mentallis2
На форуме: 8 л 57 д(с 21/12/2016)
Тем: 59 Сообщений: 1487 Флеймы: 35 (2,4%) |
|
|
|
Вчера в Ашанчике несколько обалдел от цен на собачий корм, погуглил - и правда: вполне себе средненький Royal Canin - от 350 р/кг для сухих "повседневных" собачьих кормов до 700р для всяких мейн-кунов (тоже сухой).
Т.е. дороже "хорошего" мяса. Это как вообще?)
PS: При том, что в бытность школьником подрабатывал на производстве сухих кормов для собак - там 50% ингредиентов по весу - опилки, 20% - мясо-костная мука Не знаю, из чего делается Royal Canin, но думаю, что рецептура схожая)
Сообщение изменил mentallis2 (02/04/2019 09:46:21)
|
Samecz
![](/avatars/9427.jpg)
На форуме: 21 г 112 д(с 27/10/2003)
Тем: 495 Сообщений: 12183 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Цитата:
PS: При том, что в бытность школьником подрабатывал на производстве сухих кормов для собак - там 50% ингредиентов по весу - опилки, 20% - мясо-костная мука Не знаю, из чего делается Royal Canin, но думаю, что рецептура схожая)
тогда должны знать что при удалении влаги- а сухие корма делаются так - и маса продукта значительно падает попробуйте в сухой корм добавить воды процентов 50- посомтрите впитается? взвесьте и посмотрите цену... Сам давно продавал отходы мясного производства на корма - так вот отходы печени шли на дорогие корма- а мясокостный остаток чуть ли не бесплатно в супер дешевые... нюансов везде хватает - не уподобляйтесь гарику- ...
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
mentallis2
|
|
|
Но получается, что кормить собаку хорошим мясом зернового откорма так же выгодно, как и сухим кормом)
А если гречкой разбавить - то вообще)
|
Appo
Модератор
![](/avatars/144722.jpg)
На форуме: 12 л 138 д(с 01/10/2012)
Тем: 214 Сообщений: 5356 Флеймы: 73 (1,4%)
Всего отчетов: 162 Москва и область: 2 Обломинго: 3 Массаж: 157 |
|
Гео: Замкадье
|
|
С точки зрения производства да, это достаточно выгодно, а вот с точки зрения хозяина животного нет.
Во-первых нам продают не корм, а идею: купи корм и сними с себя всю головную боль о кормежке животного. И, как видно, это работает. Во-вторых, мясо зернового откорма все же стоит других денег. Ну и в-третьих, в мясе сейчас столько антибиотиков, что если оно не фермерское то печень и почки собаки садятся через несколько лет и приходится их перманентно лечить, а лечить животных сейчас немногим дешевле чем лечить людей. А во время термообработки и последующего обезвоживания немалая часть этой гадости разлагается. Это касается и тех кормов которые производят у нас, и импортных в том числе. Хотя там даже отходы другого качества
--------------------
- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
Samecz
![](/avatars/9427.jpg)
|
|
|
Цитата:
А если гречкой разбавить - то вообще)
у меня именно с гречкой очень уважает...
--------------------
|
Samecz
![](/avatars/9427.jpg)
|
|
|
[quote а лечить животных сейчас немногим дешевле чем лечить людей.
дороже
--------------------
|
garic99
![](/avatars/11386.jpg)
На форуме: 21 г 26 д(с 21/01/2004)
Предупреждений: 1
Тем: 2714 Сообщений: 76732 Флеймы: 11419 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Дык готовый продукт всегда дороже Готовить не надо-дал псу и все ну плюс реклама-рекомендации лучших собаководов То что собаки жрут с помойки то чтоим нужно и того что не нужно жрать не будут-в голову не приходит ![](/images/graemlins/grin.gif) Кстати, с деццким питанием та же байда. Я еще могу понять заменители молока, если у матери его нет, но все остальное....
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
mentallis2
|
|
|
Цитата:
Во-первых нам продают не корм, а идею: купи корм и сними с себя всю головную боль о кормежке животного.
Ну собственно как и любой другой продукт или бизнес.
Вопрос в другом - покупать мясо по 150р (хорошие, но обрезки) и гречку за копейки + нанять человека, который будет это все покупать, варить и кормить 2 раза в день вашу собаку - не будет ли дешевле, чем покупать корм по 600-700р?
Цитата:
Во-вторых, мясо зернового откорма все же стоит других денег.
На той неделе покупал мираторговскую вырезку на ростбиф (не Choice/Premium - просто зернового откорма) - 650 или 670р/кг.
