Авиадиспетчер
На форуме: 18 л 322 д(с 06/01/2006)
Тем: 11 Сообщений: 52 Флеймы: 1 (1,9%) |
|
|
|
Дорога в 4 полосы, 2 свои, 2 встречные в районе Таганки. Разметки нет вообще никакой, свежий асфальт, знаков кроме "стоянка запрещена" тоже нет. Разворот, в общем, не запрещен. Разворачиваюсь. Продавец полосатых палочек забирает права по п. 9.2 Здесь ПДД Минут 5 пытался ему объяснить правила дорожного движения, он оказался неврубным.
Видимо на праздники плохо поработали, недобор
PS: Это не баян, так как раньше встречку пытались всучить тем, кто разворачивался в неположеном месте. Теперь всучивают даже где можно разворачиваться.
Сообщение изменил Авиадиспетчер (14/01/2006 17:23:55)
|
PR
На форуме: 20 л 70 д(с 15/09/2004)
Тем: 29 Сообщений: 245 Флеймы: 8 (3,3%) |
|
|
|
если не ошибаюсь, гаец прав в пдд написано, что если дорога, даже без разметки, имеет более 2 полос (т.е. одну туда, одну обратно), то это автоматически означает что на ней двойная сплошная
|
Авиадиспетчер
|
|
|
ПДД есть на сайте www.gai.ru Вы какой пункт имели ввиду про "автоматически означает что на ней двойная сплошная"?
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 182 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
в пдд написано, что если дорога, даже без разметки, имеет более 2 полос (т.е. одну туда, одну обратно), то это автоматически означает что на ней двойная сплошная
вы ПДД-то все таки хоть иногда почитывайте... нет там ничего такого. если на дороге двойная сплошная, или двухсторонее движенгие с 4 или более полосами, то запрещается выезжать на встречную полосу.
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Дорога в 4 полосы, 2 свои, 2 встречные в районе Таганки. Разметки нет вообще никакой, свежий асфальт, знаков кроме "стоянка запрещена" тоже нет. Разворот, в общем, не запрещен. Разворачиваюсь. Продавец полосатых палочек забирает права по п. 9.2 Здесь ПДД Минут 5 пытался ему объяснить правила дорожного движения, он оказался неврубным.
забирает права наверное все таки по 12.15 часть 3 КОАП. а 9.2 - это пункт ПДД
крайне удивлен... точно не было знака "только прямо"?
что написал гаец в протоколе? что выехал на встречку? а что вы в объяснениях?
пожалуйста обязательно проинформируйте, чем дело кончится. и если не лень, напишите про вашу историю в конфе ГАИ на авто.ру
|
Авиадиспетчер
|
|
|
Цитата:
что написал гаец в протоколе? что выехал на встречку? а что вы в объяснениях?
Ну да, что я выехал на встречку. Я ему сказал, конечно, что маневрирование регламентируется 8-м разделом, а 9-й раздел не про маневры, но он какой-то бред понес. Я ничего не писал, Какой смысл? Продолжения не будет, я знаю волшебное слово, мне во вторник привезут документы уже.
Просто хотел предупредить всех, чтобы не налетали.
|
fastfood
На форуме: 21 г 124 д(с 24/07/2003)
Тем: 68 Сообщений: 471 Флеймы: 44 (9,3%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 10 |
|
Гео: Вездессущ
|
|
выезд на полосу встречного движения бывает и через одинарную сплошную, и через двойную, и даже без разметки, если дорога для двустороннего движения!!!!
т.е. при двустороннем движении: а) нет разметки - вы мысленно делите проезжую часть пополам, на вашу половину и встречную)
б) при одной полосе в каждую сторону - одинарная сплошная
в) при двух и более в одну сторону - двойная.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
выезд на полосу встречного движения бывает и через одинарную сплошную, и через двойную, и даже без разметки, если дорога для двустороннего движения!!!!
ничего подобного! вы плохо читали ПДД и КОАП. если вообще читали...
выезд на встречную полосу на двухполосной дороге с одинарной разметкой, это всего лишь нарушение требований разметки. т.е. никак не нарушение п 9.2. ПДД, и наказывается это не по 12.15/3 КОАП, а всего лишь 50-рублевым штрафом или предупреждением.
если разметки нет, то "встречка" будет только если дорога 4-полосная или более широкая (т.е. шире 12 метров).
читайте законы...
|
man
На форуме: 23 г 144 д(с 03/07/2001)
Тем: 81 Сообщений: 340 Флеймы: 4 (1,2%)
Всего отчетов: 39 Москва и область: 39 |
|
|
|
В КоАПе написано, что штраф до 500 р. или лишение прав применяются за "выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения". Выехать на встречку, не нарушив ПДД, можно (на вскидку) только - если разметки нет вообще (на дорогах Уже 4 полос) - если разметка это позволяет (пунктир с одной стороны, сплошная - с другой) Другого варианта представить не могу. Т.е. независио от числа полос практически всегда при выезде на встречку или развороте "попадаешь" на эту статью КоАП.
Какая связь между числом полос и применяемой статьей КоАП?
Другое дело, что не ясно, в каких случаях тогда применять "сторублевую" статью за несоблюдение требований разметки. Опять же на вскидку, я разок поворачивал направо из второго ряда, причем правый ряд был отделен сплошной. О таких случаях идет речь?
Сообщение изменил man (15/01/2006 20:54:02)
|
PR
На форуме: 20 л 70 д(с 15/09/2004)
Тем: 29 Сообщений: 245 Флеймы: 8 (3,3%) |
|
|
|
Ну я и имел ввиду, то же что и вы говорите, что если дорога шире 12 метров, она есть 4 полосная, а 4 полосная дорога всегда имеет двойную сплошную. Или я не прав? А 2-ю сплошную, насколько помню переекать никогда нельзя, хоть встречка, хоть разворот...
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Выехать на встречку, не нарушив ПДД, можно (на вскидку) только
вы не навскидку рассуждайте, вы лучше внмательно ПДД почитайте...
Цитата:
Другого варианта представить не могу. Т.е. независио от числа полос практически всегда при выезде на встречку или развороте "попадаешь" на эту статью КоАП.
все не так. и представить себе вы не можете, потому что не знаете как ПДД определят дорогу, полосу, и что запрещает, а что нет.
Цитата:
Другое дело, что не ясно, в каких случаях тогда применять "сторублевую" статью за несоблюдение требований разметки. Опять же на вскидку, я разок поворачивал направо из второго ряда, причем правый ряд был отделен сплошной. О таких случаях идет речь?
за разметку не "сторублевая", а "пятидесятирублевая" статья (12.16).
очень советую - изучайте матчасть. у меня скалдывается впечатление, что о ПДД у вас очень туманное представление. про КОАП уж и не говорю...
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Ну я и имел ввиду, то же что и вы говорите, что если дорога шире 12 метров, она есть 4 полосная, а 4 полосная дорога всегда имеет двойную сплошную. Или я не прав?
насколько я помню, по ГОСТу 4-полосная дорога должна иметь разметку. но я езжу не по ГОСТу, а по ПДД. а ПДД не запрещает разворачиваться на любых дорогах, если нет знака запрещающего разворот (или знака "только прямо") и нет сплошной разметки. если нет сплошной разметки, я имею право и поворачивать, и разворачиваться.
Господи, как же наверное просто даже безграмотным гайцам, с такими "клиентами", как вы...
|