Искусствовед
На форуме: 20 л 21 д(с 30/10/2004)Ушел с форума
Тем: 205 Сообщений: 2157 Флеймы: 574 (27%) |
|
Гео: СССР
|
|
Красивые всё-таки бывают легенды... И - поучительные. Три легенды. Рассказал эти истории раввин из приморского города Нетания в Израиле, в середине 90-х прошлого века.Истории эти пронизаны единой мистической нитью; все эти события были на самом деле.
Легенда первая В начале Второй Мировой войны,когда трагическая судьба еврейского народа Европы стала ясной, но кое-какие пути к спасению все же еще оставались, несколько сот состоятельных евреев собрались и купили большой пароход с намерением погрузить на него свои семьи и бежать в Америку. Но нужны были въездные визы, и они обратились с просьбой к послу США в Великобритании. По сути, для него это не составляло никакого труда, но он отказал. Тогда, спасая от неминуемой гибели свои семьи, эти мужественные люди отправились в плаванье без разрешающих документов. Узнав об этом, посол сообщил из Лондона в Вашингтон, что к берегам Америки прближается корабль с незаконными эмигрантами. Преодолевая опасности войны, пароход все же доплыл до американского берега. Спасение было так близко, но увы ... В страну их не впустили. Несчастные люди вынуждены были развернуть пароход и вернуться в полыхающую Европу,где они все были сожжены в топках концентрационных лагерей. Когда свершилась эта трагедия, лондонский раввин пришел к американскому послу и сказал: - Ваше превосходительство, ваши деяния не достойны не только вашего высокого звания, но и звания человека вообще. Отныне за гибель исключительно по вашей вине сотен ни в чем не повинных мирных людей, вы сами и вся семья ваша во всех поколениях будет проклятa! Фамилия этого американского посла была - Кеннеди.
Легенда вторая Тоже начало Второй Мировой войны. Литва. Посол Японии, будучи благородным и гуманным человеком, не согласным со зверствами фашизма, сострадал к судьбе евреев Европы. Пользуясь своим статусом, он выдавал евреям визы на выезд в Японию, откуда люди потом уезжали в Америку. Так он спас от смерти две тысячи людей. Узнав об этом, Германия потребовала от Японии убрать этого посла. Японские марионетки незамедлительно исполнили указание, и посол был отозван. Но до передачи дел оставалось две недели, за которые он, трудясь в круглосуточном режиме, специально наняв помощников, успел еще выдать довольно много выездных виз. Это был очень рискованный поступок, достойный восхищения. Перед отъездом к бывшему послу пришли с благодарностью евреи из вильнюсской синагоги. - То, что вы сделали для еврейского народа, не забудется в веках и мы будем молиться, чтобы Всевышний вознаградил вас и ваших потомков! И этот добрый человек вернулся в Японию.Удивительно, но его не стали особенно преследовать - только уволили, лишив всех регалий и привилегий. Чтобы прокормить семью, он открыл маленькую авторемонтную мастерскую. Фамилия этого японца была - Мицубиши .... Дальше была история концерна Мицубиши……
Легенда третья В самом центре Киева на огромной площади возвышается памятник национаьному герою украинского народа - всемогущему гетману Богдану Хмельницкому. Сидит он на красивом коне, воздев к небу правую руку с зажатой в ней булавой - символом безраздельной власти над Батькивщиной, воплощая её незалэжность, т.е. независимость. Хмельницкий – гордость украинцев. Киевляне, u гости столицы искренне любуются красивым памятником великому человеку. Но далеко не все знают, что был Хмельницкий зверствующим антисемитом. На его совести немало погромов, сожженных мирных местечек и крови ни в чем не повинных евреев. Сколько было погублено будущих гениев, которые могли бы прославить Мир! Не щадили его верные головорезы - гайдамаки ни детей, ни женщин. Это - исторический факт.Много горя принес на землю Украины клятый Богдан. Но в одном местечке, опьянев от крови евреев, он был особо беспощадным. Он и его гайдамаки разграбили и разрушили все дома, а синагогу сожгли вместе с согнанными туда и запертыми в ней юношами и девушками. От поселения осталось одно название, евреев не осталось, ни одного. Но через века...Зa старое зверство воздалось сполна! Городок этот - Чернобыль , а на месте сожженной синагоги стоял тот самый 4-й энергоблок трагически известной атомной электростанции. И это правда.
--------------------
Россия - дивная страна!
С весьма хуёвым государством.