Обычное мясо на рынке - ~200, в качество не всматривался, это у нас Гарик по рыночному мясу спец)
Цитата:
Ну и в-третьих, в мясе сейчас столько антибиотиков, что если оно не фермерское то печень и почки собаки садятся через несколько лет и приходится их перманентно лечить, а лечить животных сейчас немногим дешевле чем лечить людей.
Вот откуда идет этот устойчивый миф про антибиотики в мясе? Как бром в армии? ![](/images/graemlins/smile.gif)
Цитата:
А во время термообработки и последующего обезвоживания немалая часть этой гадости разлагается.
Что-то мне подсказывает, что в кормах для домашних животных мяса как бы нет. В лучшем случае - следовые ошметки мяса, случайно оставшиеся на костях при перемолке.
|
Samecz
![](/avatars/9427.jpg)
|
|
|
Цитата:
То что собаки жрут с помойки то чтоим нужно и того что не нужно жрать не будут-в голову не приходит ![](/images/graemlins/grin.gif)
такая херня только в твою голову могла прийти...
--------------------
|
mentallis2
|
|
|
Это ж привилегированная каста. Всё лучшее - детям (с).
И на детях грех лишних 5 концов не накрутить, мамашки-то вжисть химией всякой кормить детей не будут.
Кстати, тут обнаружил прекрасное - "низколактозный йогурт" от Parmalat.
|
___KРестьЯнеON___
![](/avatars/511563.jpg)
На форуме: 5 л 356 д(с 26/02/2019)
Тем: 70 Сообщений: 2999 Флеймы: 293 (9,8%) |
|
Гео: Большие Ебуны
|
|
Цитата:
Вопрос в другом - покупать мясо по 150р (хорошие, но обрезки) и гречку за копейки + нанять человека, который будет это все покупать, варить и кормить 2 раза в день вашу собаку - не будет ли дешевле, чем покупать корм по 600-700р?
Никогда не кормили собаку, разным брендовым gовном. Гречка и тушняк в основном. Пёс прожил вышесреднего показателя. Весь этот сухой корм и остаётся потом на газонах. Одноклассник ел консервы для собак, когда на даче остался без продуктов. Ничотак было, году в 08 .
--------------------
«Быть самым богатым парнем на кладбище — не самая веселая история» Великий Вождь Праведников
#Волхвы Северного Подмосковья |
|
nobody
![](/avatars/153618.jpg)
На форуме: 11 л 14 д(с 02/02/2014)
Тем: 264 Сообщений: 4224 Флеймы: 164 (3,9%) |
|
|
|
Цитата:
Никогда не кормили собаку, разным брендовым gовном. Гречка и тушняк в основном. Пёс прожил вышесреднего показателя. Весь этот сухой корм и остаётся потом на газонах.
кошек баловал дорогим кормом. Открывая - думал, даже самому хочется съесть. Хотя им просто кветок отварить, или просто сырого мяса дать - у них умопомешательство случалось, прям на голову залезали пока не дашь им это поесть ![](/images/graemlins/smile.gif) Для собаки да - тушенки и крупы самое то, считаю
|
Appo
Модератор
![](/avatars/144722.jpg)
|
|
|
Цитата:
Я покупаю корм высшего класса, суперпремиум это у них называется вроде, по 250 рублей/кг. Через заводчиков, по 20 кг в упауовке. Этого хватает на 1,5-2 месяца крупной собаке Мой товарищ покупает корм через других заводчиков по 170 рублей за кг, тоже высшего класса вроде, но ему хватает на меньшее время - алабаи и едят больше, и наполнителя в том корме тоже поболе буде, приходится давать большее количество. На любую из собак, что мою что алабая, при натуральном кормлении денег уйдет значительно больше, особенно если нанимать человека для готовки ![](/images/graemlins/shocked.gif)
Цитата:
Вот откуда идет этот устойчивый миф про антибиотики в мясе? Как бром в армии?
Ну а в армии никогда брома не давали? Или просто поменяли на что-то слегка посовременнее? И нахрена на зверофермах лечить скот, когда можно этого избежать за копейки? Им же не жить, все равно зарежут. Это примерно как с курицей.
У меня есть несколько подтвержденных фактов от приверженцев натурального кормления. Спустя 6, максимум 8 лет начинали лечить печень и почки, а ветеринары пересаживали на гипоаллергенный сухой корм.
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что в кормах для домашних животных мяса как бы нет. В лучшем случае - следовые ошметки мяса, случайно оставшиеся на костях при перемолке.
Это зависит от класса корма. Есть корма низкого класса, в которых одни злаки и костная мука. Есть высокого, которые перед обезвоживанием варятся в бульоне. Костная мука есть везде, потому что животным она нужна, как и наполнитель в виде углеводов, в хороших кормах это крупы, в остальных либо злаки типа пшеницы, либо кукурузный крахмал, ни то ни другое у животных не усваивается.
