лялечка
На форуме: 20 л 361 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
Рекомендуют Чайку,но далековата она от меня,хотелось бы что-нибудь ближе к северо-востоку,небольшой,но чистенький,пафосный настолько,чтоб детей не много было..и чтобы справок не требовали(хотя может и отменили уже?).. ..заранее благодарна..
|
Neither
На форуме: 20 л 120 д(с 23/07/2004)
Тем: 36 Сообщений: 321 Флеймы: 34 (11%) |
|
Гео: Город на берегу грязной реки
|
|
Ув. "Донка" Лялечка Рад что ты начала заплыв к здоровью. Очень я это дело поддерживаю
По существу вопроса имею сообщит следующее: 1. Чайку - не рекомендую. С некоторого момента стало недостаточно чисто и превратилась в место знакомства более, чем в спортивное учереждение. Что не есть плохо, но целям получения здоровья и проведения тренировки не содействует. Выдам оценки в духе КЛС-М. Общая оценка: 3+ Чистота: 3 Ванна: 4 Справка нужна, покупается там же - это минус.
Обратим взгляд на спортивные учреждения Севера Москвы. Что мы видим? 2. С/к Олимпийский - бассейн. Для моей щепитильной натуры недостаточно чисто, но было приемлемо. Контингент плавающих -интересный. Спортсменов - почти столько же сколько и в Чайке, но "спортсменов" больше. ИМХО, молодежи до 25 тоже много. Дети есть. Но они легко "топятся" и есть некотрая культура занятий, уважение к серьезно занимающимся. Общая оценка: 4 Чистота: 4- Ванна: 4+ Справка нужна обязательно. 3. Бассейн имени ЦСКА Не был там достаточно давно. Плавал, в основном, на соревнованиях. Общая оценка: 4- Чистота: 4- Ванна: 4 Справка нужна, видимо.
Приведены "монстры". Вообще бассейнов достаточно много (адреса и телефоны можно найти в Интернете), но хороших чистых с приличной ванной - "как обычно". Сделаю замечание по "чистоте": не рекомендую ходить в бассейны где справка о здоровье нужна"символически". Это часто сказывается на общем отношении к чистоте, как посетителей, так и работников.
Теперь "панацея" 4. Для меня сейчас наиболее сбалансированным решением является посещение бассейна в одном из спортивных клубов соответсвующего уровня. Там как раз почти все плюсы: отсутствие малолетних детей, относительная чистота, наличие спортивного зала, душевых, бань. Для кого-то также важен "надсмотр" и доброжелательная помощь тренеров, дополнительные секции. Из минусов - стоимость годового абонемента, неочевидный - специфический контингент. Название клуба, разумеется, не привожу, чтобы не посчитали за рекламу. Оценки "моего" клуба: Общая оценка: 4+ Чистота: 5- Ванна: 4 Справка - общий осмотр.
Смею надеятся, Лялечка, что ты не будешь топить и утаскивать домой молодых красивых плавцов. Это может подорвать спортивные перспективы нашего плавания В виде лозунга скажу - "Плавание - один из самых сбалансированных видов спорта. Полезен всем желающим, с любыми болячками. Кроме тех кто не умеет дышать" Желаю успехов в плавании. Если есть частные вопросы, отвечу в личке.
--------------------
С уважением,
Neither
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее. (Ф.Н.)
"Как кому, а мне нравится думать!"
(М.Жв.) |
|
dmig
На форуме: 22 г 296 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Могу порекомендовать Марина клаб. Большой, просторный бассейн, плюс тренажеры, сауны, фитнесс. Находится на Ленинградке, чуть в стороне - в парке. От "Войковской" ходит бесплатный автобус. Минусы - куча снобов, ходящих туда трясти павлиньими хвостами в виде машин, брильянтов, новомодных купальников...
Как более бюджетный вариант - бассейн автопарка, на 4-й Нижнелихоборской улице. Метро Петровско-Разумовское, 3 минуты на маршрутке. Бассейн 30 на 10, вечерами тесновато. Естть сауна и массажисты.
