optimist
На форуме: 20 л 131 д(с 13/07/2004)
Тем: 8 Сообщений: 17
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Подмосковье
|
|
Уважаемые КЛСники-автомобилисты! Кто-нибудь сталкивался на практике с компенсацией ущерба в ДТП по страховому полису ОСАГО?Конкретизирую свой вопрос - насколько быстро происходит возмещение ущерба;хватает ли суммы компенсации на ремонт а/м;и вообще много ли геморроя с этим делом? Просто у моего приятеля в сентябре произошло ДТП,виновником которого был не он(приехавшие на место ГАИшники это подтвердили).Виновник ДТП предложил договориться на месте,т.к. он по понятным причинам не хотел бы фигурировать в качестве нарушителя.Ущерб машины приятелю в тот момент показался небольшим,т.е. предложенных виновником денег на ремонт навскидку должно было хватить.Поэтому,а также потому,что приятель решил что компенсация по ОСАГО будет сопряжена с немалым геморроем(и эта причина в тот момент,пожалуй,показалась ему более важной),вопрос был улажен на месте и оба участника ДТП разъехались каждый в свою сторону.Но когда приятель приехал на автосервис,где обслуживает машину уже 4 года,при более внимательном осмотре его машины оказалось,что денег,полученных им от виновника ДТП,немного не хватает.Разница была конечно невелика,приятель мой ее доплатил без проблем,но неприятный осадок у него все же остался. Недавно вспомнил я об этой истории и решил спросить в Автомире КЛС - а правильно ли мой приятель поступил?Может,не так уж и гемерройно все это(я имею ввиду компенсацию по ОСАГО),особенно если учесть что в описанном мной случае полученные в ДТП дефекты не повлияли на способность пострадавшей а/м передвигаться,т.е. с ее ремонтом можно было не торопиться.
--------------------
-Вы,мужики,такие грубые!Вам нужен только секс!А нам,девушкам,нужно внимание...
-Внимание,сейчас будет секс! |
|
knife
На форуме: 21 г 339 д(с 18/12/2002)
Тем: 15 Сообщений: 109 Флеймы: 7 (6,4%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Вкратце. Июль 2004 года. Минское шоссе, район Голицино. Фура из Брянска притирает в отбойник VW 91 года. Итог: Замена: 1. Оба бампера со всей начинкой 2. 4 двери + облицовка 1 двери + стекла на 2 3. Фальшрадиаторная решетка 4. Все фонари 5. Левая стойка Ремонт: 1. Крышка багажника 2. Капот. 3. Востановление геометрии кузова + покраска всего.
Разбор в ГИБДД закончился в конце сентября(через два с лишним месяца)и до этого времени о ремонте можно было и не думать. Страховые деньги получили в конце октября. По ОСАГО все оценено в 54000 рублей. Реальный ремонт по-минимуму (все, что смогли нашли на разборках) обходится в 102000 рублей. Дельта составляет 48000 деревянных . А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ Подано исковое заявление в суд на страховую компанию на возмещение этих 48 кило. Заседание назначено на начало января. Будет результат - отпишусь.
Здоровья!!!!
KNIFE
|
Афоня
На форуме: 20 л 4 д(с 17/11/2004)
Тем: 240 Сообщений: 1192 Флеймы: 166 (14%) |
|
|
|
мож чаво тута почерпнёшь.
ВКС тебе!
Lemmy ссылку поправил
--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь! |
|
zuryck
На форуме: 20 л 97 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
А какая страховая компания фигурировала?
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
В ответ на:
произошло ДТП,виновником которого был не он(приехавшие на место ГАИшники это подтвердили)
гаишники могут подтверждать чего угодно. только вину в ДТП устанавливают отнюдь не они. а суд.
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
В ответ на:
По ОСАГО все оценено в 54000 рублей. Реальный ремонт по-минимуму (все, что смогли нашли на разборках) обходится в 102000 рублей. Дельта составляет 48000 деревянных . А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ Подано исковое заявление в суд на страховую компанию на возмещение этих 48 кило.
кстати, можно подать и на причинителя ущерба. с ним судиться будет явно проще, чем с юристами СК.
|
knife
|
|
|
Проще. Но там старый юрист, полковник из советских времен. Он не может "обобрать работягу до нитки". Опять же для него чем труднее тем интересней. Ну и мне интересно чем это кончится.
Здоровья!!!! KNIFE
|
knife
|
|
|
Макс или Ресо, точно не помню. По-моему Макс.
Здоровья!!!! KNIFE
|
Де Зад
На форуме: 20 л 179 д(с 26/05/2004)
Тем: 16 Сообщений: 238 Флеймы: 70 (29%) |
|
Гео: Мосукува (Росиа-Го)
|
|
что компенсируется вред "с учетом амортизации". Проще говоря, если надо менять крыло на машине 1999 года выпуска, то выплатят не стоимость нового (которое, естественно, придется покупать на замену), а как если бы покупалось крыло, которое тоже эксплуатировалось с 1999 года... Больший маразм трудно придумать. Поэтому у меня помимо ОСАГО еще и автокаско - и нехай себе разбираются там друг с другом. Оно, конечно, дороже, но в этом году страховка в Ингосстрахе уже окупилась 3 раза (
|