Lokator
На форуме: 20 л 274 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12625 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
и как вы считаете, при какой цене на бензин, машин на улицах станет ощутимо меньше?
Вообще, это чисто советская привычка, впитанная вместе с вирусом дефицита: любой дефицитный товар стараться выставить на показ. Несмотря на то, что дефицит и советское время канули в лето, привычки и менталитет наших граждан о-прежнему остался советским. Если Вася Жопин купил автомобиль, пусть даже ржавый рыдван, то я вас уверяю, что он на нём и в булочную будет ездить, чтобы показать свою крутость над теми, кто то же расстояние проделывает пешком. Самое печальное, что этот менталитет идёт вразрез с элементарными принципами логики и выгоды. Ну скажите на милость, в чём преимущество передвижения на машине по центру Москвы? В стояниях в пробках рядом с вонючими Камазами и гнилыми "копейками", чьи водители с золотыми зубами из ПДД выучили лишь название "светофор", да и то весьма плохо? В увёртывании от идиотов на затонированных "чистакрутыхжигуляхдевяностодевятой модели", вылетающих на встречную полосу? Не понимаю . В моём понимании жизни, человек должен стараться ловить от окружающей действительности кайф. И в метро зачастую этот кайф можно получить: захотел - вздремнул хорошенько. Захотел - книжку почитал или газетку. Ну и конечно приятно поглядет на красивых диффчонок, особенно с приходом весны .
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
fastfood
На форуме: 21 г 123 д(с 24/07/2003)
Тем: 68 Сообщений: 471 Флеймы: 44 (9,3%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 10 |
|
Гео: Вездессущ
|
|
Собственно дороговасто становится кататься, тока у меня 14 литров в городе выходит... например - недавно вернулся с югов, ездил на машине, туда-обратно на бензин ушло 4800 (Москва-Ростов-Анапа и обратно), в то время как у родственника на Дэу Нексия (7 л на трасе) 95-го вышло 3500, а в прошлом году с расходом, аналогичным моему, у знакомого на тот же путь вышло 3200 руКСов.
Есть, конечно, категория людей, которые ездят на больших прожорливых машинах с моторами от 3 литров, нередко 4 - 4,5 - 5,6 литров бензинка (жипы всякие навароченные), думается, раз люди покупают такие машины - значит есть деньга и на высокий налог и дорогую страховку ну и на бензин, конечно же, они знают, что покупают и идут на это сознательно. Полагаю, что таким людам - цена бензина терпима без напряга и по 40, и по 50 рублёв за литр.
А вот мне, простому, молодому труженнику, работающему одному на семью из 3-х человек, при доходе около 1,6 - 2 килобаКСов в месяц лишняя сотка в месяц на бензин - неприятно и несколько напряжно.
--------------------
|
коллега
На форуме: 20 л 112 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
вчера оставил машину на работе и утром частично свой путь проделал на метро. Да это быстро и без пробок, да девок много незапикапленных, да почитать можно чего-нибудь. Но лично для меня есть неоспоримое преимущество в передвижении по городу на машине. Она мне как "офис-дом" на колесах. У меня в ней ноут лежит, документы, зарядники всякие разные, телефоны, сумка с формой для фитнеса, набор КЛСника и много-много чего еще. Все это может мне понадобиться в течении дня, и что прикажете мне на горбу своем это по метро таскать!? Нет уж увольте. И дело тут вовсе не в понтах езды в "булочную на такси"(с). Москва, работа и жизнь вокруг диктует свои условия
--------------------
|
Diggerr
На форуме: 20 л 202 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Цитата:
человек должен стараться ловить от окружающей действительности кайф.
Ой, как это сложно!!!
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
green87
На форуме: 19 л 267 д(с 01/03/2005)
|
|
|
машина- это такой маленький, но личный мирок, где проводишь достаточно много времени. Да и как совсем этим барахлом по улице (метро) ходить?
|
manofwar
На форуме: 22 г 109 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
я думаю, что если бензин станет стоить 100р за литр, то пол страны подохнет с голоду, в основном те, кто машин не имеет, ибо бензин потянет за собой цены на все
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
Chessman
На форуме: 19 л 63 д(с 22/09/2005)
Тем: 10 Сообщений: 54
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Чем дороже бензин, тем меньше ездят, чем меньше ездят, тем меньше пробок, чем меньше пробок, тем меньше расход.
Я готов платить вдвое больше, чем сейчас, но без пробок расход топлива упадет (у меня ) раза в полтора: 1,5 х 2 = 3. Итого, я буду ездить, пока цена не возрастет втрое от нынешней.
--------------------
Кис мир ин тухес, унд зайт гезунд! |
|
pribalt
На форуме: 19 л 293 д(с 04/02/2005)Ушел с форума
Тем: 66 Сообщений: 578 Флеймы: 378 (65%) |
|
Гео: Lithuania
|
|
надо было смотаться в другой город за 100 и поехал на общественном транспорте- автобусе с 2 пересадками (машина сломалась) Давно не ездил. Понял, во первых - общественный транспорт -удел бедных (фильмы американские вспомнились, где по бескрайним просторам едит автобус с латиноамериканцами и один правильный парень, который среди пассажиров как белая воронаб а в автобус селб чтобы от мафии спрятаться) во вторых - медленно, в третих - не покуришь когда хочешь или не хочешь.
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 54 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Смотреть здесь
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Кевара
На форуме: 20 л 21 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Только при цене в 50-100 рублей за литр жизнь в городе, да и в стране в целом, будет несколько иная . Да и метро ТАКОГО не выдержит !
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Aybolit
На форуме: 22 г 300 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
|
|
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
Герой
На форуме: 21 г 276 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Будут в Москве рикши А еще красномордые и толстопузые гайцы будут колесить по городам
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
blazzer
На форуме: 22 г 289 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
я тоже! а зимние велики в принципе бывают? в принципе пох, если не бывают - зимой на работу буду тупо бегать, сауна у нас в подвале имеется
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Baumann
На форуме: 19 л 60 д(с 25/09/2005)Ушел с форума
Тем: 27 Сообщений: 171 Флеймы: 22 (13%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: 99
|
|