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
garic99
![](/avatars/11386.jpg)
На форуме: 21 г 26 д(с 21/01/2004)
Предупреждений: 1
Тем: 2714 Сообщений: 76732 Флеймы: 11419 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Этого хватает на 1,5-2 месяца крупной собаке
Я ваще не понимаю зачем крупную собаку кормить. Вечером отпускаешь гулять-утром сытая приходит
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
mentallis2
|
|
|
Цитата:
Я покупаю корм высшего класса
Хм. Я когда подрабатывал в 16 лет в зоомагазине (правда я по морским рыбкам был, но весь ассортимент знал), педигри с чаппи было мусором, Royal Canin - средненьким кормом, Hills - премиум. Суперпремиума не было в помине в те времена. Ну то есть у нас был - делался фасованием в пакетики из корма, просыпавшегося от прогрызенных крысами ночью 25-кг мешков хиллса ![](/images/graemlins/grin.gif)
При этом Hills для собак крупных пород стоит 350...700р. Что за суперпремиум по 250? У него есть название?
Цитата:
Ну а в армии никогда брома не давали?
Никогда не давали. Так же, как цианистого калия тоже не подсыпали.
Цитата:
Или просто поменяли на что-то слегка посовременнее?
В армии, если солдат хочет секса - ему дадут много альтернативного секса.
Цитата:
И нахрена на зверофермах лечить скот, когда можно этого избежать за копейки? Им же не жить, все равно зарежут. Это примерно как с курицей.
Есть показания к применению антибиотиков. Если корова больная - ее лечат. Больную корову не забивают на мясо. Так же, как и не доят на молоко.
Цитата:
У меня есть несколько подтвержденных фактов от приверженцев натурального кормления. Спустя 6, максимум 8 лет начинали лечить печень и почки, а ветеринары пересаживали на гипоаллергенный сухой корм.
У меня - примеры наоборот. С элитного сухого корма пересаживались на мясо с гречкой после переезда в деревню. Собаки оживали. Правда, в моих примерах кавказские и восточно-европейские овчарки были, им в целом достаточно по барабану, что жрать, не йорки чай
|
Appo
Модератор
![](/avatars/144722.jpg)
|
|
|
Цитата:
При этом Hills для собак крупных пород стоит 350...700р. Что за суперпремиум по 250? У него есть название?
Меня название класса тоже бесит. Вероятно это придумка российских маркетологов. Это сейчас корма высшего класса. Я беру Bosh, и у заводчиков просто другие цены. В магазине тот же корм стоит примерно 500 рублей за кг.
Цитата:
Есть показания к применению антибиотиков. Если корова больная - ее лечат. Больную корову не забивают на мясо. Так же, как и не доят на молоко.
В идеальном мире? Знаете, я вот ни разу не связан с сельским хозяйством. Миф - значит, миф. Но микробиологический посев на мясе или курице отчего то никак не получается, друзья-товарищи пробовали. Да и стухает оно как-то поздновато, по сравнению с мясом из моего детства ![](/images/graemlins/tongue.gif)
Цитата:
У меня - примеры наоборот. С элитного сухого корма пересаживались на мясо с гречкой после переезда в деревню. Собаки оживали. Правда, в моих примерах кавказские и восточно-европейские овчарки были, им в целом достаточно по барабану, что жрать, не йорки чай
А может им просто места стало хватать? Ну там по сравнению с квартирой... Побегать там, попрыгать, экология опять же Мой пес заипет всех и вся своим вниманием, и носиться готов часами без остановки. В городе такие же собаки обычно более квелые. И шерсть блестит, ну и т.д.
Вообще-то, спор довольно пустой имхо. Потому что недоказуема ни та ни другая точка зрения.
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
___KРестьЯнеON___
![](/avatars/511563.jpg)
На форуме: 5 л 356 д(с 26/02/2019)
Тем: 70 Сообщений: 2999 Флеймы: 293 (9,8%) |
|
Гео: Большие Ебуны
|
|
Цитата:
В городе такие же собаки обычно более квелые. И шерсть блестит, ну и т.д.
У моей тётки был кот, которого кормили сухим кормом. Начала его вывозить в деревню. 2 сезона болел там, весь в клочьях был. А на третий год распробовал мышек и лягушек. Его прям подменили. Разогнал всех бывших обидчиков котов .
Это как с сексом за деньги вообщем. Что то лучше, а что то деградирует .
--------------------
«Быть самым богатым парнем на кладбище — не самая веселая история» Великий Вождь Праведников
#Волхвы Северного Подмосковья |
|