Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
т.к. обычный у меня есть, то нужен именно специализированный, для фоторгафий максимально 10*15, голову себе всю сломал...
ну и соответственно для бытовых нужд, цифровые фотографии печатать.
з.ы. если пригодится для советов - то распечатываться будут строго с компа (т.е. совместимость с какими-то картами памяти или фотоаппаратами до звезды); фотик canon вот такой
Собственно и требований профессиАНАЛьных нет, но всё-таки хочется это дело настроить так, чтобы фотографии получались не хуже (а даже лучше) чем в многочисленных открытых фотостудий, которые любые фотографии печатают на стандартных настройках...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Neither
На форуме: 20 л 121 д(с 23/07/2004)
Тем: 36 Сообщений: 321 Флеймы: 34 (11%) |
|
Гео: Город на берегу грязной реки
|
|
Epson Stylus Photo R800 Рекомендации лучших собаководов Вопросы - в личку, если только общественность не заинтересуется.
--------------------
С уважением,
Neither
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее. (Ф.Н.)
"Как кому, а мне нравится думать!"
(М.Жв.) |
|
mok
На форуме: 22 г 297 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
А можно усредненные данные долговечности картриджей на этот принтер?? Эпсоны вообще прожорливые, а уж фотопринтеры должны быть сильно жрущие картриджи. Нет ли статистики на печать фоток 10х15??
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
только меня смутило - он большой, думал найти что-нибудь похожее, но в два раза меньше, дома и так стоит большой лазерник, для второго громадного принтера места нет Но если ничего не найдется на формат 10*15 (не больше) - придется этот брать...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Freelance
На форуме: 20 л 233 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Да уж жрут они картриджи - не успеешь и оглянуться...Что Эпсон, что НР... На мой взгляд, для 10*15 не обязательно специальный фотопринтер брать, разницы не почувствуется. А вот пошел я искать левые картриджи, совместимые и дешевые, так мне говорят - а не фиг было НР брать, взял бы Lexmark какой-нибудь... к ним навалом всего.
|
s0x1c
На форуме: 20 л 236 д(с 30/03/2004)
Тем: 679 Сообщений: 4983 Флеймы: 357 (7,2%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 23 |
|
Гео: Златоглавая
|
|
Соглашусь что Ёпсоны самые лучшие. Но чернила жрут порядочно. Впрочем как и хп и прочее. Но вот брать левые картриджы не советую. Легко угробить головку, а ее ремонт не дешевле нового принтера.
--------------------
(\__/) Это Банни.
(='.'=) Скопируй Банни себе в подпись
(")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
|
Migel
На форуме: 24 г 97 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
ну позвони мне и спроси! Могу даже фотки распечатанные показать.
Или вот почитай
А что мне особенно нравится в НР, так это "картриджи HP недешевы (зато они имеют интегрированную печатную головку с оригинальной системой резервации в принтере, и перерывы в работе на месяц-два им не страшны) "
К Эпсонам испытываю стойкое отвращение.
|
Neither
На форуме: 20 л 121 д(с 23/07/2004)
Тем: 36 Сообщений: 321 Флеймы: 34 (11%) |
|
Гео: Город на берегу грязной реки
|
|
Всем заинтересовавшимся, в том числе уважаемому Дону Мигелю, почитайте . Epson, наконец-то, двинулся по пути здравой экономии чернил и в силу изминения принципа печати, состава чернил добился того что срок "непечатания" стал большим, расход чернил - меньшим и, по-моему, стоимость владения стала приемлемой.
В статье многое внятно расписано. (Обозревателя нешапочно знаю достаточно давно. Тщательный мужик.) В статье приведены основы подстройки именно этого принтера для наилучшего качества печати. Epson имеет смысл выбирать именно для печати высококачественных фото, а не для открытия домашнего киоска по изданию семейных алюбомов для ближних и дальних родственников. Для этого достаточно лазерника.
С оценками Ильи в статье согласен. Вышесказанное ИМО.
--------------------
С уважением,
Neither
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее. (Ф.Н.)
"Как кому, а мне нравится думать!"
(М.Жв.) |
|
Migel
На форуме: 24 г 97 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
Хорошая статейка. Ну, посмотрим, что будет дальше.
|