да уж, лучше чуть дольше пострадать в полете с чивасом
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
лучше чуть дольше пострадать в полете с чивасом
Главно дело - не спать и не забывать делать упражнения во избежание тромбоза нижних конечностей, особенно в эконом-классе.
--------------------
|
Внук адмирала
На форуме: 14 л 41 д(с 12/10/2010)
Тем: 164 Сообщений: 5630 Флеймы: 331 (5,9%) |
|
Гео: Порт пяти морей
|
|
Цитата:
Главно дело - не спать ...
А почему спать нельзя? Как же не поспать, если лететь часов 12-15?
--------------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) Зигмунд Фрейд
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (с) Фридрих Ницше |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
А почему спать нельзя?
Во избежание упомянутых выше возможных проблем на тему тромбоза и прочих бяк с нижними конечностями... про т.н. синдром эконом-класса слышали? По поводу чего я видел советы на тему "не спать", а самое стрёмное - это вмёртвую набухаться и отрубиться... так можно нажить себе ничотакие проблемы при длительных перелётах.
Правда, у меня пока трансатлантических (и даже трансконтинентальных - типа ЮВА) перелётов не было, но, опасаюсь, предстоят
--------------------
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Во избежание упомянутых выше возможных проблем на тему тромбоза и прочих бяк с нижними конечностями... про т.н. синдром эконом-класса слышали? По поводу чего я видел советы на тему "не спать", а самое стрёмное - это вмёртвую набухаться и отрубиться... так можно нажить себе ничотакие проблемы при длительных перелётах.
Это в смысле, спать можно - если не пить. Если пить - то спать нельзя, но хочется ) А так, эта проблема и в автобусах междугородних наблюдается - отек ног. Но там во первых пить нельзя, во вторых - регулярно делаются остановки, на которых можно размять конечности.
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Это в смысле, спать можно - если не пить. Если пить - то спать нельзя, но хочется )
Ежели лететь через Атлантику хотя бы бизнес-классом (лучше, конечно, первым или империалом ) то проблема снимается. При сверхзвуковом перелёте, я так понимаю, она также не возникает.
А так в общем да - как Прап выше и отметил: сидишь в экономе, топаешь ножками и радостно отмечаешь, как зарабатываешь экономишь 50 тыщ руксов в час
--------------------
|