(с) И.Губерман |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 285 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
"Один мальчик любил Бога, слушался родителей, по воскресеньям посещал церковь и переводил через дорогу бабушек. И за это Бог вознаградил его - мальчик выиграл в лотерею велосипед! А другой мальчик пил, курил, не слушался родителей и возводил на Бога хулу. Бог разгневался и покарал его - на лбу у мальчика вырос х@й!"
Цитата:
несколько сот состоятельных евреев собрались и купили большой пароход с намерением погрузить на него свои семьи и бежать в Америку.
Зачем ПОКУПАТЬ большой пароход для одноразовой поездки, если можно его арендовать? И что делать с этим пароходом после завершения поездки???
Цитата:
Но нужны были въездные визы, и они обратились с просьбой к послу США в Великобритании.
То есть в США евреи отправлялись из Великобритании...
Цитата:
Несчастные люди вынуждены были развернуть пароход и вернуться в полыхающую Европу
... по видимому, обратно в Великобританию.
Цитата:
где они все были сожжены в топках концентрационных лагерей.
Что, и британцы тоже жгли евреев????? Вот это новость!
Цитата:
Чтобы прокормить семью, он открыл маленькую авторемонтную мастерскую. Фамилия этого японца была - Мицубиши .... Дальше была история концерна Мицубиши……
Если мне не изменяет память, то история концерна Мицубиси началась не после окончания II Мировой, а еще в конце XIX века Да и автомобильное производство для Мицубиси вроде как было побочной деятельностью... по крайней мере - в середине XX века Они все больше тяжелым машиностроением занимались... танки Ха-Го для японской армии изготовляли, самолеты Зеро...
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 169 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Если мне не изменяет память, то история концерна Мицубиси началась не после окончания II Мировой, а еще в конце XIX века Да и автомобильное производство для Мицубиси вроде как было побочной деятельностью...
"Было это так на самом деле или нет - Бог весть, скорее всего - это просто легенды, или наполовину легенды, потому что фирма Mitsubishi (что в переводе означает "три бриллианта" и к фамилии основателя не имеет никакого отношения) появилась под таким названием в мае 1878 года, а ее основатель родился за пятьдесят три года до этого, что на добрую сотню лет раньше Второй Мировой войны." (с)
Ну и: "Во всех этих историях важно не подтверждение фактов, что в первом, что во втором, что в третьем случае. Важен факт появления таких легенд, которые подтверждают действие кары Божьей, и не только в случаях с евреями, но и с каждым человеком. Впрочем, Бог не наказывает, наказывает себя человек. И в этом смысле - все правильно..." (с) там же
Короче, то ли он украл, то ли у него украли, но в какой-то краже Рабинович точно был замешан во всяком случае, сам факт появления подобных слухов явственно свидетельствует о его (Рабиновича) нечистоплотности
ЗЫ: Ипаническая ничилавечиская логика слов, выделенных мною выше жЫрным, мну потрясла Что ж... как не говорил Тертуллиан: "Credo quia absurdum (est) – "Верую, ибо абсурдно" (лат)
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Искусствовед
|
|
|
Насколько я понимаю, имели место в истории события, где участвовали знаковые персонажи. На основе этих событий и появились приведённые выше легенды. Причём это определение, наличествует в тексте. Но, это личное дело каждого, как ему тратить своё время. У меня коты, например, когда им делать нех..., сидят и яйца лижут. Кто-то предпочитает скурпулёзный разбор легенд. Каждому - своё.
--------------------
Россия - дивная страна!
(с) И.Губерман |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Кто-то предпочитает скурпулёзный разбор легенд.
Просто последнее время сотворение пресловутых "симулякров" - т.е. неких "объектов", в основании которых не лежит никаких реальных фактов, а также мемостроение и аналогичные маркетинго-мозго-промывные технологии приняли настолько широкое распространение и настолько лично мну достали, что волей-неволей приходится "скурпулёзно" копать, чисто во избежание трансформации в "хавающий пипл"(с)
Кстати говоря. Против пресловутого тезиса о "Б-жьей каре" (которую можно также назвать ну, скажем, "сохранением баланса" или там как ещё) лично я ничего не имею. Но вот "легенды", приведённые в данном конкретном случае в его подтверждение, лично для меня, выражаясь юридическим языком, "ничтожны".
