xerox
На форуме: 21 г 88 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
так подумайте нам чем отличается пользование мидовским загранпаспартом от обычного? Какие преимущесва или недостатки?
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
отшельник
На форуме: 20 л 219 д(с 17/04/2004)
Тем: 330 Сообщений: 5731 Флеймы: 1331 (23%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 124 Обломинго: 15 Регионы: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: из ниоткуда в никуда
|
|
ничем. Мне просто так удобнее оформлять. С меня фото, остальное само делается, никому не переплачиваю, поскольку, писал, есть "Договор консульского обслуживания". Партнёр даже сдела дочке 10-летний паспорт, чтобы с бабушкой отправлять. Тоже без вопросов. Удобно. А овировский детский паспорт ни разу не видел, может, и есть такой, не знаю.
Поэтому и удивился, читая о каких-то специальных окнах.
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
xerox
На форуме: 21 г 88 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
да и в ОВИРе делается загранпаспорт для ребёнка не достигшего 14 лет. госпошлина составляет 200 руб, в отличии от "взрослого" паспорта пошлина которого составляет 400 руб. Внести изменения в действующий загранпаспорт с вклейкой фотографии ребёнка - госпошлина - 50 руб.
Вот только не знаю, следует оформлять нотариально заверенное разрешение о выезде ребёнка с паспортом или нет!? Без паспорта, требуется, даже если он выезжает с одним из родителей. P.S. в аттаче zip c Word-ом - перечень документов требуемых для оформления загранпаспорта лицам не достигшим 14 лет (4кб)
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
Sister_Cerry
На форуме: 22 г 147 д(с 28/06/2002)
Тем: 181 Сообщений: 2953 Флеймы: 669 (23%) |
|
Гео: три тополя...Для тех, кто забы...
|
|
обязательно для ребенка делать вкладыш или отметку на свидетельстве о рожждении о том что ребенок гражданин России.
Моя история с ОВИРОМ была хм.. несколько загогулиста - я сдала в мае доки и ожидала паспорт к июлю максимум.. Но. По приходе в оную организацию, не дождавшись приглашения, ответ не на робкое : " А готово ли?" Было жесткое- "Нет". Ок.. начинаю выснять -а в чем собствено загвоздка? Грозили проверками и ФСБ, но я тут не боюся - говорю, а может позвонить куда - отконтролировать что мол и как не может у меня по этой линии неприятностей быть.. И получаю вожделенное- " а паспорт Ваш давно готов. мы его только не заламинировали" (!!!!).Спрашиваю - а долго его ламинировать-то? В ответ- минут 20.. ТАк что 20 минут при проявленном небезразличии к судьбе паспорта и я ушла со своей паспортиной быстро и четко и никаких сусликов.
--------------------
Каркнул ворон:" Nevermore!", хренушки - "Forever!" |
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 27 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
загранпаспорт. в обычном овире. Вместо печати голограмма. Это МИДовский или нет?
|
friend
На форуме: 24 г 282 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
для самолётов выдаются техпаспорты,а не мидовские
--------------------
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 27 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
значит то был загрантехпаспорт. Надо же летать туда сюда
|
umir
На форуме: 22 г 149 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
Цитата:
Интересно, где досматривают с мидовскими паспортами в отдельной очереде? В Шереметьево, Домодедово? Ни разу ни сталкивался.
конечно же, нигде... хотя, справедливости ради, могу заметить, что лет этак 12-14 назад действительно к паспортам, выданным ДКС МИД и ЦОВИР доверия у сотрудников консульских отделов некоторых посольств было действительно несколько больше a priori - тогда эти паспорта были в основном у чиновников, сотрудников госорганов и не очень еще большого количества зарождающегося российского бизнеса, имевшего лапу в ДКС. но не более того - автоматом никаких преимуществ это еще не давало. возможно, с тех давних пор и пошла байка об их "особости".
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|