nezamuzhem
На форуме: 21 г 221 д(с 18/04/2003)
Тем: 26 Сообщений: 284 Флеймы: 48 (17%) |
|
Гео: дорогая моя столица, золотая м...
|
|
Млин, сестра, ну не все поняли, что он про взрыв на рижской написал...я не поняла....
Но в целом забавно написано, с юмором.
С уважением.
--------------------
На форуме: 20 л 244 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
я вот не обиделась, ибо привыкла, что меня пинать - это тон хороший.. я прозу через три дня тока поняла. Что жить хреново, а помирать - еще хреновее, это я поняла.. и про женщину, и про метро.. Живет человек, злится себе по мелочам, желчный стал, циник стал.. но остался человеком. Весь день на жизнь плевался, на коллег, на народ форумный.. а вдруг на Рижской очутился. Мрачно. Но талантливо. Но мрачно. И канешна не смешно.
|
Вера
На форуме: 22 г 30 д(с 26/10/2002)
Тем: 70 Сообщений: 1040 Флеймы: 209 (20%) |
|
|
|
отчаяние в рассказе...А читать надо внимательно или не читать вообще.
|
Freelance
На форуме: 20 л 236 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Признаюсь честно - когда писал свой первый отклик, не въехал в Рижскую... И не стоило бы наверное говорить об этом... Но я еще раз вспомнил, как читал пост первый раз - внимательно, и станцию себе представил, и хиджаб... у меня эти одежды много воспоминаний пробуждают, хороших... И за текущими событиями сейчас и здесь, в море, слежу внимательно и переживаю... Почему же не включилось сразу ? Наверное, психологические причины... Какой-то блок в сознании... Я встречался у Рижской когда-то давно, в прошлой жизни... И мой первый отклик верен для той жизни. Неужели все мы с недавнего времени живем в другой стране и жизнь началась другая, страшная ? И мыслить надо по-другому, и не писать о добром, а готовиться к мраку и несчастьям ? Ведь к этому они и стремятся, и похоже, добились своего, как ни печально...
|
Freelance
На форуме: 20 л 236 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Очень хочется сказать Вам, что был неправ. И пожать Вам руку. Если подадите свою в ответ...
|
Migel
На форуме: 24 г 100 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Про Рижскую в данном рассказе было понятно и ежу с самого начала. Давай отделять мух от котлет. Я люблю на примерах объяснять. Есть такой замечательный фильм с названием "Женя, Женечка и "Катюша"". Фильм с ужасным, трагическим концом... Но! По ходу действия фильма, в нём столько много комических моментов, что к финалу щёки от смеха начинают болеть и тем страшнее от этого становится развязка. Мок и другие юзеры обижались не на трагизм финала, а на конкретные куски теКСта типа "после ШГмера и Мока я на бабу не залезу, противно". Мой пост был посвящён именно этому обстоятельству. Так что не надо ля-ля про "сарказм", "противно читать", "долгую память" и "сифилис", чувство юмора должно быть здоровым в любых ситуациях, даже в самых страшных. Я уж молчу про рассказы Бориса Виана, если бы народ читал классиков французской литературы, то не брюзжал бы на Дмига, а Дмиговский рассказ выдержан на 100% в Виановском стиле. Если кому интересно почитать, могу и ссылки дать.
|
Вера
На форуме: 22 г 30 д(с 26/10/2002)
Тем: 70 Сообщений: 1040 Флеймы: 209 (20%) |
|
|
|
Моё ИМХО - надо читать внимательно- одним махом...тогда можно понять всё настроение автора и смысл...а не разбирать по кускам ,как в школе...( меня от школьных произведений-кусковых ,которые "разбирали" до сих пор тошнит)Могу сказать,что наверно, Дмиг поступил резко насчет упоминания некоторых ников( я ожидала что и меня нелицеприятно пнёт, да простила бы) , но можно ему это простить по причине аффекта. Который всем понятен...А рассказ классный, он у меня из головы не выходит...
PS:Я - поклонница его творчества... мурашки бегают от его рассказов)))
|
Migel
|
|
|
карикатуры, шаржи и эпиграммы.
|
nasreddin
На форуме: 22 г 256 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Мы встречались, мило говорили, Выпивали вместе не по грамму, Вроде было все в джентльменском стиле.. Глядь! Язвительная, злая эпиграмма!
К черту бабочку, цилиндр летит в помойку! Надоело..нах@й быть джентльменом, Желчь кипит..Вот я им в зад коленом.. Йехх, взбодрю! Задам головомойку!
Вот..обиделись..Чего ужасно взъелись? Я уже пушист и добродушен, Видно, просто белены объелись, Я радел, чтоб не было вам скушно..