ЗЫ: Мне когда чего присылают для перепоста (когда держал жежешечку, прям достали этим), я сначала "скурпулёзно" проверяю, по мере возможностей, чего такое мне прислали, а далее - по ситуации
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 285 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Я охотно верю, что малообразованный человек может быть не в курсе истории концерна "Мицубиси", но не увидеть логических противоречий в истории про жЫдов, сожженных британцами - это уже надо постараться А то так и будешь регулярно лепить перлы навроде картины Репина "Запорожцы", снятой с экспозиции
Цитата:
На основе этих событий и появились приведённые выше легенды. Причём это определение, наличествует в тексте.
Тогда и размещать эти "легенды" надо не в конфе "Истории" (согласно описанию - Интересные реальные истории из жизни, случившиеся с вами, или вашими знакомыми), а в "Прозе", или еще лучше - в "Анекдотах и приколах"
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Искусствовед
|
|
|
И в твоём подходе к оценке присланного материала, есть безусловное здравое зерно. Другой вопрос, что среди кучи присылаемого мне друзьями материала, не так много того, что меня реально цепляет за глаза. И если это случается, то да, я пощу. Проверять и исследовать - увы, жопа со временем. Естесственно, реальные и выпуклые фейки, я отбрасываю. Но, с учётом столь болезненной реакции на данный пост, я пожалуй прекращу вообще, постить что либо, не являющееся моим личным мнением. Причём, я говорю о любых конфах. С учётом того, что количество моих постов очень резко практически сошло на нет, мне это будет сделать не сложно. Убеждён, что отсутствие столь ярких и акцентных раздражителей, коими являются некоторые мои посты, приведёт к полной душевной гармонии и спокойствю в умах определённого контингента, населяющего данный форум.
--------------------
Россия - дивная страна!
(с) И.Губерман |
|
DEK22
На форуме: 21 г 233 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Кроме того, принято давать ссылки, если приводишь чужие материалы
http://7x7-journal.ru/post/23329
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
твердящая ныне о моральных ценностях Великобритания, в 1939-1948 годах ловила и определяла в собственные концлагеря евреев, чудом спасшихся от гибели в фашистских лагерях смерти в Европе. Британцы старались не допустить даже высадку еврейских беженцев в подмандатной Палестине; утлые суденышки с беженцами перехватывались в открытом море и отправлялись назад в Европу, где несчастных принимали гитлеровцы и отправляли в Освенцим. Те же, кто успевал высадиться на берег - попадали в британские концентрационные лагеря, которых было несколько, причем не только в Палестине, но еще и на Кипре.
(с)
Цитата:
Во время Второй мировой войны англичане создали на Кипре 12 концлагерей для евреев, бежавших от Гитлера и пытавшихся добраться до Палестины. Сюрреализм был ещё и в том, что строили эти лагеря военнопленные Вермахта, которые жили рядом с евреями.
Еще один парадокс - еврейское государство к 1949 году существовало уже несколько месяцев и Великобритания не имела никаких юридических и моральных прав удерживать людей в лагерях на Кипре. Тем не менее, десятки тысяч евреев продолжали находиться в Фамагусте за колючей проволокой, поскольку британцы не имели технического ресурса по доставки их всех в Израиль. Более того, британцы даже успели расстрелять несколько человек, пытавшихся бежать из лагеря.
(с)
Не Освенцим, конечно, и цели создания несколько другие, но тем не менее...
--------------------
|
Служитель культа
На форуме: 10 л 306 д(с 19/01/2014)
Тем: 6 Сообщений: 297 Флеймы: 4 (1,3%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
Особо прослезил Искусствовед, скромно заявив " недоглядел фейк, сразу было не распознать". Для испытанного бойца идеологического фронта, это практически признание в идиотизме. А что это вас так потянуло на изучение еврейского народного фольклора? Я без намеков, чисто для статистики!
--------------------
Выражение "Пути Господни неисповедимы" означает "Администрация ответственности не несет".
"Жизнь одна, нехер стесняться" . Бл. Августин.
- Штирлиц, у Вас есть план?
- Обижаете, Мюллер. У меня - водка. Я русский разведчик, а не туркменский. |
|
Служитель культа
На форуме: 10 л 306 д(с 19/01/2014)
Тем: 6 Сообщений: 297 Флеймы: 4 (1,3%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
http://marginal06.livejournal.com/157945.html
--------------------
Выражение "Пути Господни неисповедимы" означает "Администрация ответственности не несет".
"Жизнь одна, нехер стесняться" . Бл. Августин.
- Штирлиц, у Вас есть план?
- Обижаете, Мюллер. У меня - водка. Я русский разведчик, а не туркменский. |
|
|