akras
На форуме: 363 д(с 23/11/2023)
Тем: 26 Сообщений: 181 Флеймы: 3 (1,7%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Трансы: 1 |
|
|
|
Тут надысь писали про то, что банки блокируют карты, если на них не приходит зарплата, но постоянно идут крупные приходы.
Цитата:
Вчера банк массово рассылал запросы по 115-ФЗ, а сегодня начал лютовать.
Банк требовал отчитаться об источниках происхождения средств и смысле операций (переводов).
Запросы получали люди, у которых по карте не ходит зарплата, а также много переводов, снятия налички, оборот от 1 млн/мес.
В зоне риска дропы, обнал, криптообмен, купи-продай без статуса ИП или самозанятости.
На днях, напомню, ЦБ встречался с представителями 30-ти крупнейших банков и обозначил, что сейчас главная задача «победить серый платежный трафик».
И первый же комментарий - про то, как содержанки выкручиваются:
Цитата:
Мне вот интересно: есть содержанка, ей мужик регулярно скидывает разные суммы денег, они с мужиком никак формально не связаны, потом Сбер ей блокирует счет. Какие документы она должна предоставить? Нюдсы?
И что-то там какие-то варианты тухлые. Например, "дают наликом" - такие крупные суммы, ога.
Ну и вот стала интересна механика, как это реально делается.
Я не для себя, нищеброд-с, просто любопытно.
|
bambr
На форуме: 11 л 128 д(с 16/07/2013)
|
|
|
Несколько разных карт от разных банков, например.
|
Kormoran
На форуме: 281 д(с 13/02/2024)
|
|
|
Сам не сталкивался с серьезными блокировками, была лишь временная, которую через оператора быстро снял. Если исключить наличный расчет, то предлагаю два решения в таком случае:
1. Скорее всего у банков есть какие-то алгоритмы отслеживания сомнительных операций по счетам, нужно найти эти инструкции и переводить, опираясь на прописанные там суммы - например вместо 100.000 переводить 99.999 или разбить разовые выплаты на несколько небольших, но в разные временные промежутки. В некоторых случаях при переводе крупных сумм рекомендуется уведомлять банк о совершении операции. В некоторых случаях необходимо указывать назначение перевода, например "на оплату психологических услуг, без НДС". 2. Оформить получателю официальную деятельность (ИП или что-то подобное, не шарю в этом), например массажист или консультант, т.е. вид работы для которой не нужно специальных дипломов об образовании и прочих бумажек, но тогда придется платить налоги.
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76009 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Насколько я понимаю, банк сам по себе ничего не блокирует при обычных переводах. Заблокировать может если возникнут подозрение у силовиков или налоговой. Самое простое (и тупое) это зарегить самозанятость, тогда у налоговой вопросов не будет. Но тогда придецца платить налог 4% если от физлица. Никаких объяснений никто не спрашивает фуй она за это сосет или сайт поддерживает. Жена моя самозанятая уже несколько лет (не содержанка ) ежемесячно получает деньги на один и тот же счет, причем отправители могут быть разные. У банка никаких вопросов нет, ему никто ничего не объяснял. Ежели налоговая мониторила, то оплату налогов проверила и также вопросов не возникало. Если уж так хочется сэкономить 4%, то можно например написать в сопроводиловке что то типа "семейные деньги". Однократно делал так при переводе крупной суммы абсолютно чужому человеку, причем за границей Вопросов не возникло. Как вариант указать "возврат долга" но не пробовал.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
gafoor_2015
На форуме: 5 л 133 д(с 11/07/2019)
Тем: 62 Сообщений: 3443 Флеймы: 62 (1,8%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 57 Обломинго: 1 |
|
|
|
Как это не содержанка!?!! - ты ее содержит...однозначно содержанка в законе
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76009 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Как это не содержанка!?!! - ты ее содержит...однозначно содержанка в законе
может она меня Я официальный безработный
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет