Депс
На форуме: 19 л 82 д(с 04/09/2005)
Тем: 27 Сообщений: 326 Флеймы: 7 (2,1%) |
|
Гео: Москва
|
|
Сегодня мне в валютообменнике всучили три фальшивых тысячерублёвых купюры. Обнаружил, когда пришёл телефон покупать в "Связной". Вопрос к уважаемым - что я, как законопослушный бюргер, должен делать в этом случае? Написать заяву в милицию?
|
Arty
На форуме: 24 г 123 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
|
|
Было похожее. Менял крупную сумму в баксах, соответственно проверить все ли купюры - настоящие не было никакой возможности. Результат попадалова - 3000 рублей.
Что делал?
Вернулся в данный обменник, разъяснил суть проблемы кассиру, попутно обрисовал свои дальнейшие действия - заява в головной банк обменника, заява в ЦБ РФ, заява в ментовку. Ибо распространение фальшивых купюр сурово карается УК РФ. Либо возвращение мне 3000 рублей нормальными деньгами в обмен на их фальшивки и я буду считать инцендент исчерпанным. Деньги вернули.
Скажу так, детально я не выяснял, что и куда надо писать, ибо действовал в состоянии аффекта, проще говоря, злой я был, окуеть какой.
В любом случае, имхо, начинать надо именно с обменника - цель ведь, скорее всего, вернуть бабули.
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 292 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Цитата:
Сегодня мне в валютообменнике всучили три фальшивых тысячерублёвых купюры. Обнаружил, когда пришёл телефон покупать в "Связной". Вопрос к уважаемым - что я, как законопослушный бюргер, должен делать в этом случае? Написать заяву в милицию?
Пойти в стрип-клуб, отдать танцулям как чаевые. В темноте не разберут, что чего откуда. Из серии ВРЕДНЫХ советов.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
Jackpot
На форуме: 23 г 130 д(с 18/07/2001)Ушел с форума
Тем: 240 Сообщений: 1013 Флеймы: 195 (19%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
у КЛСиСТист-ов все такие находчивые
--------------------
не верь, не бойся, не проси |
|
Депс
|
|
|
Продал их коллеге на работе за 2500
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 232 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Цитата:
Продал их коллеге на работе за 2500
Охуеть, достойный поступок
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 340 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
А коллега наверно побежал к фейке 100баксовой, в надежде сэкономить 500руб...
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Чувствуется порицание в Ваших словах, Цунами. Так вы не думайте о людях изначально плохо, чаще будете правы... Коллега сам проявил инициативу купить их у меня, зная о том, что они фальшивки. (Не путать с Коллегой )
|
коллега
На форуме: 20 л 113 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
гася как-то раз один относительно крупный кредит(около 8кб), кассир выявила в пачке 3 стодолларовые купюры, с ее слов ОЧЕНЬ качественно подделанные. Т.к. сам толком не помнил, откуда они ко мне попали, оперативно предложил заменить их на другие, имеющиеся у меня в тот момент. По закону она обязана была их мне не отдавать, поэтому согласилась на обмен, лишь надписавши на ней ручкой три буквы "фал"(т.е. фальшивые) В итоге, через неделю, будуче в Египте, две из них втарил в пустыне бедуину, получив в обмен огромное количество всяких безделушек (уж даже не знаю, кто из нас двоих в тот момент больше радовался удачной сделке ). А на третью, в последний день, уже сдавши номер в отеле, шикарно откушал в ливанской кафешке у моря
понятно, что поступил не совсем правильно, да и неприятностей можно было огрести, но в тот момент жаба за потерю 300 бачинских конкретно душила и брала верх
ПыСы:чуть не забыл - предварительно(так, на всякий случай)к русским буквам "фал" я добавил ручкой от себя пару буковок и получилось одно красивое итальянское слово
--------------------
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 292 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Цитата:
у КЛСиСТист-ов все такие находчивые
Читайте смайлики, уважаемый!
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
плаКСа
На форуме: 19 л 83 д(с 03/09/2005)
Тем: 167 Сообщений: 2115 Флеймы: 384 (18%) |
|
|
|
год назад было-клиент фальшивкой расплатился а бывает какие нибудь залитые или затертые купюры дадут а их в обменниках не берут а в сбербанке процент снимают
--------------------
Женщина скрывает от мужчины свое прошлое,а мужчина от женщины ее будущее. |
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 184 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Цитата:
не думайте о людях изначально плохо, чаще будете правы... Коллега сам проявил инициативу купить их у меня, зная о том, что они фальшивки.
Хоть я и ни Цунам ... о людях плохо? Да ни в жысть! Но!Только буквально на секундочку представьте себе, что будет, если вашего коллегу с этими фальшивочками за жопу грамотно возьмут и начнут в конверт паковать? На 100% уверены, что Ваше имя не прозвучит? Бросьте... ...Или продолжайте и дальше культивировать непоколебимую веру в человечество.
