Симург
На форуме: 20 л 81 д(с 01/09/2004)Ушел с форума
Тем: 172 Сообщений: 1861 Флеймы: 580 (31%) |
|
|
|
Век живи - век учись...И дураком помрешь
Столкнулась давече с такой ситуацией - приняла документы на оформление тура и визы естественно. Паспорт чистый, за исключением небольшого прямоугольного штампика, поставленного в финском консульстве. Как получили сей штампик? Турист подал документы на получение визы, а после передумал ехать в финляндию и забрал свои документы. Сама лично обращалась к финам за разъяснениями по поводу этого штампика. Паспорт проверили по базе, сказали все ОК, никаких траблов. Но...Гасить штампик отказались, мотивируя это тем, что у них ничего не гасят и что когда подаются документы в другие консульства им обычно звонят и уточняют. Никто и никуда звонить не собирается Мне просто вернули документы и потребовали погасить сей штампик. Спасибо, что хоть отказ в паспорт не стали проставлять (повезло). В общем, получается замкнутый круг - одни требуют гашения, другие грят, мол не гасим мы ничего, все у вас ОК.
Так как туристу нужно было выехать обязательно, обратились в ТА, которые на коммерческой основе принимают документы на оформление визы. И что? Там мне прочитали весьма занимательную лекцию, которую озвучивать не буду, но вывод такой - в страны шенгена с таким паспортом выехать не получится. Вероятность отказа в получении визы - 90%. Проще выкинуть этот паспорт и сделать новый.
Кстати, может кто еще знает какие способы, как выйти из этой ситуации? Буду весьма признательна.
|
reyz
На форуме: 20 л 347 д(с 10/12/2003)
Тем: 78 Сообщений: 159 Флеймы: 4 (2,5%) |
|
Гео: Москва
|
|
Способа тока два, менять паспорт или удалить штампик, есть такие художники.. Как правило они штамп стирают а на его место наклеивают какую-нить визу, и вперед и вверх!!
--------------------
Чем дальше в лес, тем третий лишний! |
|
Traxer
На форуме: 21 г 209 д(с 27/04/2003)
Тем: 91 Сообщений: 952 Флеймы: 14 (1,5%)
Всего отчетов: 12 Регионы: 12 |
|
Гео: в пути
|
|
Пойти получить финскую визу. Они сами у себя и проверят, что это за штампик и что с ним делать.
--------------------
|
Симург
|
|
|
На получить визу нужен как минимум месяц. А времени нет. Вернее теперь уже и не надо... Поездку отменили. Все растроились
А про то что они сами у себя... Так они и проверили, сама к ним обращалась с просьбой проверить. Все ОК, а толку?
|
Симург
|
|
|
Вот вот В ответ на:
Способа тока два, менять паспорт или удалить штампик, есть такие художники.. Как правило они штамп стирают а на его место наклеивают какую-нить визу, и вперед и вверх!!
Именно это мне и посоветовали сделать.
Хотя я не любитель подтасовывания всяких, но тут для своих плюнула бы на все и сделала. Однако, штампик этот не выведешь, добротно они его прорисовывают и наклеить сверху практически нечего было, паспорт чистый. В общем, не пошла на преступление
|
nasreddin
На форуме: 22 г 253 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
ИМХО, может конечно и гемор это, но про эту ситуацию в МИД надо сигнализировать Пусть эти гниды разруливают ЗЫ: Есть люди, есть нелюди, а есть еще хуже - мидовцы
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 192 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
В ответ на:
На получить визу нужен как минимум месяц.
Звиняйте, пжалста, но разве финики месяц визу дают?
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Симург
|
|
|
Понятия не имею. На сегодняшний день туры туда не продаем. Но думаю, что виза под тур делается не так долго. Однако, по поводу нашего туриста, у которого стоит отметка, звонила в дружественную контору, находящуюся в Питере и там мне ответили, что виза делается 5 недель. Однако в то же время, зашла на сайт финского консульства, там написано В ответ на:
Визы в Финляндию оформляются в Консульском отделе Посольства Финляндии. Срок оформления визы в Посольстве: не менее 5 рабочих дней.
|
withyou
На форуме: 20 л 205 д(с 30/04/2004)
Тем: 56 Сообщений: 473 Флеймы: 38 (8%) |
|
Гео: изредка, но постоянно
|
|
Есть возможность взять в Финском консульстве фицияльную цидульку, что человек отказался от поездки (вместо погашения шатмпа)?
Есть возможность написать финнам фицияльное письмо о том, что данному челу отказано из-за вашего штампа возможны жуууткие последствия, просим разобраться?
Или проще уже получить финскую визу ? (чтобы хоть ситуацию снять?)
--------------------
Сливайте холодный кипяток! |
|
Mu-mu
На форуме: 20 л 48 д(с 04/10/2004)
Тем: 7 Сообщений: 29
Всего отчетов: 1 Регионы: 1 |
|
|
|
Была такая-же ситуация, только со Швецией. Швеция отказала в визе, после чего подал аппеляцию, на которую тоже получил отказ, но в консульстве сказали, что в следующий раз визу дадут. Подал еще раз на визу, дали. При этом многие говорили, что ехать надо обязательно, но я не поехал (уже не смог по работе).
Короче, штампик - это и есть отказ от визы. В случае выдачи визы на него наклеивается сама виза, а если штампик остался пустой - значит отказ.
Через пару месяцев после этого (совсем недавно) подал документы на визу в Германию. Там очень заинтересовались этим штампиком, разрисовали красным поля на анкете, но визу дали без проблем. Я так понимаю (так сказали в шведском консульстве), что главное не штампик, а информация об отказе в базе данных. Как только отказавшая страна выдает визу, отметка в БАЗЕ ДАННЫХ об прошлом отказе убирается.
|
LLLL
На форуме: 24 г 284 д(с 11/02/2000)
Тем: 40 Сообщений: 221 Флеймы: 1 (0,5%) |
|
Гео: Mosсow
|
|
В паспорте человека есть виза к финам. Но он по ней не ездил. Виза туристическая. коротка. не то 10 не то 14 дней. Короче короткая. Траблы могут быть? или просто на вашем посте жути нагнал?
|
LLLL
На форуме: 24 г 284 д(с 11/02/2000)
Тем: 40 Сообщений: 221 Флеймы: 1 (0,5%) |
|
Гео: Mosсow
|
|
Подскажите пожалуйста. У человека паспорт МИДа. Он кончается. Нужно делать новый, но человек не москвич (Россиянин), и у себя не бывает. Этот паспорт ему делали в МИДе Москвы. Сейчас что то поменялось? Боюсь остаться с невыездным юристом:)
|
Симург
|
|
|
1. По визе - ничего страшного. (насколько мне кажется , ну не ездил человек - имеет право. В понедельник еще у визовиков спрошу.)
2. По паспортам МИДовским - росиянам делают. Нужны некоторые дополнительные документы и сроки для них другие - более длительные.
|