pacifist
На форуме: 20 л 339 д(с 18/12/2003)
Тем: 105 Сообщений: 287
Всего отчетов: 74 Москва и область: 70 Обломинго: 3 Регионы: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Народ! Помогите плиз, у меня проблема.
Я врач, работаю в стационаре. Когда вылеченные люди выписываются, они (не понимаю из каких соображений), в качестве благодарности тащат мне разную лабуду. Пусть и подчас достаточно дорогую, но лабуду. Как правило это хорошая выпивка (коньяк, вискарь - а я вообще не пью!!!), реже мужская парфюмерия (вааабсче на фиг не нужна!), огромные букеты цветов (конечено жене приятно - но в целом на хрен на надо). Дитё уже три года как шоколад перестало есть - обожралось конфетами на всю оставшуюся жизнь. Понятливые пациенты, которые тупо (и очень правильно) несут деньги, попадаются не так часто как хотелось бы. Получается, что шкаф забит бутылками ценой от 50$, все мои друзья и родственники обжираются дорогим пойлом, пахнут всяким "босс" и прочей ерундой, а лично я пролетаю. Эта же проблема стоит перед всеми врачами отделения. Структура больницы такова - что я не могу прямо говорить пациетам - чтоб они деньги давали, а не разную дрянь. Как в известном анекдоте - "какое они (пациенты) имеют право тратить МОИ деньги!?!?!?"
Что делать то? Есть задумка на ординаторской повесить картинку какую нибудь, либо надпись, которая бы тонко (а не тупо в лоб - несите деньги!!! выпивка не покатит!!!) но в то же время КРАЙНЕ ДОХОДЧИВО объясняла пациенткам верный путь сердцу доктора. Но что там должно быть нарисованно или написано - никак не сочиняется. Если у кого креатив включен - помогите!!!
За понравившийся мне вариант - Приз - литр буржуйского вискаря или коньяка. Предложение крайне серьёзно
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Врач не пьющий!Не курящий! Пахнуть "Boss"ом не хотящий!
Я бы лично,понял - че и как.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
dmig
На форуме: 22 г 297 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Цитата:
Структура больницы такова - что я не могу прямо говорить пациетам - чтоб они деньги давали, а не разную дрянь.
Если не можете прямо или полунамеками дать им понять, что "лучше деньги" - даже не заморачивайтесь. Это уже менталитет.... Носили и будут носить бухло. Иногда конфеты, календари. Из редкостей подаренных мне больными и их родственниками: саморучно написаная икона, рисунок кота больного, свечка, CD-плэер, кружки, журнал "Караван историй", шейкер для коктейлей, крем для загара, телефон "самсунг"..... Из алкоголя: водка "Партизанская" из Брянска (брррр, как вспомню ), самогон изготовленный тетей больного (отдан санитарке, употребила без последствий), 3 литра самопального вина из смородины (медсестры выжрали, рыгали), израильская водка из дыни (весьма гут), исландская водка (все собираюсь попробовать) и многое, многое другое.
Пы сы: висела бумажка с предупреждением "алкоголь и конфеты не пью", помогало слабо. Все равно тащили со словами "угостите жену или коллег". А потом еще кто-то и говорит об алкоголизме среди медиков.....
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
Врач не пьющий!Не курящий! Пахнуть "Boss"ом не хотящий!...
ИМХО, очень грамотно! Только вторую строчку можно не писать. Достаточно будет: "Врач не пьёт и не курит!" У меня первая жена доктор, в 15-й больнице работала. Помню, сколько конфет и коньяка в доме было ! К сожалению, в бесплатные медицинские учреждения обращаются люди с ограниченными финансовыми возможностями. И все пытаются сэкономить, потому что им тоже дарят вот такие беспонтовые подарки. А некоторые, вроде меня, стесняются . Мне проще в платную клинику обратиться, потому что там цену на услуги в лоб говорят. А в "бесплатной" стоишь, как дурак, и лихорадочно соображаешь - дать доктору пятьсот рублей? Тысячу? Две? Пять? ИМХО, тяжелое наследство социализма.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
moses
На форуме: 21 г 204 д(с 01/05/2003)
Тем: 46 Сообщений: 451 Флеймы: 99 (22%)
Всего отчетов: 18 Москва и область: 17 Регионы: 1 |
|
Гео: moscow
|
|
рекомендую вступить в сговор с потребителями алкоголя и отдавать им бухло с хорошим дисконтом
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Помницца раньше писали плакаты типа "Доктор цветы не ест, а на шоколад аллергия" или "Коньяк "Alexander" врачи не пьют" (был такой греческий дешевый). А вообще вам везет. Помницца у нас одному анестезиологу дарили одноразовый набор из самолета-зубная щетка, паста (на одну почистку)
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
|