Moulin_Rouge
На форуме: 19 л 40 д(с 12/10/2005)
Тем: 7 Сообщений: 122 Флеймы: 23 (19%) |
|
Гео: Дома
|
|
Съездила на родину, задержалась на пару месяцев, только вот вернулась. Всем рязанским и близлежащим привет.
После моего захолустья Москва кажется центром вселенной и вершиной цивилизации. Другой мир, другие люди, другое всё. Два месяца чувствовала себя инопланетянкой. Ничего хорошего, всё только хуже и мрачнее. Мрак, жуть и беспросветность во всем. Описывать в подробностях ни к чему, да и грустно, все-таки родина. Вся активная жизнь сводится к древней фразе "Займи и выпей", и значимость фразы для обоих полов не слишком отличается.
Встречала подруг бывших, одноклассниц. Смотрела с ужасом и думала - "Если бы осталась, не уехала, то и я бы такая была". О ребятах и сказать нечего - бывший первый красавец класса, мечта всех девченок теперь беззубый трясущийся алкаш.
Тем не менее "Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!" (С)
--------------------
упс...Не спеши - вдруг успеешь))) |
|
Мадам Х
На форуме: 22 г 146 д(с 29/06/2002)
Тем: 86 Сообщений: 1473 Флеймы: 709 (48%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Регионы: 1 |
|
|
|
это реклама? а мне Рязань нравица, жила там почти год, классный город! и мальчишки там хорошие ЕСТЬ! ну да наверно это как в поговорке: свинья везде грязь найдет в б писали в своей профильной конфе, думаю многие бы обрадовались а вапще поражают люди, которые так отзываюца о родном городе,пипец, для меня это в первую очередь показатель неуважения человека к самому себе а следовательно и моего уважения он не заслуживает
--------------------
Любовь к одному НЕ есть варварство: она просто осуществляется в ущерб всем остальным... |
|
Moulin_Rouge
|
|
|
Цитата:
а мне Рязань нравица, жила там почти год, классный город! и мальчишки там хорошие ЕСТЬ! ну да наверно это как в поговорке: свинья везде грязь найдет
А вы бы отъехали километров на сто от Рязани, там картина совсем другая. Цитата:
в б писали в своей профильной конфе, думаю многие бы обрадовались
Это в какой? Цитата:
а вапще поражают люди, которые так отзываюца о родном городе,пипец, для меня это в первую очередь показатель неуважения человека к самому себе а следовательно и моего уважения он не заслуживает
Привыкла грязь называть грязью, а свинство свинством, независимо от степени родства. И если уж довелось там родиться, то тут ничего не поделаешь. Но любить это я не обязана. Вы, наверное, от большой любви к малой родине фействуете в Москве? Заслуживаете уважения)))))
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Так это то, что АБСОЛЮТНО ВСЕ машЫны на ночь ставятся на охраняемые стоянки.
А я свою дык ткнул возле той халупы (это снаружи халупа, внутри там я АФУЕЛ!!!!!) где мы ныкались - ничотак, с утра нашел на том же месте, и ничо с ней не сделалось. (Может, решили, раз человек ТАК машЫну кидает, значит, ПРАВО ИМЕЕТ? )
По Кремлю погуляли ду-шев-на!!!! там нежданно обнаружился блат, и нас сводили в места, куда народ обычно не водят. Потом смотались в это... как его... ну, монастырь там известный, километрах в 15-20 от города - КРАСОТА!!!! погуляли, пообсчались.
Но вот та квартира, которую мы не глядя сняли на ночь за 400 рублей.... бля-а-а-а!!!! карочи, кинули мы ключ в почтовый ящик, отбились хозяину и поехали нах в Москву невзирая на усталость.
Ну, и ямы на дорогах, конечно, впечатляют!!! (хотя отдельные рязанцкие дифффчонки впечатляют больше). Да чё там! у миня жина из Рязанцкой области... косопузая, мля... их едят, а они глядят
Но вот чо там делать, если живешь ПОСТОЯННО, я не знаю.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
отшельник
На форуме: 20 л 218 д(с 17/04/2004)
Тем: 330 Сообщений: 5731 Флеймы: 1331 (23%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 124 Обломинго: 15 Регионы: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: из ниоткуда в никуда
|
|
Цитата:
косопузая, мля...
"Косопузие" - смещение пупка в одну из сторон относительно оси тела - одна из дьявольских меток, говорящая о взбаломошности характера, непредсказуемости, капризности, комплексе "раба", который старается нагадить по мелочи. Почерпнуто когда-то из "Молота ведьм".
Надеюсь, к вашей жене это не относится.
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
gullit
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
А вы бы отъехали километров на сто от Рязани, там картина совсем другая
отъезжали, у меня дача в Спас-Клепиках, точнее, рядом, заповедник, река Пра, куча озер, фанаты рыбалки и охоты, умрите от зависти.
Водка пьется на чистейшем воздухе на ура, после литра на двоих утром как огурчик, банька, шашлык. Люди - душевные, девчонки - добрейшие. Короче, выйду на пенсию, уеду туда.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
КрадущийсяВНочи
На форуме: 21 г 231 д(с 05/04/2003)
Тем: 16 Сообщений: 69 Флеймы: 4 (5,8%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: Столица
|
|
Ну-у...насколько я помню, "косопузыми" во времена оны называли рязанских мужичков за манеру носить узел кушака справа, а не по центру.
|
Scunsss
На форуме: 19 л 356 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Мужички рязанские правы были. Когда наешься до вздутия жЫвота, то узел кушака спереди на пузо давит. А если набок сдвинуть, то нет.
