DD11DD
На форуме: 7 л 246 д(с 20/03/2017)
Тем: 37 Сообщений: 65 Флеймы: 1 (1,5%)
Всего отчетов: 5 Сомнительные: 5 |
|
Гео: москва
|
|
Вопрос следующий,но думаю может кто поможет, мы же единомышленники тут) Я виновник дтп, приехали гайцы оформили ,выписали мне штраф 500 р и вроде бы на этом дело кончилось. Через неделю звонит потерпевший и хочет что бы я ему оплатил стоимость поврежденной плёнки (она у него не застрахована). Я ему ответил,что только через суд сможем решить этот вопрос. Может у кого была похожая ситуация или может кто компетентен, скажите.. что ожидать в будущем?
|
Appo
Модератор
На форуме: 12 л 51 д(с 01/10/2012)
Тем: 214 Сообщений: 5334 Флеймы: 73 (1,4%)
Всего отчетов: 162 Москва и область: 2 Обломинго: 3 Массаж: 157 |
|
Гео: Замкадье
|
|
Цитата:
Через неделю звонит потерпевший и хочет что бы я ему оплатил стоимость поврежденной плёнки (она у него не застрахована). Я ему ответил,что только через суд сможем решить этот вопрос.
Пленка кузовная, так понимаю?
Он имеет право попытаться взыскать стоимость пленки через чуд. И если дело возьмут в производство (что далеко не факт), вы можете с полным правом заявить что пока стоимость ремонта покрывается выплатой по ОСАГО, его отношения со страховой компанией - это его личные половые трудности. Для этого, если придет повестка, лучше сходить на досудебную беседу, пусть это и займет полдня.
Рекомендую озаботиться справками о стоимости заказ-наряда на ремонт и данными о средней стоимости покрытия пленкой количества кузовных деталей, подлежащих ремонту в результате ДТП, тоже в виде справки, например из вашей страховой компании.
--------------------
- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
DD11DD
На форуме: 7 л 246 д(с 20/03/2017)
Тем: 37 Сообщений: 65 Флеймы: 1 (1,5%)
Всего отчетов: 5 Сомнительные: 5 |
|
Гео: москва
|
|
на досудебную беседу с кем? или куда? спасибо за мысль о справке стоимости затрат на ремонт
|
Appo
Модератор
|
|
|
Цитата:
Для этого, если придет повестка, лучше сходить на досудебную беседу, пусть это и займет полдня.
Повестка в таких случаях приходит в суд Там, если дело не отклонили, сначала проводится досудебная беседа, а уже после назначается дата первого заседания.
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
garic99
На форуме: 20 л 304 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76007 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Он имеет право попытаться взыскать стоимость пленки через чуд.
А это вопрос! Должен ли возмещать виновник то что не предусмотренно заводом производиттелем? Если окажется, что эКСклюзивный тюнинг заднего бампера делал лично покойный Версачче, можно спросить с виновника пару сотен тыщ долларов?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Appo
Модератор
|
|
|
Цитата:
А это вопрос! Должен ли возмещать виновник то что не предусмотренно заводом производиттелем? Если окажется, что эКСклюзивный тюнинг заднего бампера делал лично покойный Версачче, можно спросить с виновника пару сотен тыщ долларов?
Да, можно. Оплачивается восстановление фактических повреждений принадлежащего собственнику ТС.
И да, если страховая компания не была уведомлена об изменении характера покрытия кузова, то восстанавливать его она не обязана, и по этому поводу есть решение Верховного Суда то ли от 2017 то ли 2018 года.
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|