techboss
Администратор
На форуме: 24 г 186 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
может кто сам хорошо разбирается, или кто-то из ваших сотрудников в этом шарит.
задача следующая: есть некое устройство на каком-то процессоре (не intel; но это в данном случае неважно), считана ПЗУшка этого девайса. в ПЗУ где-то хранится картинка (скорее всего в формате jpeg, но не факт, что именно jpeg). надо эту картнику найти, и по возможности заменить ее на другую. буду очень признателен за помощь, или хотя бы за подсказки с помощью каких программ можно найти картинку в программе (подчеркиваю - не windows-программе, поэтому редакторы ресурсов скорее всего не помогут)
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 114 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Как минимум нужно название процессора или копия ПЗУ, тогда мой знакомый может попытатся найте ее расположение там, что касается замены то это теоритически возможно если оно не защищено от этого.
|
Jackpot
На форуме: 23 г 133 д(с 18/07/2001)Ушел с форума
Тем: 240 Сообщений: 1013 Флеймы: 195 (19%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Задача далеко не однозначная, как может показаться. Если там специализированный процессор, то могут быть затруднения. Т.к. если данные и код прошит в самом процессоре, а не в отдельностоящей ПЗУ-шке, то они могут быть перемешаны. И чтоб извлечь данные прийдется все дезасемблировать. Помимо этого очень может быть, что для экономии места все данные могут быть сжаты проприетарным алгоритмом. Из этого вытекают следующие вопросы:
1. Какая ПЗУ (отдельностоящая или прошита в процессоре)?
2. Какой объем ПЗУ?
3. Какой процессор
4. Есть ли возможность увидеть саму картинку и сделать ее снимок для примерного представления того, что ищите?
А просто волшебной программой тут не обойтись.
С уважением
Jackpot
|
techboss
Администратор
|
|
|
В ответ на:
1. Какая ПЗУ (отдельностоящая или прошита в процессоре)?
отдельная 27С080
В ответ на:
2. Какой объем ПЗУ?
соответственно 1 Мб
В ответ на:
3. Какой процессор
ess 6038
В ответ на:
4. Есть ли возможность увидеть саму картинку и сделать ее снимок для примерного представления того, что ищите?
да, конечно
В ответ на:
А просто волшебной программой тут не обойтись
жаль... и странно, что таких программ нет. помниться в довольно стародавние времена (когда вся страна только училась говорить "углУбить" и "нАчать") для переделки игр с Aplle II на Агат (у них был один и тот же процессор моторола 6502, но разная графическая подсистема) у нас была програмка позволяющая любую облать памяти представить как графику. очень удобно было искать графику. правда сейчас всякие джпеги и т.п., так что все намного сложнее.
|
techboss
Администратор
|
|
|
В ответ на:
Как минимум нужно название процессора или копия ПЗУ
ПЗУшку я ессно считал, и даже пытался найти картинку. процессор ess 6038 (хотя имхо тип процессора не имеет значения - я все таки исхожу из того, что картинка не зашифрована и храниться в явном (пусть и компрессированном) виде)
В ответ на:
тогда мой знакомый может попытатся найте ее расположение там, что касается замены то это теоритически возможно если оно не защищено от этого.
готов выслать
|