Уж кто-кто, а я-то знаю...
--------------------
|
Moulin_Rouge
|
|
|
Цитата:
Водка пьется на чистейшем воздухе на ура, после литра на двоих утром как огурчик, банька, шашлык. Люди - душевные, девчонки - добрейшие.
Отдыхать там и правда хорошо.
А вы представьте, что родились в ближайшем поселке, всю жизнь там живете, работаете, и пенсию тоже будете получать там. Совсем другая жизнь
=== П.С. Подозреваю, что бюджет Вашего двухдневного отдыха, на человека, сопоставим со средней месячной зарплатой местного жителя.
--------------------
|
Депс
На форуме: 19 л 78 д(с 04/09/2005)
Тем: 27 Сообщений: 326 Флеймы: 7 (2,1%) |
|
|
|
Косопузыми рязанских мужиков называли за манеру тамошних плотников носить топор заткнутым за пояс с одной стороны, отчего пузо у них казалось "косым".
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Ответ правильный! И не надо блин домыслов! Всё дело в топоре
КСтати, по губернскому делению уезд, откуда баба моя, относился к другой губернии. А потом пришла Совецка власть, и стал он относиться к Рязаншшине. И, соотвественно, стал Нечерноземьем.
А чернозем там - метра на 1,5 в глубину... я афуел!!!! после подмосковных суглинков копать тещин огород было арха-а-азм!!
Знали антоновские робяты, за что воевали...
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
вы бы отъехали километров на сто от Рязани
Я за Рязань проезжаю ещё вёрст полтораста. И нормально там всё!!! Кто хочет - работает и зарабатывает, кто не хочет - водку жрёт. На центральной усадьбе колхоза уже строиться негде - все, блин, позастроили!!!! и не дачники, а иКСключительно свои... чужие там не ходют!
В полуумерших было деревнях, где две старухи да старик, теперь на лето приезжает куча московских людей с дитями - и нормально всё в деревне!
Оно, конешно, не как в Москве. Да они так и не хотят. Концы в Москве есть практически у всех - хотели бы - давно б уехали.
Знаю нескольких пенсионеров и предпенсионных людей, кои, сдав московскую квартиру жильцам, перебрались в деревню (ну, в данном случае - рязанскую) и очень этому обстоятельству довольны.
А вот САМА Рязань... не знаю... "мутный" какой-то город.
--------------------
|
Moulin_Rouge
|
|
|
Читаю и удивляюсь - как же у меня на родине все красиво и здорово. Может быть, у меня дефекты зрения, или правильно Мадам Х сказала - свинья грязь найдет?
Или все проще - сытый голодного не понимает?
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Или положите с прибором - Вы в Москве!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Ваня-пешеход
На форуме: 21 г 136 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
|
Цитата:
А чернозем там - метра на 1,5 в глубину... я афуел!!!! после подмосковных суглинков копать тещин огород было арха-а-азм!! Знали антоновские робяты, за что воевали...
Сараевский район, поди... Аккурат на границе с Тамбовщиной. Знакомые места.
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
я не про САМУ Рязань, а про городишко в 150км от неё. Про этот городишко и его окрестности я знаю изрядно. Там у них всё действительно не так уж плохо, даже, можно сказать, хорошо. Но это - чернозёмный район Рязанской области, ФАКтически уже Тамбовщина.
Про саму Рязань - сказал: ощущение "мутное". Ничего более конкретного сказать не могу. К тому же я был в гостях, и "темные стороны жизни" мне особо показывать не стремились. Надо пожить какое-то время, чтобы иметь право рассуждать. Но хорошие люди (равно как и нехорошие люди) есть везде. Равно как и люди, которым есть чем заняться - и которые мучительно думают "чё б такое замутить".
Плюс нефтезавод этот.....
ЗЫ: Я не сытый - я мало едящий.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Ну, да неважно.
--------------------
|
Герой
На форуме: 21 г 274 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Девченки там как на подбор, почти все симпатичные. И шашлыка поели, и в сауне попарились, и "шляпу попарили" , и заплатили сущие копейки. Будет на улице потеплее, опять поеду.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 236 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Вместе с Бутырками, Вокзалкой и Победой. А вам чего роднее?
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Moulin_Rouge
|
|
|
Но все равно обидно. Все-таки родина.
--------------------
|
Moulin_Rouge
|
|
|
Цитата:
А чернозем там - метра на 1,5 в глубину... я афуел!!!!
И кого же это Вы закапывали, на полтора-то метра в глубину?
Неужели кто-то не вынес "нетрадиционности" бытия?
ПС. Вы поосторожнее с такими откровениями, а то вдруг у местного участкового план по нераскрытым не выполнен? Если огород перекопают - это даже хорошо, а то ведь могут и за сад взяться.
--------------------
|
Moulin_Rouge
|
|
|
Я ведь не рязанская, я областная. Так что Вам привет от нашего сельского клуба.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
От участковых надо рыть ашчутимо глубже... а там уже глина Да и водовку я с им (участковым) пить замучалси уже прохвессионал!
Цитата:
Вы поосторожнее с такими откровениями
Дык это я нарочно! так в лом самому огород копать! Мотоплуг чтоль купить?! Однако, в "голодные 90-е" ох и спасал нас огородик... "хорошо иметь домик в деревне"(с)
Цитата:
могут и за сад взяться
Фсмысле, за "Дом и Сад"?
--------------------
|
Moulin_Rouge
|
|
|
Цитата:
Фсмысле, за "Дом и Сад"?
В смысле, что под деревьями копать начнут, все корни перережут. А ДиС смотрела. Очень интересно.
--------------------
|