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 183 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
а бывает какие нибудь залитые или затертые купюры дадут а их в обменниках не берут а в сбербанке процент снимают
есть документ, четко регламентирующий признаки платежности купюры. раньше это было приложение 3 к инструкции 27 цб рф, сейчас вроде этот документ утратил силу, и действует какой-то новый (к сожалению номера не скажу). там очень ясно сказано, какие пятна, потертости, надрывы и т.п. не приводят к утрате платежности денежной купюры иностранного государства. отказ принять такую купюру, или попытка принять такую купюру с дисконтом, является нарушением, на которое можно (и нужно) пожаловаться в ЦБ, или хотя в банк, к которому приписан обменник. в таких ситуациях не ленитесь хотя бы позвонить в банк, обычно помогает.
а разговоры в пользу бедных "куда же я потом эту купюру дену, у меня ее никто не купит" следует игнорировать.
|
Arty
|
|
|
...КЛСиСт-то? Или Вам просто слово это так нравится, что так и тянет его куда-нить да ввернуть...
--------------------
Член КЛСиСт
|
Arty
|
|
|
...все-таки здесь вам не тут... т.е. здесь не Флеймы...
--------------------
Член КЛСиСт
|
Герой
На форуме: 21 г 277 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Моим работникам строго-настрого запрещено принимать валюту за заказы.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Друзья!!! Призываю всех быть бдительными и внимательными!! В последнее время участились случаи подмены настоящих банкнот на фальшивые. И что интересно, происходит сие безобразие в курпных и очень крупных банках!! Пример. Банк называть не буду, в пятёрке самых самых. Постоянно при сдачи в кассу банка налички, кассир при пересчете "обнаруживает" одну фальшивую 1000руб. купюру. Требует её заменить, а саму фальшивочку быстренько ликвидирует на глазах сдающего, путём вырезания ножницами центральной части купюры! НО ЕЁ, ФАЛЬШИВОЙ КУПЮРЫ, ТАМ НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО!!!!! Вся выручка прежде проходит тройной контроль на кол-во и качество. Хитрый кассир банка таким способом немножко увеличивал свою зарплату... Но мы не привыкли отступать. Совместно со службой безопасности банка возьмём её голубушку с поличным, буквально за руку!!! Ну сцуко, трепещи!!! Хрен куда потом устроишся, разве что в платный сортир!!! Расчет негодницы прост, подумаешь одна купюрка из огромной массы, мол со всяким бывает...а сколько клиентов за день сдаёт выручку ей?
--------------------
На форуме: 19 л 151 д(с 27/06/2005)Дата смерти: 27/03/2007
Тем: 53 Сообщений: 924 Флеймы: 218 (24%) |
|
Гео: понааставался тут
|
|
Ув. Л-Т, что-то я не понял, ведь при повреждении купюры (обрыв, обжиг) платежеспособной считается "большая половина" , т. е. 55% купюры. Каким образом кассир(ша) енту купюру потом забирает? Или она, сцуко, оставляет себе обе половины, склеивает и потом меняет в другом банке?
--------------------
"Накуй, накуй", - сказали пьяные пионеры, сидя у костра и почесывая лохматые животы... |
|
bonifaz
На форуме: 19 л 205 д(с 04/05/2005)Ушел с форума
Тем: 21 Сообщений: 192 Флеймы: 56 (29%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Был у меня как то фальшивый Франклин, причем сделанный явно на туалетной бумаге, короче полный левак (я тогда валютным кассиром работал так что в них разбирался хорошо). Пришел в Сбербанк менять НОРМАЛЬНЫЕ баксы и после показал фальшивку, так обменяли
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
У описанной мной тётеньки, видимо есть доступ к источнику фальшивых купюр, вот она и меняет их на клиентские правильные таким способом. Стены солидного банка и её увереное и наглое поведение способствует её преступной деятельности. А фальшкупюру она очень ловко и быстро вырезает на глазах клиента чтобы у того не возникло желание взять эту купюрку себе, на память или в ментовку, или в туалет сходить.
--------------------
На форуме: 22 г 152 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
Цитата:
Постоянно при сдачи в кассу банка налички, кассир при пересчете "обнаруживает" одну фальшивую 1000руб. купюру. Требует её заменить, а саму фальшивочку быстренько ликвидирует на глазах сдающего, путём вырезания ножницами центральной части купюры!
чушь полнейшая. не может кассир признать сомнительную купюру фальшивой или подлинной. это может сделать только экспертиза. и уж тем более не может её "ликвидировать". это вообще бред какой-то. впрочем, это Цитата:
НО ЕЁ, ФАЛЬШИВОЙ КУПЮРЫ, ТАМ НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО!!!!! Вся выручка прежде проходит тройной контроль на кол-во и качество.
тоже ерунда. бывают поддельные купюры такого высокого качества, что определить это может только серьезная квалифицированная экспертиза с использованием специального высокоточного и дорогостоящего оборудования
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
пенсионерка
На форуме: 18 л 344 д(с 16/12/2005)
Тем: 3 Сообщений: 39 Флеймы: 10 (26%) |
|
|
|
Молодой человек, в таких случаях нужно обращаться в милицию!
|
Депс
|
|
|
Извиняйте, не знал... И шо, мне там деньги вернут?
|