Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 339 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Досталась тут мне в наследство фонотека. Носитель- магнитофонная лента на бобинах 535 метров. записана фонотека на приличном магнитофоне. Состоит примерно из 100-120 катушек. Музыка - рок 70-80 годов. Есть много редких и просто раритетных записей. На Горбе искал в СД вариантах, там рты открывали, только "старики" еще помнили, но помочь не смогли. Хочу все это дело оцифровать, но честно говоря не силен в этом вопросе. Если есть у кого желание - с удовольствием поделюсь Историей. С Уваженеим Л-Т.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 39 д(с 16/10/2004)
Тем: 10 Сообщений: 420 Флеймы: 209 (50%) |
|
Гео: Москва
|
|
У меня на работе сотрудник вроде когда-то занимался этими вопросами. Постараюсь разузнать более подробно. О результатах своих изысканий сообщу дополнительно, вне зависимости от результата. Но и, соответственно, обещать ничего не могу
|
AlexB
На форуме: 20 л 39 д(с 16/10/2004)
Тем: 10 Сообщений: 420 Флеймы: 209 (50%) |
|
|
|
А пока можете посмотреть кое что тут..... web page Может и пригодиться
|
mok
На форуме: 22 г 299 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Дык процесс не сильно сложен, то есть он прост, если есть следующие условия: Компутер с программой обработки звука, в идеале "про тулс" а так же аудио карта, то есть та софтина, котораяя отвечает за сочленение катушечного магнитофона с копутером:)) Далее необходимо время для перегонки, то есть ровно столько , сколько нужно для прослушивания записи.. Далее Цифровой мастеринг, и вы счастливый обладатель музыкального материала на сд. Кстате подобные вещи делают в Союзе.. к примеру в рамсторах есть фото отделы, где можно узнать подробно, сколько это стоит. Удачи!!!
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 183 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
В ответ на:
Дык процесс не сильно сложен, то есть он прост, если есть следующие условия: Компутер с программой обработки звука, в идеале "про тулс" а так же аудио карта, то есть та софтина, котораяя отвечает за сочленение катушечного магнитофона с копутером:))
процесс несложен, а вот какчество будет сильно зависеть от используемого железа и умения. фпрочем переводить аналоговую запись на CD - все равно ее убить....
|
mok
|
|
|
В ответ на:
В ответ на:
Дык процесс не сильно сложен, то есть он прост, если есть следующие условия: Компутер с программой обработки звука, в идеале "про тулс" а так же аудио карта, то есть та софтина, котораяя отвечает за сочленение катушечного магнитофона с копутером:))
процесс несложен, а вот какчество будет сильно зависеть от используемого железа и умения. фпрочем переводить аналоговую запись на CD - все равно ее убить....
дорогой Техбосс!! При всем уважении к тебе, я не соглашусь... Внимательно читаем то что написал ляпсус и то что я.. Из этого следует, что бобины надо переводить полюбому!! Пленка имеет свойство сыпаться, и приходить в негодность.. Что касаеться железа.. ну я же написал "Про тулз" кто знает, тот поймет о чем я.. Да, и нормальная карта обойдеться в размере косаря в магазине at&trade причем там в комплект обычно придаеться лицензированный "про тулз". Это все к вопросу об убивании старой осыпающейся ленты.. и потом я же написал про мастеринг.......
|
xerox
На форуме: 21 г 90 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
... расчёт суперкара с передовой технологией на атогигант.
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
mok
|
|
|
В ответ на:
... расчёт суперкара с передовой технологией на атогигант.
Слухай копир, а ты по делу человеку расскажи??
И потом протри глаза, я же объяснил, что отдаешь ты не в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СОЮЗА, а всего лишь навсего в дочернее предприятие, которое собстно акромя печати фоток, еще и подобными услугами.. Заметь, что я не предлагал ему поехать в Тверь, на студию , или не переться еще куда нить, где такая запись будет стоить грин по 20-30 час...
|
xerox
|
|
|
... работу они сделают, а вот записи скомуниздят (т.е. сделают дубликаты). Посоветуй ему как магнитофонную ленту сберечь, как ему её хранить, что бы не разрушилась.
