Aybolit
![](/avatars/3965.jpg)
На форуме: 23 г 19 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
Гео: Москва
|
|
Если кто имел опыт общения с ДЭЗами, поделитесь пож. ![](/images/graemlins/cool.gif)
Дом новый, консьержа «завели» не сразу, поэтому в подъезде успели похозяйничать хохлы, молдаване и прочие строители-нелегалы. ![](/images/graemlins/frown.gif)
В результате в подъезде не хватало многих лампочек, которые сейчас благополучно заменили. А вот на 2-х этажах отодрали наличник двери лифта. Обращение в диспетчерскую результата не дало – пытались развести меня на деньги, что это, мол, вандализм и восстанавливать надо за счет самих жильцов.
За такие намеки были вежливо посланы нах…, т.к не могли основать подобные заявления ссылками на нормативные акты. ![](/images/graemlins/mad.gif)
Написал заявление на имя начальника ДЭЗ, через 1,5 месяца пришел формальный ответ, что в МосОтис (т.к. они отвечают за эксплуатацию и ремонт лифтов) направлена заявка на ремонт, а мое заявление взято на контроль ДЭЗ.
Прошло больше чем 2 месяца, но ничего не сделали. ![](/images/graemlins/blush.gif)
Вот думаю, каким должен быть следующий шаг. Толи написать еще одну заяву в ДЭЗ, приложить копию их письма и добавить, что в случае не решения вопроса в месячный срок напишу жалобу в районную управу. А может сразу писАть в управу ?
Вопрос принципиальный, т.к. хотим силами жильцов сделать нормальный ремонт на площадке, а пока обрамление двери лифта не восстановят ремонтировать не имеет смысла.
Платить не хочу, а хочу хоть раз пойти официальным путем. Время и желание есть.
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
Mars32
На форуме: 22 г 153 д(с 16/09/2002)
Тем: 95 Сообщений: 1593 Флеймы: 406 (25%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
рекомендую нажать на директора ДЕЗа сразу предупреждением про письменную жалобу в Управу(очень не любят они этого.... ох, не любят....), тем более, что жалоба Ваша была подана и принята(что важно) уже давным давно, а неисправность не была устранена , при этом сразу пытайте про сроки, в которые они ОБЯЗАНЫ устранить ту или иную неисправность.
Абиасняйу:
денюшки на содержание жил. фонда им выплачивают в достаточном кол-ве, другое дело, что некоторые "хитроумные" директора красят одни и те же подъезды по несколько раз за год, т.е. "осваивают бюджет", естественно с карманными подрядчиками, чтобы свою семью радовать, так сказать. Поэтому спокойно, без криков и истерик, поинтересуйтесь МосОтисом, их координатами, фамилиями ответственных лиц и т.д. в ДЕЗе все эти данные на подрядчиков ОБЯЗАНЫ быть. Срок Вашего решения вопроса должен быть не более 5-10 рабочих дней, так что действуйте спокойно, уверенно и целеустремленно.
--------------------
Чтобы казаться приличным человеком, надо просто быть им.......
КЛСиСТ |
|
|