Многим покатило..Бьют в ладоши! Ну, дык, что же..мастерство пропьешь ли? Надо, в общем быть с людьми построже.. И критиковать их подотошней!
Если вас пародия достала, Чересчур, видать, вы чутки к злому, Поверните к зеркалу е@ало! И подставьте щечку..по Толстому!
ЗЫ: "Незнайка! Это ты здорово нарисовал..Вылитый Пончик, - закатывался от смеха Пилюлькин. И вдруг лицо его вытянулось: А это кто??? И почему вместо носа градусник??? Ты, Незнайка..это сними!!Это плохой портрет! А если не снимешь, то я буду поить тебя касторкой!" (с) Н.Носов ЗЫЗЫ: Дарагой Мигель! В данном случае Вы точь в точь - Пилюлькин. Просто не случилось прецедента Вы уж не обижайтесь, но в 19 веке за неудачную эпиграмму порой и на дуэль вызывали
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Migel
|
|
|
с птицами... "Каааааркают птицы, много-ль им надо?" (с) Аукцыон
Вот ведь какая бывает ирония судьбы. В далёкой моей юности, в годы учёбы на первых курсах института, ухаживал я за одной прекрасной девушкой. И вот, в один из осенних промозглых вечеров я позвонил на работу своей Дульсинее из раздолбанного институтского телефона-автомата, который стараниями студентов был уже полным автоматом и соединял концы абонентов без надоедливого посредничества двухкопеечных монет.
Мы договорились о встрече в метро через сорок минут и я, вдохновлённый близостью долгожданного свидания, торопливо сбежал по лестнице к гардеробу, вырвал из рук гардеробщицы своё полу-пальто и рванул через парк, окружавший институт, к автобусной остановке.
Надо сказать, что институтский парк был достаточно большим и совершенно запущенным. К дороге вела узенькая асфальтовая тропинка, которая с большим трудом петляла сквозь заросли крапивы, чертополоха, рябиновые частоколы и стволы деревьев. Путь от института до автобусной остановки занимал минут десять, если только на пути не попадались неторопливые студенты из породы тех, для кого вся учёба сводилась к неторопливой прогулке от остановки до института, от гардероба к кафе, от кафе к гардеробу, и от гардероба к остановке. Я таких не любил особенно по утрам, когда опаздывал на лекции – непросто обойти ленивцев на «узкой дорожке» без риска свалиться в кусты чертополоха.
Ещё я не любил ворон, которые облюбовали этот парк и слетались на ветки его деревьев, кажется со всей Москвы. Их излюбленным занятием было состязание в меткости попадания помётом на головы студентов. Будучи человеком аккуратным, я всегда предусмотрительно посматривал наверх, чтобы заранее угадать направление арт-обстрела и избежать попадания в цель.
И вот как назло, в самый неподходящий момент, а когда он бывает подходящим, чтобы птица гадила на голову – я не знаю, случилось ЭТО.
На крыльях любви я летел к шоссе через влажный осенний парк, предусмотрительно поглядывая вверх на чёрные ветки деревьев и ворон. Впереди меня метрах в двадцати тихо шла группа девушек-ленивцев, а вверху над тропинкой на ветках сидела группа коварных ворон-снайперов. Когда я практически миновал эту стаю снайперов, группа девиц взорвалась громким, сатирическим смехом, возможно над финалом рассказанного по пути сального анекдота, и под этот аккомпанемент вороны как по команде «ПЛИ!!!» опорожнили свои клоаки мне на голову и плечи… Зрелище не для слабонервных… Катастрофа!!! Весь мир от прямого попадания в цель пошатнулся и стал медленно заваливаться на бок... Свет потускнел в глазах... Первой мыслью было не пойти на свидание… Второй мыслью было – а как в таком виде вообще можно куда-то идти?… Третьей мыслью было – а как предупредить прекрасную Дульсинею о том, что я не приду? Сотовых телефонов тогда не было…
Всё закончилось тем, что я в парке вытер помёт с плеч и головы листвой рябины, потом вернулся в институт и в туалете при помощи тёплой воды привёл свою голову и плечики полу-пальто в порядок. То, что плечики полу-пальто намокли, меня не смущало - на улице начался достаточно сильный дождь, а у меня как раз не было зонта. Так я и приехал на свидание – промокшим. Правда в метро люди от меня сторонились, а прекрасная Дульсинея во время свидания несколько раз спросила не чувствую ли я, что откуда-то пахнет птичьим помётом?
Так что был прецедент... Я отношусь к этому происшествию с чувством юмора, чего и Вам желаю!
|
nasreddin
На форуме: 22 г 256 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
я представил эту картину грустно и смешно Птицы, особливо вороны, способны на дерзкие поступки
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
|