akras
На форуме: 363 д(с 23/11/2023)
Тем: 26 Сообщений: 181 Флеймы: 3 (1,7%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Трансы: 1 |
|
|
|
Надо сказать, давно я жду я этот фильм.
Вроде как ожидается бурление говн на тему "как вы покусились на святое!", а по мне - да и норм фильм по мотивам будет.
Уж не знаю, будет ли так вздыхать новое поколение (вряд ли) как вздыхали мы - но разок-то точно стоит посмотреть: https://www.kinopoisk.ru/film/1334852/
В общем-то "та самая" Алиса осталась давно в прошлом, уже вон куча производных произведений на её основе - и многие весьма даже неплохи:
https://pikabu.ru/story/alisa_selezneva_neyroart_11150962 https://pikabu.ru/story/alisa_selezneva_11154936 https://pikabu.ru/story/ghostya_in_the_shell_11142369 и даже https://pikabu.ru/story/kak_dostuchatsya_do_marketologov_11068169
В общем, не особо зацикливаясь на прошлом - есть чо и в настоящем прикольного, нового.
|
nobody
На форуме: 10 л 292 д(с 02/02/2014)
Тем: 254 Сообщений: 4152 Флеймы: 164 (3,9%) |
|
|
|
так он же ещё не вышел - что писать о нём? А так из ностальгии посмотрел бы
|
akras
|
|
|
Цитата:
так он же ещё не вышел - что писать о нём?
Состав актёров уже давно известен (полгода назад скрывали, кто будет играть главную героиню), есть трейлеры - можно пока это обсудить.
|
nobody
|
|
|
ну как то ожидал выхода одного сериала, уже год прошел а он ещё не вышел
|
YMCA
На форуме: 20 л 288 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
Уж не знаю, будет ли так вздыхать новое поколение (вряд ли) как вздыхали мы
Не в обиду скажу, что обсуждать фильмы по КБ (как и его фантастические опусы) людям, кои перед НИМ почитали А.Азимова или того же польского еврея С.Лема - ниже одного полового элемента.
Сам формат 6+ "Ста лет ..." тонко намекает, что вменяемым эректусам смотреть подобное не рекомендуется (ни до, ни после).
На безрыбьи советской фантастики после ИВС парень из НКВД-КГБ-СВР собрал приличный урожай. Всё, что он про себя (и своих родителей) рассказывал, на 66,6% откровенное враньё. А его биография в Вики - просто анекдот.
Лет 10 назад (летом) был на Миусском кладбище. КБ меня нисколько не интересовал, но могилу его видел. С той поры на сером обелиске внизу добавилась жена Кира, пережившая его почти на 20 лет. Пошла в папу и маму Сошинских, которые прожили по 87 и 92 и лежат рядом. Как и мать КБ - славная советская чекистка.
|
akras
|
|
|
Так-то и Азимов со своим "основанием", "Я, робот" и Лем с Йоном однозначно глыбы. И слог у Булычева реально шершавый, мне лично особо не зашёл. И био у КБ действительно сумнительная.
Но.
И фильм вышел знаковый для поколения.
И в общем-то я давно уже отделяю личность автора от созданного им произведения. Так-то ещё надо суметь вспомнить, чтобы создатель был хорош, а вот хороших произведений, где автор не особо тянет на моральный авторитет приходит на ум множество.
Так что не полностью согласен.
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Булычева
Ну Булычёв так себе - но нормально пошёл в своё время
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76009 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Не фанат фантастики, да и это кино в деццстве не особо любил. Так что наверное и это не буду смотреть. Вот еслои бы Алису Саша Грей сыграла....
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Mimin
На форуме: 20 л 355 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
Вот еслои бы Алису Саша Грей сыграла....
С сюжетом, что и через сто лет в России по прежнему ездят лады калины?
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
YMCA
На форуме: 20 л 288 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
"диагональщикам" и программистам НЕ читать ...
Цитата:
И фильм вышел знаковый для поколения.
Если не секрет, в чём Вы усмотрели "знаки"? Тем более, для некоего "поколения", которое воспринимает Вас (про себя я и не говорю) гнилой шпалой, которая лежит поперек его пути в очередной Рай. То, что это кино слеплено с помощью ИИ, не приближает его ни к реализму, ни к драматургии психопатических эксцессов.
Я, как существо, пережившее строительство Коммунизма, его крах и 30 лет новой России, не испытываю иллюзий по поводу возможности "нынешних" фантазировать. Самое смешное заключается в том, что жЫвотным эти самые фантазии просто не нужны.
С другой стороны, меня воодушевляет Ваш оптимизм относительно того, что на наших могилах (если таковые будут) вырастут особые (волшебные) цветы. Экзистенциальное основывает себя на "мыслить чтобы жить", а не на "жить чтобы мыслить". 4/5 Homo не скрывают, что живут чтобы есть. Ем - значит существую. Это меморандум new картезианцев. К нему чуть-чуть своего добавляют заблудившиеся в эстетике маркиза Де Сада. А у комбайнёра Фёдора из села Кукуева (мимо постоянно проплывают железяки) член встаёт только тогда, когда кукушка подаёт голосок в лесу за 2 километра.
Надеюсь, что киношный перфоманс по тов. Булычеву (его почему-то не устроила фамилия отчима Якова Исааковича Бокиника) станет очередной манифестацией "Дороги никуда" А.Грина (1930). Сам КБ признавался, что в его юности гриновская "Бегущая по волнам" (случайно изданная в СССР после ВОВ) снесла ему крышу и он раз в год её перечитывал.
Вспомнилась зима 1976 год. Я приехал на комсомольском поезде "По ленинским местам" в Ленинград (через Уфу, Казань, Симбирск ...), а там выбросили в продажу Тухмановский "По волне моей памяти". Купил 3 или 4 пластинки (был с женой). Мороз был градусов 20 + ветер. Я такого "кайфа" в своём Зауралье не ловил.
Песня, давшая название альбому, была написана на стихи кубинца Николаса Гильена (1947).
Мне запомнилось жизнеутверждающее:
На какой плантации мельница Сотрёт тебя в порошок?
|
nobody
|
|
|
Цитата:
"диагональщикам" и программистам НЕ читать ...
молчу - не читал )
|
akras
|
|
|
Цитата:
В общем, не особо зацикливаясь на прошлом - есть чо и в настоящем прикольного, нового.
Фильм лично мне понравился, посмотреть стоит.
Вышел хороший современный фильм, успешно эксплуатирующий (в хорошем смысле) старые бренды и при этом их не скопировав один-в-один, а развив.
|
petitm
На форуме: 23 г 174 д(с 31/05/2001)
Тем: 1213 Сообщений: 17797 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Несмотря на то, что от первого фильма остались только имена Алисы , Коли и двух пиратов - фильм мне понравился . Прикиньте , старый мужик почти 53-х лет, трезвый ( что не характерно для просмотра мною фильмов в кинотеатрах ) приперся один на сеанс , досидел до конца и остался доволен . Такое же чувство неловкости от самого себя я испытал когда в 2000 или 2001 , в декабре ( мне было 30 лет тогда) , когда в кинотеатре на Акер Брюгге , города Осло , я посмотрел первую серию Гарри Поттера. Но похер - оба фильма мне понравились .
--------------------
Сообщение изменил petitm (05/05/2024 22:44:36)
|