--------------------
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
Mars32
На форуме: 22 г 69 д(с 16/09/2002)
Тем: 95 Сообщений: 1593 Флеймы: 406 (25%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
действительно, имея хороший катушечник, необходимые провода, комп, железо и софт - можно прекрасно оцифровать в домашнем режиме. Но! Грамотно убрать шумы(мусор), да так, чтобы не переборщить - это уже уровень какого-никакого, но профессионализма...... у меня есть в этом деле знакомые профессионалы, правда я не знаю - за сколько денег они возьмуцца все это сделать. Если у Вас стоИт задача оцифровать с маКСимально хорошим качеством, но не за 20-30 баКСов в час на студии, то огласите сумму, которую Вы могли бы инвестировать в проект оцифровки Вашего наследства, я передам информацию в нужные руки и получу ответ, который и оглашу(можно через личку).
--------------------
Чтобы казаться приличным человеком, надо просто быть им.......
КЛСиСТ |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 55 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Линейный выход из магнитофона подключил напрямую в линеный вход на компе. Затем,используя самый примитивный Creative Rekorder записал все,что мне надо.Затрат - никаких.Качество - меня устроило,ибо без запросов это делалось.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
всем Уважаемым КЛСникам откликнувшихся на мою просьбу. Честно говоря за качеством не гонюсь. Вся фонотека была записана в 80-е годы моим ныне покойным братом. Писалось все с винила, который мы по крупицам собирали (и который еще жив) со средины 70-х.(60 руб за пласт!!!) Поэтому даже если на СД останется характерный звук винила я не хотел бы его убирать. Проконсультировался со своими сисадминами- с легким глумлением над честным юзером посоветовали поступить также как и советуют Уважаемые Марс и Прохожий, студии это для меня дорогова-то (музыки часов на 180 наверно). Советуют разные программы, несть им числа: НЮРА-6 какая-то,Полдербит и т.д. Компутер у сына мощный, карта звуковая сильная и вроде про Нюрку какую-то от сыны слышал (если не девушка его конечно). Попробовать можно, если время найду. Так что еще раз всем Огромное Спасибо, и если подскажите еще какое нибудь решение, буду очень рад. С Уважением Л-Т. З.Ы. Кто-нибудь слышал саунд-трек к м/ф "Бал бабочек и фестиваль кузнечиков" ?
--------------------
|
|
|
В ответ на:
Посоветуй ему как магнитофонную ленту сберечь, как ему её хранить, что бы не разрушилась.
Ответ к сожалению один..... НИКАК..
|
Mister XXX
На форуме: 24 г 289 д(с 09/02/2000)
Тем: 969 Сообщений: 3606 Флеймы: 110 (3,1%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 23 Обломинго: 2 |
|
Гео: столица РФ
|
|
дашь потом послушать?
--------------------
...И я попал в Сеть, и мне из неё не уйти...
(с) В. Цой |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Обязательно, хорошей музыкой не грех и поделиться. Дайте только срок, в эти выходные попробую начать, вроде все есть, только шланг (маг-комп) надо спаять. С Уважением Л-Т. з.ы. Попробую как-нибудь вывесить каталог фонотеки, не знаю правда как это сделать, может модераторы подскажут. Может быть обычным постом в конфе искуство.
--------------------
|
|
|
-
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 121 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
А если я правильно понял и фонотека зарубежная - то с удовольствием сам послушаю, чем поделятся.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Естественно зарубежная и еще какая!!!! Ведь в 76 году за апрелевскую Мелодию с АББой 60 целковых не давали. Правда в ГУМе на 3-й линии и в "Мелодии" на Калининском приезжим гостям столицы и втюхивали Эыкину с переклееным кружочком на "Deep Purple", но эта "песня" для другой конференции..
--------------------