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
tech
На форуме: 20 л 318 д(с 08/01/2004)
Тем: 68 Сообщений: 246 Флеймы: 2 (0,8%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Весь прошлый год проплавал в Олимпийском.Возвращаться никакого желания.Причины две.Первая(не самая главная)-пионеры,пенсионеры,арендаторы дорожек и др.Вторая(главная)-жидкость,которую наливают в этот бассейн,- что угодно,только не вода. Ничего хорошего при случайном проникновении в организм этого странного раствора(а какое-то количество обязательно проникает),естественно,не происходит.Самое неприятное,что раствор прилично концентрированный.Ничего другого ,видимо,и быть не может,учитывая плотность загрузки бассейна. Поэтому,ближайшие рассматриваемые мною альтернативы следующие: 1. World Class Находится прямо в самом здании Олимпийского бассейна.Утверждают,что все системы водоочистки свои,автономные.Стоимость клубной карточки на полгода 1350 у.е. с возможностью блокирования на 2 недели. 2. Reebok-new Находится рядом с Рамстором на Шереметьевской.У них интересная форма - 10 посещений за 300 у.е.(что среднее между долларом и евро).Правда есть требование- выбрать за 2 месяца.Карта на полгода - 830 у.е. 3. Планета Фитнес Находится на улице Правды.Полугодовая карта -450$,но это без выходных и в будни до 17.00.
P.S.В Олимпийском я приватно делал именной пропуск,что давало возможность плавать в любое время,в любой (если не соревнования) ванне и без справки.Стоило это 50$ в месяц.
|
Neither
На форуме: 20 л 120 д(с 23/07/2004)
Тем: 36 Сообщений: 321 Флеймы: 34 (11%) |
|
Гео: Город на берегу грязной реки
|
|
Оказывается все портится. Когда-то "олимпийский" был в тройке лучших бассейнов для соревнований. Видимо, "перегружают" ванны из-зи жадности. При выборе клуба с бассейном рекомендую обратить внимание на размер ванны (размер имеет значение ) Минимальное пожелание: 21 или 23 или 25м(длинна) х 4 дорожек (минимум) Успехов в выборе. Про метод очистки воды вам вряд ли менеджеры по продажам расскажут, так что это обсуждать тут даже бессмысленно.
--------------------
С уважением,
Neither
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее. (Ф.Н.)
"Как кому, а мне нравится думать!"
(М.Жв.) |
|
zuryck
На форуме: 20 л 97 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
Вы, я вижу, человек подкованный. Я хожу в бассейн в спальном районе. Вода вообще ничем не пахнет. Сотрудники сказали, что лучами какими-то чистится. Лампы какие-то сверху. Бассейн новый. Год ему. Хлорки точно нет. Это может быть?
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
tech
На форуме: 20 л 318 д(с 08/01/2004)
Тем: 68 Сообщений: 246 Флеймы: 2 (0,8%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Обсуждать системы очистки(их множество и они обязательно комплексные) совершенно бесполезно.Здесь вопрос к службе эксплуатации.Где-то этим занимаются хорошо (видимо,как у Вас в бассейне),а где-то нет.Я с этим сталкивался и в нормальной Европе(в Морибеле)-выбрали день и пошли плавать,а не кататься.И не поплавали потому,что просто противно - сплошной купорос! С другой стороны знаю место в Москве,где до сих пор по старинке хлорируют(хотя поют песни про какую-то суперочистку),но вода просто отличная.Регулярно там плыву километр по воскресеньям. Вывод - настойчиво и субъективно прислушиваться к собственному организму.
P.S.Как в ресторан сходили?
|
zuryck
На форуме: 20 л 97 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
|
|
Договорились на Монте Карло, да перенесли. Самый нужный в командировку улетел. Через недельку, наверное.
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
manofwar
На форуме: 22 г 106 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
|
|
подскажи, плиз, мона в личку.
|
|